Дата: Понедельник, 30.06.2008, 14:33 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Здравствуйте! Я новенькая в сметном деле, но уже что-то могу. Помогите, пожалуйста в таком вопросе: я знаю, что можно в смете как то подгонять итоговую стоимость, это делаешь в расценках, там гоняешь копейки. Но не знаю, как это делается. Я работаю в Гранд-смете, очень жду Вашей помощи.
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 14:38 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Я так просто изменяю объём выполняемых работ ) Если надо подогнать копейки - беру самую дешевую расценку и чуток изменяю объём.. Если получается в итоге что то типа 1.00005 то в выпущенной форме просто убираю эти 00005 и даже не видно, что сумма подогнана
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 14:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
В смете-визард есть возможность в таблице в перехода в цены добавить дополнительную сумму/разность (потом в экселе она удаляется). Может в гранд смете такое тоже возможно?
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 14:59 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Ещё можно поиграться с расценками.. например, для окраски есть куча расценок в 13-м, 15-м сборниках.. ещё есть и в сборниках на ремонтные работы.. можно заменить ресурсы в расценках (материалы) на более дорогостоящие.. добавить/убрать поправочные коэффициенты.. куча всяких вариантов ))
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 15:16 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Я вот как подгоняла копейки, когда сметы сделанные например в АВС набивала в Гранд смете (и нужна была точность до копейки): в нужной мне расценке в какой-либо стоимости ресурса за единицу допечатывала в программе вручную тысячные доли.....В результате менялась общая стоимость. Например, по базе - ОЗП =19,55, если хочу увеличить - набираю вручную 19,5543. Программа всеравно по правилу округления оставляет 19,55 а общая стоимость увеличивается на копейки. Если нужно уменьшить копейки в итоге, можно набрать 19,5478, и программа опять же округлит до 19,55, а копейки в итоге изменятся...
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 16:53 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Я если перебиваю утвержденную смету в Гранд из другой программы просто смотрю, что бы совпали цифры по всем затратам по строке. Не смотря на то, что мне выдал Гранд.
Дата: Понедельник, 30.06.2008, 17:03 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Бухгалтера могут придраться, потому что у них в договорах суммы указываются с точностью до копейки (не у всех правда) и иногда приходится всё таки подгонять смету под нужную сумму.
Дата: Вторник, 01.07.2008, 08:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
В Гранд (4версия) есть в параметрах вкладка расчет и там округление можно и цен ставить и работ и итоги. Еще можно перевод в текущие цены не по СМР а по статьям или наоборот. Хотя все эти изменения зависят от региона, про перевод точно, а вот про округление
Дата: Вторник, 01.07.2008, 10:41 | Сообщение #
Майор
Награды:
Локальные сметы округление идет до рублей и НДС до копеек можно округлить в Exel. Я, например так и делаю. В смете плюс есть такая функция "округление до...". Ставлю округление до ноля, а НДС пересчитываю вручную.
Дата: Вторник, 01.07.2008, 14:13 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
Когда приходиться подгонять смету или акт до копеек, я играю на каком-нибудь объеме типа окраски, или тоннаже металлич. конструкций типа 2,3244569 т, если не помогает (если надо делать акт по смете, где итоговая стоимость расценки округл до целых рублей) максимально близко выхожу подгонкой объемов, а потом "врукопашку" в МS Exel подгоняю стоимость (иду от обратного), иногда могу лишнюю копеечку поставить к НР или СП, или наоборот убрать, но это только в ХL, Гранд такое не дает делать...Но при такой подгонке надо быть оч внимательным, чтоб все промежуточные итоги бились
Дата: Четверг, 28.06.2018, 03:43 | Сообщение #
Рядовой
Находка
Награды:
Будьте добры, подскажите пожалуйста! Смета составлена в ТЕР с коэффициентом к СМР. Не открываются итоги по смете (ФОТ, и др.) в текущих ценах, только в базисных. Не могу найти в настройках...
Дата: Четверг, 28.06.2018, 04:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЕЛЕНААА ()
Не могу найти в настройках...
и не найдете...
ЦитатаЕЛЕНААА ()
с коэффициентом к СМР
Дата: Четверг, 28.06.2018, 05:25 | Сообщение #
Рядовой
Находка
Награды:
Спасибо за ссылку, но это не решит моей проблемы. Мы на субподряде.
Дата: Четверг, 28.06.2018, 05:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЕЛЕНААА ()
Спасибо за ссылку, но это не решит моей проблемы. Мы на субподряде.
я ссылок не давал. вы вручную попробуйте здесь посчитать и доказать что это правильно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.