Здравствуйте! срочна нужна помощь по увеличению сметной стоимости электромонтажных работ, работы производятся в торговом центре. Подскажите пожалуйста!
kanabis, если применяете индекс перевода в тек.цены к СМР ,то понижающие к-ты к НР и СП не надо и база старая и вообще у вас там полная "каша" с видами работ
Сообщение отредактировал Lano4ka - Среда, 20.02.2013, 10:31
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
не понял... в итогах всё - от скважин до автомобильных дорог, только электромонтажных ни слухом, ни духом... это только у меня так открылась?
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:36 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
А коэфициенты на стесненность не применяете?
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:38 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Смету составлял не я, смета составлялась при начале строительства торгового центра- 2010 г. Сейчас надо выполнить закрытие и не знаю как быть!!!
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Металлические конструкции под оборудование - 1,848 т Это что такое?
Цитата (mika_il)
от скважин до автомобильных дорог,
у меня тоже самое. Видимо напутали с видом работ. 12 расценка вызывает сомнения. Если кабель прокладывается внутри помещения и это внутренние сети, то расценки по прокладке берутся по 6 разделу. К примеру ФЕРм08-02-401-01 - тока работы по установке коробок убрать. ПНР - каждый автомат см п1
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:47 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Цитата (dozor)
Металлические конструкции под оборудование - 1,848 т Это что такое?
Применялось изготовление конструкций для шкафов, лотков, соединяющих шпилек......
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
kanabis,Кто ж так постарался то, что по ТЕРм 08-02-146-01 задан вид работ скважины. добавляю скриншот. Сделайте смету сами, иного пути нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.