Добрый день! Ищу в базе ГОСЭТАЛОН расценку на укладку асфальтобетонной смеси, 27-06-020-01 - в нашей базе отсутствует. Подскажите, пожалуйста, какую расценку применить, в ВОР написано следующее: Устройство нижнего слоя покрытия из а/б смеси к/з плотная тип Б, М1 , h= 6 см, Устройство верхнего слоя покрытия из а/б смеси м/з плотной тип А, М1, h= 6 см.
Дата: Четверг, 28.05.2020, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаprostomalina ()
Ищу в базе ГОСЭТАЛОН
тоже разный бывает
Цитатаprostomalina ()
в нашей базе отсутствует
в нашей это в какой?
Дата: Четверг, 28.05.2020, 15:24 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаdozor ()
тоже разный бывает
ТСНБ ГОСЭТАЛОН-2012, г. Санкт-Петербург
Дата: Четверг, 28.05.2020, 16:54 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите пожалуйста расценку на устройство дамбы из мешков с песком.
Дата: Четверг, 28.05.2020, 19:41 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
NikNim, расценки ФЕР44-01-031-01 или ФЕР44-02-031-01. Стоимость бетона заменить на песок.
Дата: Пятница, 29.05.2020, 08:48 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо попробую
Дата: Вторник, 21.07.2020, 09:55 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Помогите, пожалуйста, подобрать расценки для сметы. Были произведены след.работы: 1. Демонтаж плоского щифера стены; 2. Демонтаж утеплителя стены; 3. Монтаж нового утеплителя; 4. Зашитие стены шифером (старым).
Я ещё совсем новичок в этих вопросах, даже по сборникам считай не ориентируюсь. Нужны расценки даже в не смету, а в отчёт по текущему ремонту.
И если несложно, подскажите какой коэффициент можно применить?
Дата: Вторник, 21.07.2020, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
ЦитатаMariaMerinova ()
подскажите какой коэффициент можно применить
Это зависит от того, какие вы расценки примените. Может так случиться, что и коэффициент не понадобится
Дата: Вторник, 21.07.2020, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
MariaMerinova, вариантов тьма) демонтаж ФЕР46-04-006-02 ФЕР46-04-008-03 ФЕРр53-1-1 монтаж листов ФЕР07-07-001-04 Теплоизоляция ФЕР26 Демонтаж изоляции , если не учтено ранее https://cmet4uk.ru/search/?q=демонтаж+изоляции
Дата: Пятница, 31.07.2020, 18:56 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день.
Хочу сразу извиниться, со сметами раньше не работал и в теме разбираюсь плохо. Но остро стоит вопрос.
На дворовой контейнерной площадке необходимо установить 4 контейнерных шкафа для ТБО (размер 1670x1330x1670, вес 1500 кг). Работы будут проводить с борта краном-манипулятором в небольшом дворе Санкт-Петербурга. В смете на установку заложили почти 300 000 рублей, что явно завышено, учитывая что час работы крана стоит порядка 1500 рублей и стоимости самих шкафов 250 000 рублей. Почему-то взяли код ТЕРм37-01-013-07 Монтаж оборудования на открытой площадке, масса оборудования 2 т (установка 4-х контейнерых шкафов) (1 шт.) Какой на самом деле должен быть код для разгрузки с борта краном-манипулятором тяжелого (1500 кг) бетонного контейнерного шкафа у которого для этого есть строповочные кольца?
Сообщение отредактировал Crustquake - Пятница, 31.07.2020, 19:03
Дата: Пятница, 31.07.2020, 19:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Crustquake, как вариант просто взять работы по разгрузке, т.к. монтажа по факту нет. т.е. погрузка+перевозка+разгрузка на месте + стоимость
Дата: Вторник, 04.08.2020, 14:28 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Всем здравствуйте. Хотела создать тему, но так как я только зарегистрировалась и ничего еще не писала, создать не могу) Поэтому спрошу здесь. Я только закончила университет, поэтому не смейтесь, опыта у меня в работе со сметами никакого) На собеседовании выдали задание составить смету на устройство наружного освещения в текущих ценах без привязки к ФЕР в экселе. И я вообще не понимаю, где мне тогда брать расценки, спасайте. В университете был один курсовой, где мы делали все расчеты в гранд-смете базисно-индексным методом, опыта работы со сметами никакого, поэтому сейчас я в ступоре. Где мне брать расценки, просто гуглить в интернете, если нужно составить смету без привязки к ФЕР? В задании сказано, что "расценки можно поставить экспертно исходя из своего проектного опыта", но опыта то нет Вот например в спецификации есть "Кабель силовой с алюминиевыми жилами с изоляцией из сшитого полиэтилена, пониженной пожароопасности сечением 1х240 АПвВГ нг-1", я бы взяла его по ФЕРм 08-02-148-01 как "Кабель до 35 кг в проложенных трубах, блоках и коробах, масса 1 м кабеля: до 1 кг" и с помощью индекса перевела в текущий уровень. А как тогда сделать это все без привязки к ФЕР? Как мне внести в смету этот кабель, просто как кабель с полным его названием? Что вообще делают в таких случаях?
Дата: Вторник, 04.08.2020, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаMaрия ()
И я вообще не понимаю, где мне тогда брать расценки, спасайте.
в прайсе вашей фирмы или мониторить интернет
Дата: Вторник, 04.08.2020, 14:41 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Цитата
в прайсе вашей фирмы или мониторить интернет
Эх, фирма еще не моя и я уже очень сомневаюсь, что она будет моей)) В таком случае мне не нужно будет никакие индексы по пересчету в текущие цены применять? Если я в интернете найду цену на кабель, она итак уже будет в текущих или я что-то не так понимаю
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.