- не обращать внимание на слово "замена" и применить всё-таки 65-06-06
попробую этот вариант. Спасибо!)))
Дата: Среда, 22.04.2015, 11:08 | Сообщение #
Рядовой
Рязань
Награды:
Уважаемые сметчики! Нужна Ваша помощь. Есть старая котельная, которая работала на мазуте (10 лет назад). Мазут застыл, стал твердый, как битум. Мне надо обсчитать: 100 м3 застывшего мазута порезать и кусками вывезти. Произвести демонтаж резервуара для хранения мазута (66 тонн), произвести демонтаж установки, которая раньше грела этот мазут (10 тонн) с теплообменниками (объяснили, что это просто система труб внутри установки). Помогите пожалуйста.
Дата: Среда, 22.04.2015, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаPulemetchitca ()
Помогите пожалуйста.
смету составить???
Дата: Среда, 22.04.2015, 11:19 | Сообщение #
Рядовой
Рязань
Награды:
Тюленин, да нет, смету сама составлю. Помочь, в сторону какого сборника смотреть. С котельными не работала раньше, а про мазут ни одной идеи нет.
Дата: Среда, 22.04.2015, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ну, например, 9 или м37
Дата: Среда, 22.04.2015, 11:44 | Сообщение #
Рядовой
Рязань
Награды:
Марика, спасибо, 9 - резервуары, м37 - оборудование, а как мне быть с застывшим мазутом?
Дата: Среда, 22.04.2015, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
я этот вопрос точно не знаю, но есть ли возможность растопить этот застывший мазут? хотя допускаю, что этого нельзя делать по каким либо требованиям безопасности
Дата: Среда, 22.04.2015, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаPulemetchitca
не надо обсчитать: 100 м3 застывшего мазута порезать и кусками вывезти. Произвести демонтаж резервуара для хранения мазута (66 тонн), произвести демонтаж установки, которая раньше грела этот мазут (10 тонн) с теплообменниками
Вам прямая дорога в сборники базовых цен по ремонту энергетического оборудования...Прямые расценки сборников 11 и 14...
Дата: Среда, 22.04.2015, 13:38 | Сообщение #
Рядовой
Рязань
Награды:
Andrey79,
Цитата
Вам прямая дорога в сборники базовых цен по ремонту энергетического оборудования...Прямые расценки сборников 11 и 14...
я этот вопрос точно не знаю, но есть ли возможность растопить этот застывший мазут?
Растопить вряд ли получится, потому что от котельной демонтированы все трубопроводы, только выходы от теплообменников остались. Прораб говорит, что можно попробовать присоединить к ним что-то типа паронагревателя...но тогда какие-то проблемы будут с тем, чтобы мазут погрузить и вывезти в жидком состоянии. Проще нарезать.
Дата: Среда, 22.04.2015, 13:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день. Пришлось столкнуться с тепловыми насосами. нужно сделать их пусконаладку. Подскажите кто-то уже имел с ними дело? какие расценки можно применить?
Дата: Среда, 22.04.2015, 14:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Ирина2559, а какие тепловые насосы? "вода-вода", "воздух-воздух", "воздух-вода" или еще какие-нибудь? Разные системы - разные ПНР
Дата: Среда, 22.04.2015, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Баржа будет доставляться автомобильным транспортом
А такое бывает?
Дата: Среда, 22.04.2015, 14:32 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Timosha, геотермальные насосы, я так понимаю вода воздух
Дата: Среда, 22.04.2015, 16:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Ирина2559, С геотермальными не работали, наверное, искать что-нибудь похожее по работам в сборниках 7 (теплообменники), 3(вентиляторы), 2(автоматика), 1(электр.)
Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:37 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Timosha, а Вы можете мне скинуть пару смет для примера, а то я чувствую часто придется с тепловыми насосами сталкиваться
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.