Здравствуйте! Сам я не сметчик, я занимаюсь написанием раздела ПОС и ПБ.Мне предоставили локальную смету.Стоимость строительно монтажных работ там указана,а вот общая стоимость каждого вида работ нет.Скажите,можно как-то из локальной сметы подсчитать полную стоимость каждого вида работ?Заранее большое спасибо)
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (vladimer178)
Мне предоставили локальную смету
Цитата (vladimer178)
Стоимость строительно монтажных работ там указана,а вот общая стоимость каждого вида работ нет
Поясните как-то ваш вопрос. Вам что, пустую смету дали, без начинки? Или может перед вами всё-таки не Локальная смета?
Добавлено (21.02.2013, 08:32) --------------------------------------------- Или, если это все-таки Локальная смета, то почему она одна, а не несколько, на каждый вид работ? Может вам ССР дали, а не смету?
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (vladimer178)
я занимаюсь написанием раздела ПОС и ПБ.Мне предоставили локальную смету.Стоимость строительно монтажных работ там указана,а вот общая стоимость каждого вида работ нет.Скажите,можно как-то из локальной сметы подсчитать полную стоимость каждого вида работ?
можно, дайте перечень видов работ сметчику и попросите его в программе сделать выборку
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:38 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Galina53 Мне нужно в календарном плане строительства указать полную стоимость работы (не полностью объекта,а его работ) и стоимость СМР.Мне ССР не дали,дали только локальную смету.Я бы мог Вам отправить на почту,чтоб Вы посмотрели)я просто в этом не так сильно разбираюсь))
Добавлено (21.02.2013, 08:38) --------------------------------------------- Tanja55 я ей дал все виды работ,вот она мне и предоставила локальную смету))
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (vladimer178)
полную стоимость работы (не полностью объекта,а его работ)
а это вам никто не даст. и в календарном плане эти данные не нужны
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:56 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Цитата (veronika)
а это вам никто не даст. и в календарном плане эти данные не нужны
Как это не нужны?! эти данные нужны в календарном плане строительства.Там нужно Стоимость строительно-монтажных работ и полную стоимость!
Сообщение отредактировал vladimer178 - Четверг, 21.02.2013, 08:58
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vladimer178, данные ПО КАЖДОМУ виду работ вам никто не даст. и я их никому не дам из проектировщиков. потому что подбить стоимость КАЖДОЙ из 1000 позиций например по тому же общестрою - уйдет времени до черта, и итог со сметой не сойдется все равно. а кроме общестроя - присутствуют и сети инженерных коммуникаций, и благоустройство, и прочее.
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (vladimer178)
Там нужно Стоимость строительно-монтажных работ и полную стоимость!
Так вам нужна полная стоимость строительно-монтажных работ, а не
Цитата (vladimer178)
каждого вида работ
?
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (vladimer178)
Стоимость строительно-монтажных работ
Цитата (vladimer178)
полную стоимость!
эти данные есть в итоге сводного сметного расчета. ОБЩАЯ цифра
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
vladimer178, смета в какой программе сделана? если в Гранде, то просто надо концовку в смете развернуть (в других программах не знаю, можно ли). и в концовке будут цифры по видам работ для Ваших задач. При условии, что смета оформлена правильно.
Цитата (veronika)
а это вам никто не даст
ну почему же? если смета правильно разбита на разделы например - демонтаж - строительные (тоже можно с разбивкой) - монтажные - ПНР то из итогов разделов можно вытащить
Цитата (veronika)
и в календарном плане эти данные не нужны
ну почему. есть 2 варианта необходимости этих данных 1. основной. продолжительность строительства считается от стоимости работ (зависит от выработки на 1 рабочего, было неоднократно) 2 график финансирования. в последнее время в заданиях дважды встречал, чтобы в ПОС это включили.
vladimer178, Вам с какой целью данные нужны? тогда и можно дать ответ на Ваш вопрос
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
1. основной. продолжительность строительства считается от стоимости работ (зависит от выработки на 1 рабочего, было неоднократно)
но не по каждому виду работ ведь. дается общая стоимость, и общее кол-во человеко-часов и высчитывается.
Цитата (abk63)
график финансирования. в последнее время в заданиях дважды встречал, чтобы в ПОС wacko это включили
там тоже не по каждому виду работ. а по локальной смете например. или общий лимит по ССР раскидывается по месяцам. второй вариант - для того чтобы учесть в ССР дефлятор можно было, как я предполагаю.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Galina53, пока писал свое сообщение, ответ был дан
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:05 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Цитата (veronika)
эти данные есть в итоге сводного сметного расчета. ОБЩАЯ цифра
У меня нет ССР.У меня только локальная смета,другую мне не дали!
Так вам нужна полная стоимость строительно-монтажных работ, а не Цитата (vladimer178)каждого вида работПолная стоимость СМР есть в локальной смете,а вот полной стоимости нет (там же должны быть включены оборудование....)Или я что-то не понимаю)))) В календарном плане есть вот такие пункты: - Наименование отдельных видов работ; - Полная стоимость,тыс руб -Стоимость СМР; -Распределние по кварталам,годам
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (vladimer178)
а вот общая стоимость каждого вида работ нет.
точное определение вида работ у вас есть? Напр-р, "земляные работы" это одно определение, а вдруг вам нужно типа: "планировка строительной полосы"; "рытьё траншеи"; "засыпка траншеи"..Да ещё при наличии "снятие плодородного строя" и "обратная рекультивация"... А если надо разделить "земляные" с "подготовительными"... Мой ответ: надо сами и считайте, а не сметчика напрягайте....
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (veronika)
но не по каждому виду работ ведь. дается общая стоимость, и общее кол-во человеко-часов и высчитывается.
Так Владимиру и не надо по каждому виду работ, скорее всего. Он, наверное просто не может определить по смете, сколько по ней общая стоимость СМР, и какова полная стоимость.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.