ATM, Спасибо огромное! Сейчас посмотрю. А по поводу раскладки труб на стеллаж, так эти работы не входят в погрузо-разгрузочные работы. Считаю в ГЕСН
Добавлено (21.08.2014, 08:36) --------------------------------------------- veronika-2, это СМР. Просто эти работы уже входят с состав расценок 25, 22 сборников. Мне необходимо взять только эти работы о которых я ранее писала. Необходимо расценить изоляцию ст. труб в заводских условиях. а не в трассовых, как в например в 25 сборнике (чтобы было понятно почему появляются такие работы)
Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМари07 ()
это СМР. Просто эти работы уже входят с состав расценок 25, 22 сборников. Мне необходимо взять только эти работы о которых я ранее писала.
так в том и дело, что они - входят в расценку. выдерните эти работы из расценки и посчитайте отдельно.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Мари07, я вам уже на предыдущей странице ответила - ваши работы - входят в состав расценок. что вы сами и подтвердили. и выделить их - невозможно из состава работ. либо - смотрите ЕНиР и калькулируйте, либо - хронометраж по факту делайте.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:45 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
veronika-2, Я все прекрасно понимаю. Спасибо за помощь! Честно помогли не думайте, что отписываюсь.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:46 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Мари07, а кто потом эти трубы будет в дело укладывать?
Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:53 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Neri, После изоляции трубы транспортируют до места монтажа, а СМР будет заниматься компания которая выиграет тендер
Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Мари07, у вас производство. на нем ТОЛЬКО калькуляции. я понимаю что в сметных расценках присутствуют яйца куриные и тому подобное. но при покупке хлеба в магазине каждый раз смету просите? про куриные яйца и не говорю ... это в ФЦЦС запрос надо делать. на счет машиночасов и транспортной составляющей если что, то я про ФССЦ-117-0044 писал
Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:17 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
abk63, От слова калькуляция у Заказчика капилляры в глазах лопаются. Калькуляция дело опасное, тем более она из 1С выгружается и это уже по части бух-ов и финансистов (проходили уже через это). Вы наверное подумали что я замарачиваюсь выгрузить из 1С и вуали, но нет. дело в том что сметы (расчеты) делаю на работы которые будут производиться в будущем. Аналогов увы нет. А при помощи ГЭСН и прейскурантов обосновать работы можно. Вот только на работы о которых писала ранее ничего нормального (если так можно сказать) подобрать не могу.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:40 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМари07 ()
После изоляции трубы транспортируют до места монтажа, а СМР будет заниматься компания которая выиграет тендер
А ваша организация чем занимается? Никак до меня не дойдет почему такие работы надо осмечивать.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:53 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Neri, наша организация много чем занимается, в основном линейка. Извините но в подробности вдаваться не могу(
Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаNeri ()
Никак до меня не дойдет почему такие работы надо осмечивать.
Похоже что Мари07, хочет учесть затраты по изоляции труб в заводских условиях или на "изоляционной базе" (как я понял из диалога выше), т.к. далее они доставкой/прокладкой и прочим заниматься не будут.
Мари07, в данном случае Вам уже дали ответ - калькуляция затрат.
Либо я вижу такое решение - согласуйте с Заказчиком стоимость такой трубы с учетом изоляции, сделайте коммерческое предложение и в смету включите как ком. предложение. В данном случае Заказчик сбережет "капилляры в глазах", а у Вас будет ком.предложение, которое в дальнейшем можно подтвердить фактическими затратами. На данной стадии Вам даже можно запросить какое-нибудь стороннее ком. предложение на данные работы.
Возможно конечно взять нормы ГЭСН 25 раздела 7 и рассчитать противокоррозионную изоляцию ресурсным методом применив К к нормам на изменение диаметра трубы, т.к. там до 500мм. Но в данном случае это будет очень приближенно, что возможно для
ЦитатаМари07 ()
дело в том что сметы (расчеты) делаю на работы которые будут производиться в будущем
и подойдет.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаМари07 ()
От слова калькуляция у Заказчика капилляры в глазах лопаются.
а причем здесь заказчик и калькуляция...??? на заводе, в цеху, ну или в гараже, но вы производите продукт. и продаете его. вы как часто в магазине калькуляцию на хлеб и яйца спрашиваете? и какая разница, чем ваши трубы от хлеба отличаются, ну или от лады калины, мерседеса, да чего угодно ... это все произведено в заводских условиях. не нравится предложенная цена заказчику - пусть ищет другой продукт. впрочем от темы отошли. все дальнейшее будет флудом наказуемым ... либо вы что-то не договариваете ...
Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:55 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Leonid, спасибо. за ценную информацию, но ком. предложение это еще хуже(((( Заказчик крупный и с ком. предложениями он не будет рассматривать и разбираться, что откуда брали. Просто хочется сделать предельно прозрачный документ, хоть и на такие нестандартные работы. Выход один - это НТД!
Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:59 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Похоже что Мари07, хочет учесть затраты по изоляции труб в заводских условиях или на "изоляционной базе" (как я понял из диалога выше), т.к. далее они доставкой/прокладкой и прочим заниматься не будут.
Это я поняла. Не поняла, зачем и почему? Роятся всякие мысли дурацкие. Думаю
Цитатаabk63 ()
вы что-то не договариваете ...
Ну все, отстала с вопросами. Не мое это дело. Наверно.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:35 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Neri, спасибо за интерес.! Действительно приятно) Но все исходные данные для решения задачи я озвучила на форуме. И действительно не так уж и важно чья и какая это труба и кто ее будет монтировать и на каких условиях. И даже если СМР в трассе будем заниматься мы, то это никак не влияет на то что мы все сейчас обсуждаем
abk63, А по поводу Вашего последнего коментария, то хочу сказать Вам одно - чтобы хлеб, машина да хать что угодно попало на рынок необходимо посчитать себестоимость, ВНД. ЧД, ЧДД и кучу всего еще чтобы знать по чем продать и в "-" не улететь. На мой взгляд Ваши комментарии по поводу моего вопроса, немного поверхностны, но это только лично мое субъективное мнение.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.