Уважаемые сметчики! Особенно из Саратова прошу у вас консультации... Работаю в Волгограде, но сейчас делаем объект в Саратове! Смета составляется на строительство автодороги. Уже разобралась, что 30-ый сборник и перевозку берем по ФЕРам с применением коэффициентов перехода. А как быть с индексами текущих цен? У нас В Волгограде, когда составляется смета базисно-индексным методом, то индексы применяются к каждой расценке! Как здесь быть? Индексы применяем к каждой смете, или все считаем в базе, а потом в сводном сметном расчете делаем перевод индексами в текущие цены (в приложении ССР, так мы делали Ростов)? Т.е. по такому же принципу действовать или как-то по-другому? Далее вопрос, есть ли у кого-нибудь индексы на текущий квартал Саратовской области. Нашла только на 2-ой квартал! Знаю есть приказ №238 на 3-ий квартал, но даже его не могу найти! И еще огромная просьба, скиньте для примера какую-нибудь сметку, хоть посмотреть как выглядеть должно!
SEMRIK, прежде всего все ньюансы надо у заказчика узнать. Все работают по разному. А многие вообще ресурсным методом. Однозначно ответить как работают в Саратове - нельзя. Уточните, пожалуйста. А смет я вам могу кучу прислать. И работаем мы по индексам Минрегиона на 4кв. 2012г. Здесь на сайте его можно скачать. Закину через лс Саратовским, может кто из бюджетников откликнется. Вы не написали, у вас бюджет?
Дата: Среда, 06.02.2013, 10:09 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Innulya, спасибо! Да у нас областной бюджет. Будет прохождение экспертизы у Севостьяновой С.М. На другом форуме прочитала, что при финансировании из местного бюджета, необходимо применять "местный приказ о индексах" (Если бюджет местный, то: Индекс к СМР по Приказу №238 от 20 августа 2012 г., 2 мес. назад) Я поэтому и спрашиваю, есть ли что-то местное? Смету составляем базисно-индексным! Поэтому и интересуюсь какой ход осмечивания более верный....
Дата: Среда, 06.02.2013, 11:32 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
на счет местного приказа не знаю, а вообще, мы делали "...считаем в базе, а потом в сводном сметном расчете делаем перевод индексами в текущие цены (в приложении ССР..."
Дата: Среда, 06.02.2013, 11:45 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Цитата
на счет местного приказа не знаю, а вообще, мы делали "...считаем в базе, а потом в сводном сметном расчете делаем перевод индексами в текущие цены (в приложении ССР..."
mir567, спасибо!
Дата: Среда, 06.02.2013, 12:05 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
SEMRIK, работали с Саратовской областью, закончили объект в 2011 году. Сметы были составлены базисно-индексным методом, пересчет в текущие цены смет, прошедших экспертизу, был произведен индексом МРР. В процессе строительства заказчик получал письма с индексом (единым к СМР), разработанным лично для него. За год бывало по два-три индекса, т.е. цена контакта не была твердой (изначально расчет был составлен с применением дефляторов согласно календарника). Заказчик - Комитет кап строительства г. Саратова. Мы на субподряде, поэтому более подробно не расскажу Да, еще - бюджет смешанный - федеральный на основные объекты и областной на благоустройство, но на индексах это не отражалось И еще одна особенность: госконтрактом была предусмотрена компенсация стоимости материалов (естественно, всех вплоть до ветоши). Мы долго бодались, в итоге компенсировали только стоимость основных материалов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.