Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Исполнительные схемы
Ekat_ElenaДата: Четверг, 20.06.2013, 16:10 | Сообщение # 46
Сержант
Екатеринбург
Награды:
0  
Статус: Offline
Может, воспользоваться Прейскурантом цен на конструкторские работы, выполняемые научно-исследовательскими организациями Минмонтажспецстроя СССР. Система автоматизации технологических процессов. 1990г. - в части разработки электрических схем?

Приложила сам прейскурант + пример сметы с использованием данного сборника.
Прикрепления: _-.doc (463.5 Kb) · 4521694.xls (26.0 Kb)

ПровокаторДата: Четверг, 20.06.2013, 16:33 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Ekat_Elena, да причем здесь конструкторские работы?... исполнительная это скорее затраты связанные с тех надзором...я бы скорее от туда брал стоимость ....либо обмерные работы

twitter.com/lashkov_74 мой блог

Сообщение отредактировал Провокатор - Четверг, 20.06.2013, 16:39

Ekat_ElenaДата: Пятница, 21.06.2013, 09:46 | Сообщение # 48
Сержант
Екатеринбург
Награды:
0  
Цитата (Провокатор)
Провокатор
Не сталкивалась с обмерными работами в электромонтажной сфере. Знаю только, что обмеры строительных конструкций можно посчитать по Справочнику базовых цен на проектные работы по обследованию, оценке технического состояния, испытанию и усилению строительных конструкций зданий, сооружений, грузоподъемных кранов и подъемников Госгортехнадзора Российской Федерации (ОАО "Сибпроектстальконструкция". 2008 г.).
Что же касается оценки стоимости составления исполнительных схем на электромонтажные работы, мне кажется, возможно использовать вышеприведенный прейскурант.
Другой случай, если бы схемы составлял тот же подрядчик, который монтировал сети (в этом случае стоимость составления схем входила бы в стоимость СМР).

vladnikДата: Вторник, 17.09.2013, 17:19 | Сообщение # 49
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (Ekat_Elena)
мне кажется
неправильно кажется..
есть Инж.-геодез.изыск.при строит. и экспл.зданий (2006 г.) с разделом на обмерку,в т.ч. электрики..

ЗЫ тему поднял,получив расчет  по НЕправильному сборнику  с ссылкой на этот ответ №48

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика