Помогите с советом. Мне на работе пришлось заняться надзором за содержанием дорог в городе. Сейчас для проверок пользуемся ОДМ 218.0.000-2003г. , но он далек от совершенства. Мне поручено до марта разработать новый контракт. Помогите!!! Какие ещё нормативы люди используют. Что и где можно посмотреть?
Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:09 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
liss,при составлении сметного расчета на содержание и прочие работы автомобильных дорог, зимников ит.п. я пользуюсь ВрСНиРс80 (временные сметные нормы и расценки по зимнему и летнему содержанию дорог) а так же, смотря по видам работ, пользуюсь 27 сборником НБ к ТСНБ,и 1 сборник ТСНБ.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:13 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
liss, наберите в 1 сборнике слова уборка снега)))
Добавлено (02.02.2013, 13:13) --------------------------------------------- Andrey7, а в 27 сб, что ты там применяешь?
Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:44 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
кареглазка, солнышко, ты почему не отдыхаешь? а ну, круууугом и марш отдыхать!!! а в 27 сборнике есть и устройство и приготовление материалов да и вообще много чего интересного! liss,
а вот ещё просматривали ВСН 24-88 или ВСН 19-89 а также есть справочники дорожника и другие документы!
Сообщение отредактировал Andrey7 - Суббота, 02.02.2013, 14:57
Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:50 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Andrey7, по поводу 27 сборника я много чего знаю...автомобильные дороги...я с ним частенько сталкиваюсь, т.к. наша организация занимается благоустройством, т.ч. не умничай))))
Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:55 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
кареглазка, вот нравишься ты мне!!! с каждым днем все больше и больше!!!!! и дай мне хоть чуть чуть поумничать ясно то что все лавры для тебя, а мне хоть листик лавра оставишь? ;-) а то целовать не буду :-)
Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Andrey7, кареглазка, ребят, любезничаем и делаем комплименты в личке. иначе накажу за оффтоп
Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey7, кареглазка, речь у автора вопроса о нормативах на содержание: требования к качеству и пр. , а не о сметных нормативах
Цитата (liss)
за содержанием дорог в городе. Сейчас для проверок пользуемся ОДМ 218.0.000-2003г. , но он далек от совершенства. Мне поручено до марта разработать новый контракт. Помогите!!! Какие ещё нормативы люди используют
В понедельник могу вам на почту кинуть пример нашего контракта, там этот вопрос освещён достаточно подробно.
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:30 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата ( дорожник)
В понедельник могу вам на почту кинуть пример нашего контракта, там этот вопрос освещён достаточно подробно.
а если можно и мне пример вашего контракта. в ответ могу тз и смету на зиму мехуборку и ручную собственного творения скинуть. а контракты у нас юристы готовят, но что-то между нами (заказчиками) и подрядчиками отношения не клеются... или у нас пробелы в контрактах или подрядчики такие, а скорее всего (о чем я говорю своему руководству постоянно) контроль нулевой, вот и результат такой же. но очень бы хотелось посмотреть как у других. заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 03:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитата (дорожник)
Хотелось бы тоже посмотреть на контракт . Можно? Посмотрите мои наработки. Покритикуйте. Ручная уборка подрядчика-монополиста устраивает. А вот механизированная.... Требуют оплату за фактические машино-часы.
Сообщение отредактировал H_Elena - Понедельник, 04.02.2013, 03:23
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
содержание автомобильных дорог осуществляеся в соответствии с Методическими рекомендациями по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования (Взамен ВСН 24-88) http://www.introkub.ru/6/pro_inf_117.php
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.