Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:08 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Госэкспертиза требует включить возврат деловой древесины и дров от культуртехнических работ (у нас мелиоративное строительство). Кто-нибудь делал расчет? Валку деревьев расценивали по 01 сборнику. какие таблицы использовать? Прил. 1.8 к ФЕР 01? Как правильнее расценить деловую древесину и дрова? Расценку на дрова нашла: ФССЦ-102-0243 и т.д. а вот с деловой древесиной возникли затруднения? есть ли что-нибудь применительное в ФССЦ или надо брать по прайс-листам? Спасибо.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:14 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Miss_helena, объём древесины делите согласно таблице техчасти на лесоматериалы ФССЦ-102-0020 (деловая древесина) и дрова, и ставите на них возврат.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:18 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Рисующая_льдом, А "Возврат материалов", это не то же самое?
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:21 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Жухрай)
А "Возврат материалов", это не то же самое?
я ваш вопрос не поняла. вы предлагаете просто учесть древесину в смете, чтобы она шла плюсом к стоимости??
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:24 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Рисующая_льдом, спасибо!
Добавлено (25.02.2013, 14:24) --------------------------------------------- Жухрай, мне нужно рассчитать кубы древесины и дров от валки деревьев, которые пойдут на возврат, потом их расценить и справочно указать за итогом сводного сметного расчета.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Рисующая_льдом, "Возврат материалов от ВЗиС" учитывается в концовке за минусом и берется в процентах от СМР. ГЭ разве не этого хочет?
Добавлено (25.02.2013, 14:30) --------------------------------------------- Miss_helena, Я чуть - чуть не так Вас понял.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:34 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Жухрай, нет так и написано в замечании "за итогом сметы показать (справочно) возврат стоимости деловой древесины и дров". а в предыдущем проекте вычитала. эксперты разные :)))) У меня сводная смета включает все затраты: и смр, и стоимость ПИР, и экспертизу и т.д. и т.п. А заказчик уже потом при подготовке аукционной документации вычтет возвратные суммы, делая сметно-финансовый расчет для бюджетного финансирования запроектированных ранее работ. обычно так.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:36 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Жухрай)
материалов от ВЗиС
Цитата (Miss_helena)
Валку деревьев расценивали по 01 сборнику.
а я так поняла, что древесина "образовалась" после расчистки территории, именно её и просит взять экспертиза как возврат деловой древесины и дров.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:39 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Рисующая_льдом, да, именно так. Причем мы абсолютно все отходы от КТР (и деревья, и кустарник, и выкорчеванные пни) грузили и вывозили для утилизации. А экспертиза говорит, нее, давайте возвратные суммы. А эту древесину деловой назвать можно с большой-большой натяжкой. Максимум - дрова! Но эксперт не хочет. Говорит, ставьте так и все, а заказчик потом разберется.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (Miss_helena)
а заказчик потом разберется
Заказчик разбираться не станет, он "стрелки" переведет...
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Miss_helena, табличка по древесине есть еще в техчасти в ремонтном (кажется 68р)
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:51 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Жухрай, мне главное положительное с экспертом очень дорого спорить
Добавлено (25.02.2013, 14:51) --------------------------------------------- Гостья, спасибо! ТЧ к ФЕР 68р на одной странице у меня программе! это так и должно быть? Я пользовалась поиском по форуму прежде чем задать вопрос. Смотрела ТЧ к ТЕРр СПб. Там как раз эта таблица по фитомассе деревьев и содержится. Очень полезная между прочим. здесь прикреплена: http://cmet4uk.ru/forum/2-1999-1#19133
Сообщение отредактировал Miss_helena - Понедельник, 25.02.2013, 14:45
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:53 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Гостья)
Miss_helena, табличка по древесине есть еще в техчасти в ремонтном (кажется 68р)
таблица 1-8 в техчасти к сборнику 1.
Цитата (Miss_helena)
А экспертиза говорит, нее, давайте возвратные суммы.
да, мы так и делаем, как я вам во втором сообщении написала. древесина в кубах, считается с гектара. вопросов у экспертов не было.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Miss_helena, у вас в составе проекта должна быть ведомость материально-денежной оценки, которая утверждается лесопользователем (лесничество и т.д.). и просто берете оттуда цифру.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (Miss_helena)
ТЧ к ФЕР 68р на одной странице у меня программе! это так и должно быть?
В разных ТЕР ТЧ отличаются от ФЕР и между собой. Смотреть надо и по 1 и по 68.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.