Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 28.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование титульных ВЗиС (стадия РД)
EmmaДата: Четверг, 21.02.2013, 06:58 | Сообщение # 1
Сержант
Новосибирск
Награды:
1  
Статус: Offline
Проектная организация предъявила смету на разработку РД на титульные ВЗиС включая ген.план строительной площадки, площадки складирования, временные покрытия из плит, времянки из блок-контейнеров, склады (типа металлических гаражей), временное ограждение площадки, временные сети, навесы, компрессорные установки, установки очистки стоков (все это расценено отдельно). Согласно п. 1.3.6.9. МУ СБЦП (2009г.) разработка рабочей документации на строительство временных зданий и сооружений для нужд, строительных организаций не учтена СБЦ, в нормативы на ВЗиС по ГСН проектирование ВЗиС тоже не учтено. То есть РД на титульные ВЗиС нужно расценивать дополнительно (если это не привязка типовых). Помогите разобраться что из этого действительно нужно оплачивать дополнительно, а что учтено при разработке ПОС?? Думаю ген.план и ограждение точно проектируется в ПОС (но ПОС - это стадия П, а на стадии РД ген.план строительной площадки еще дополнительно уточняется или нет?). Площадки складирования вроде являются титульными ВЗиС, но разве на них нужна РД или достаточно узлов в составе ПОС? Времянки из блок-контейнеров - это привязка типовых ВЗиС, которая учитывается за счет накладных строительных организаций? А компрессорная установка и склады не являются титульными ВЗиС, на них РД не должна составляться?

EmmaДата: Четверг, 21.02.2013, 08:44 | Сообщение # 2
Сержант
Новосибирск
Награды:
1  
Спасибо за Ваш ответ!! Действительно, исходной инормации недостаточно, но, к сожалению, проект выложить не могу, а в ТЗ и договоре на РД эти решения еще не приняты.
На счет площадок складирования действительно у меня были сомнения, все-таки это титульные и значит РД на них нужна.
А компрессор, я не написала, - передвижной (по сути - машина на шасси).
На склады и привязку типовых бытовок конечно рабочая документация нужна и учтена она в НР строительных организаций (если эту работу будет выполнять проектировщики она также должна быть оплачена но, получается, за счет НР подрядчика).
В составе разделов относительной стоимости разработки РД основного объекта уже учтен раздел "Организация и технология строительства", поэтому и сомневаюсь в необходимости дополнительной оплаты разработки РД на стройгенплан.

EmmaДата: Четверг, 21.02.2013, 09:18 | Сообщение # 3
Сержант
Новосибирск
Награды:
1  
прощу прощения, конечно, учтена не РД, а привязка типовых временных зданий и сооружений (учитываются в накладных расходах по статье “Расходы по проектированию производства”) - п. 1.6 ГСН  81-05-01-2001. Зачем разрабатывать РД на бытовки из блок-контейнеров, на которые нужна только привязка?
А разве место установки и организация работы передвижного компрессора разрабытывается не в ПОС и ППР?
Зачем нужна РД не понятно, это не задание заказчика, а предложение проектировщика...

ТюленинДата: Четверг, 21.02.2013, 09:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (Emma)
А разве место установки и организация работы передвижного компрессора разрабытывается не в ПОС и ППР?
а разве нет в титульных ВЗиС ничего про "сжатый воздух"? Если есть трубопроводы сжатого воздуха, то и компрессор д.б...
Emma,  вы из тех задающих, которые принимает только такие ответы. к-е уже в вопросе есть? Ну если
Цитата (Emma)
это не задание заказчика, а предложение проектировщика...
то и откажитесь... на сим заканчиваю, и первые свои ответы удаляю...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

EmmaДата: Четверг, 21.02.2013, 09:39 | Сообщение # 5
Сержант
Новосибирск
Награды:
1  
Тюленин, почему же, я считаю что Вы все что Вы говорите совершенно верно, т.к. если РД на ВЗиС нигде не учтена она должна быть оплачена.
Я так поняла что основная проблема в том что не понятно что из ВЗиС нуждается в разработке РД, а на что достаточно ПОС и ППР, а это уже не в компетенции сметчика

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика