Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 28.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Утилизация огарков электродов
ShketДата: Четверг, 14.02.2013, 10:04 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Статус: Offline
RomanM, вякну, как бывший эколог.
Вообще-то, в "Проект Нормативов Образования Отходов и Лимитов на их Размещение" огарки подлежат обязательному учёту, если на территории предприятия есть сварочный пост. А вот как они "утилизизуются" - и указывает "ПНООиЛР" (на полигон ТБО, или ещё куда). А на посту, в обязательном порядке, должен вестить журнал учёта "огарков".
И данные представляются "...в территориальные органы Росприроднадзора в уведомительном порядке "Отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов", который утвержден Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.02.10 г. N 30 "Об утверждении Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов".
Т.е. - данные-то имеются. Как их использовать - это уже другой момент.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

mika_ilДата: Четверг, 14.02.2013, 10:07 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
4  
Цитата (Тюленин)
kirtr, mika_il, не придумывайте и не ищите черной кошки там, где её нет и не было...Огарки электродов никто у вас в металлолом не возьмёт, ибо они при переплавке тупо сгорят...

:D   Тюленин, признавайтесь - сколько контор по миру пустили?

Сообщение отредактировал mika_il - Четверг, 14.02.2013, 10:07

ShketДата: Четверг, 14.02.2013, 10:30 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Цитата (Тюленин)
дайте точное название и кто разработал, утвердил и для кого предназначено...

Можно посмотреть в Википедии: "Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" (ссылка больно длинная, нормально не вставляетсяя).
Разрабатывается самими орагнизациями, у которых "образуются отходы" smile
Всё на основе ФЗ "ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ".
http://base.consultant.ru/cons....=131656
Цитата (Тюленин)
есть на строительстве трубопроводов машинка с восемью постами, восемь журналов надо на один трактор?

В зависимости от "ПНООиЛР", как организация разработает и обоснует.
И, естественно, подсчёт такой мелочёвки в "журналах" - "пол-палец-потолк". Однако, журнал - официальный первичный документ об учёте образования отходов.

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 14.02.2013, 10:31

ТюленинДата: Четверг, 14.02.2013, 10:38 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (RomanM)
огарки идут по коду по ФККО: 3512160101995 , 5й класс опасности
вот основа..а ссыоки на Вики есть моветон

Добавлено (14.02.2013, 10:38)
---------------------------------------------

Цитата (Shket)
Однако, журнал - официальный первичный документ об учёте образования отходов.
документ дайте на это (и соответственно зарегистрированный в Минюсте, а не в Википедии)...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

mika_ilДата: Четверг, 14.02.2013, 10:40 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
4  
Цитата (Тюленин)
mika_il, будучи начальником участка - минимум 10% электродов, списанных по нормам, оставались в наличии на складе...

biggrin Огарками? Иначе какова цель отраслевого нормирования и учётной политики предприятия вообще?.. Ну, а если говорить отвлеченно - респект и уважуха. Значит, на участке был порядок... если Вы не приукрашиваете...

ShketДата: Четверг, 14.02.2013, 10:49 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Тюленин, ну если Вам недосуг посмотреть, что сказано в Википедии, тогда позволю себе привести выкопировку текста от туда:

Вам ссылки на указанные нормативные документы также приложить, или, при необходимости, Вы найдёте их самостоятельно?

ТюленинДата: Четверг, 14.02.2013, 12:16 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Shket, вы или не понимаете суть вопроса в 1 посте или вас уже не исправить... иди лучше работать экологом... Я вас прошу просто дать мне норматив, что огарки электродов не мусор  простейший, а  опасный  отход... это первое... Второе -
Цитата (Shket)
«Временных правил охраны окружающей Среды от отходов производства и потребления в Российской Федерации» от 1994 года Минприроды РФ.
разве нет ничего свежее? Есть... При чём
Цитата (Shket)
"Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" г. Москва, Утверждены Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № 703 от 19.10.2007.
это...??? Я вообще-то считал вас как бы средненьким сметчиком.. ижу ошибался, эколог вы обученный....
И ещё раз ссылка на Википедию, мое личностное суждение, есть признак непрофессионализма...

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

ShketДата: Четверг, 14.02.2013, 12:43 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Тюленин, я никогда не говорил, что я "сметчик". Можете считать меня кем угодно (о чём у меня сказано и в подписи).
Ссылку на "Вики" дал, чтобы Вам, как сметчику, не колупаться во всех законодательных нормативах по "Отходам". Здесь приведены все основные документы, согласно которым разрабатывается "ПНООЛР". Если Вас действительно заинтересовала тема, я также дал название основного документа по работе с отходами:
Цитата (Shket)
Всё на основе ФЗ "ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ". http://base.consultant.ru/cons....=131656

Я не буду здесь ничего доказывать ни Вам, ни кому-то ещё (это не экологический форум).
А то, что "огарки"- отход имеющий соответствующий код - так Вам это и так было указано (вы сами цитировали).
И если Вы убеждены в том, что только "Опасные отходы" подлежат "учёту" - я просто сообщаю, что даже "смёт с территори" (в который входят пресловутые окурки) - обязан быть посчитан, размещён, и утилизирован, а отчёт представлен в надзорные органы.
Я дал свой коммент на сообщение №14:
Цитата (RomanM)
огарки идут по коду по ФККО: 3512160101995 , 5й класс опасности какие природоохранные мероприятия ? так можно и бычки после строителей утилизировать

И сообщил, что существуют определённые нормы "по экологии". Что, да, организации обязаны указывать количество "этих самых огарков" и передавать информацию в надзорные органы.
Однако, я же и говорил, что:
Цитата (Shket)
подсчёт такой мелочёвки в "журналах" - "пол-палец-потолк"

Но если всего этого не учитывать, то вполне вероятно пройдёт расхождение в количествах по "экологии" и по "строительству". На сколько это важно - судить, конечно, Вам.

ТюленинДата: Четверг, 14.02.2013, 13:14 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Shket, где в вопросе (пост№1) про учёт..Где...??? Где отчётность? Где-еее???

Добавлено (14.02.2013, 13:14)
---------------------------------------------

Цитата (kirtr)
Учтены ли нормами сборников ФЕР и или нормами накладных расходов затраты на утилизацию огарков электродов, либо их необходимо учитывать дополнительно. Если дополнительно то на основании каких документов.
Цитата (Тюленин)
нет не надо дополнительно.. Огарки biggrin есть мусор, сл-но НР...
Цитата (kirtr)
Господа!!! Уточняю!!! Мне необходим документ который подтвердит или опровергнет, что затраты по утилизации огарков электродов относятся к нормам накладных расходов.
Цитата (RomanM)
огарки идут по коду по ФККО: 3512160101995 , 5й класс
Всё... вопрос исчерпан... Про строительный мусор - надо смотреть в МДС33,и МДС35....
 Г-н Шкет, где про учёт и отчётность?

Tanja55Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:15 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (kirtr)
Учтены ли нормами сборников ФЕР и или нормами накладных расходов затраты на утилизацию огарков электродов, либо их необходимо учитывать дополнительно. Если дополнительно то на основании каких документов.

учтены нормами НР (очистка территории при сдаче объектов от отходов стр. материалов при производстве работ с вывозом):
МДС81-33.2004 Прил.: разд. III
12. Расходы по подготовке объектов строительства к сдаче. На эту статью относятся:
– расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) дежурных слесарей-сантехников и электромонтеров, ключниц, а также рабочих по уборке мусора, мытью полов и окон;
– расходы на приобретение моющих средств и других материалов, расходуемых на уборку при сдаче объектов;
– расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта;
- расходы на отопление в период сдачи объектов.

дополнительно учитывают утилизацию мусора от РАЗБОРОК, ДЕМОНТАЖА

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 14.02.2013, 13:18

mika_ilДата: Четверг, 14.02.2013, 14:20 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
4  
Цитата (Tanja55)
– расходы по вывозке строительного мусора
Но не утилизацию же... Потому что: К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами относится организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Поэтому все экологические мероприятия выделены в отдельную статью.

Цитата (Tanja55)
дополнительно учитывают утилизацию мусора от РАЗБОРОК, ДЕМОНТАЖА
Строго говоря - вывоз и утилизацию.

Сообщение отредактировал mika_il - Четверг, 14.02.2013, 14:20

ПровокаторДата: Пятница, 15.02.2013, 02:40 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Цитата (Shket)
 вякну, как бывший эколог.

без обид но экологов я недолюбливаю,,, достали они меня еще на фильтрах.... скоро утилизировать б/у рукавицы будем и проверять не схватили ли на стройке какой радиации ...придумать утилизацию электродов конечно можно но вот банда экологов на эту тему говорит следующее http://ecokom.ru/viewtopic.php?t=2098 а за саму утилизацию здесь http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic.html&f=6&t=7633&r=7 и как Егор правильно сказал не надо искать черную кошку)))))..... а тупо сдать в металлолом)))) biggrin

twitter.com/lashkov_74 мой блог

mika_ilДата: Пятница, 15.02.2013, 08:41 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
4  
Цитата (Провокатор)
придумать утилизацию электродов конечно можно но вот банда экологов на эту тему говорит следующее
Кажется вопрос "нужно-ненужно" интересовал автора темы меньше всего. Он даже повторялся, чтобы лучше поняли.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика