Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 28.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
РК и северная надбавка по ХМАО
MaralexДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Омск
Награды:
0  
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, помогите разобраться, что-то я запутался. 
Не буду вдаваться в детали, но у меня на руках свежие (осень 2012 г) сметы на МР выполненные в ТЕР ХМАО (пр. №46-П от 19.06.12).

Там есть такой интересный коэффициент "Средневзвешенный коэффициент надбавок средств на оплату труда (районный к-т 70%, северная надбавка 80%)" равный в итоге 2,5.
Я немного озадачился. Позвонил в региональную службу по тарифам ХМАО, мне сказали, что РК учтен в ТЕР, а северная надбавка учтена в индексе минрегиона (которые я использую). С РК я так и думал, а вот надбавка эта. Если я делаю смету в ТЕР без перевода в текущие цены, северную надбавку как применять? А если я делаю в ФЕР для ХМАО, то тут как?

Я честно поискал сначала и почитал форум, но то ли нужной инфы не нашел, то ли я недостаточно понятлив. Прошу помощи! smile Заранее спасибо!

ТюленинДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Статус: Offline
Maralex
1. Заказчик есть? Думаю есть...
2. Как он скажет так и правильно...

Теперь просто флуд... Почему
Цитата (Maralex)
Средневзвешенный коэффициент надбавок средств на оплату труда (районный к-т 70%, северная надбавка 80%)" равный в итоге 2,5.
полкму полярка в 80% средневзвешенная, это максимально возможная... Если подрядчик не из северян, то поляка будет (средняя) - 15%, у СО из северных регионов - максимум 40%...
 Вот и добавляйте в ФОТ в БЦ 40%....
Если в ФЕ и в БЦ, то РК=70%, полярка=40%.. и отдельно и построчно сделайте в Итогах перед НР и СП... а не тупо типа К=2,1 в расценках...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика