Добрый день! кто подскажет ответ на такой вопрос: смета составлена в ТЕРах, а заказчик просит приложить к ней ресурсную ведомость с учетом индекса перехода к ценам текущего периода?! Другими словами это ресурсная смета?! ( считала всегда, что в ведомости нет денежного значения) Заранее благодарна
Дата: Среда, 01.07.2009, 16:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Это не ресурнсная смета. Это итоги по базисно-индексной смете, по видам затрат и материалов, машин. В Гранде получите нажатием двух кнопок - итоги по смете, ресурсы. Т.е. заказчик хочет видеть лимиты по затратам.
В незабвенной смете-визард не получите никогда таких итогов. Мы "ихова" специалиста вызывали для этого. Оно попыжился-попыжился... выхлоп ноль... а я перекидывала сметы в Гранд. Для этого, о чём Вы говорите.
Дата: Среда, 01.07.2009, 17:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Да, верно. А в РИКе это называется "Локальная ресурсная ведомость"
Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:36 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
В "Аросе" тоже можно распечатать ресурсную ведомость, бухгалтерия по ним материалы списывает, но там только количество.
Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:07 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо за пояснения
Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:29 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Локально-ресурсная ведомость не имеет денежного выражения затрат, только количество ресурсов на единицу и по проекту, а если к ней прицепить уже цены и суммы - то это будет уже локально-ресурсная смета!
Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Кстати Nord как всегда не права, в Визарде можно выйти из ситуации и получить ресурсы с ценами. ЛС необходимо включить в состав объектной сметы, а на форму объектной создать форму ресурсной сметы...
Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Curious, уважуха.. ЛС=ОС=РС ни в одной программе такого МАГОдейства не встречал... Мне почему-то всегда казалось, что программа для сметчика.. а не наоборот
Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Согласен, танцы с бубном
Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:34 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
ресурсную ведомость я сделала В гранд-смете, только вот она выходит в базисных ценах, а надо в текущих, это получается в EXсеl нужно формулы забивать, при этом индексы в смете применены по статьям затрат
Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tamira,
Quote (Tamira)
Локально-ресурсная ведомость не имеет денежного выражения затрат, только количество ресурсов на единицу и по проекту, а если к ней прицепить уже цены и суммы - то это будет уже локально-ресурсная смета!
Это. наверное, смотря в какой программе. В РИКе Локально-ресурсная ведомость и в количественном и в денежном выражении.
Кстати Nord как всегда не права, в Визарде можно выйти из ситуации и получить ресурсы с ценами. ЛС необходимо включить в состав объектной сметы, а на форму объектной создать форму ресурсной сметы...
Вы прикидваетесь или в самом деле не все слова понимате? Прочитайте мой пост до конца, уж затруднитесь, раз время на тупые препирательства находите. Да, на тупые. Потому что "ихов" специалист, незабвенного Визардсофта, то есть, специально нами для этой цели вызван бы. Олеся Соколова имя специалиста. Дата визита - 26 июня сего года, с 16.00 и до упора, сколько смогли высидеть. Выхлоп - ноль. То есть резульата - нет, нет ресурсов с базисно-индексными ценами. Надеюсь, дойдёт. А если Вы такая умная - таки идите специалистов визардсофта учить/лечить, а не сюда.
И ещё. Curious. Скажите, за какое время вы проделаете все эти выкрутасы и выдатите ресурсно-индексную раскладку по 16 сметам, 5-8 разделов в каждой, 250 -400 позиций в каждой. Назовите конкретный срок выполнения такой работы в программе смеа-визард. Или это просто пустобрехство?
Quote (Сонита)
ресурсную ведомость я сделала В гранд-смете, только вот она выходит в базисных ценах, а надо в текущих, это получается в EXсеl нужно формулы забивать, при этом индексы в смете применены по статьям затрат
В Гранде ничего не надо выделываь. Надо на панели инструментов нажать кнопу "Итоги", появится табличка с ценами ресурсов, с кое-какой систематизацией. Её можно в эксель и на печать.
Quote (Tamira)
то это будет уже локально-ресурсная смета!
Да??? Что вы говорите! А МДС 35 каким пунктом и приложением рекомендован такой способ расчёта, по какой форме? Это - просто обработка итогов по локальной базисно-индексной смете. Когда такие сметы делаются для реальной работы, а не просто "цену нарисовать". Для определения и контроля лимитов затрат, например.
Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ребята. не надо ссориться!!!
Хотя, если уж честно, то несмотря на гневные слова Nord, я все равно на ее стороне. Считаю недопуститым и оскорбительным слова типа
Quote (Nord)
как всегда не права
Все мы бываем и правы и неправы
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 03.07.2009, 11:26
Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Прошу прощения, конечно, перед участниками форума. Просто да, есть такое, что эмоциональность надо где-то выплеснуть. Опять же - первая я никого не трогаю, даже незабвенный визардсофт (они первые начали - в смысле сметно непрофессионализма). Когда я вижу - как ко мне относятся, то моя реакция минимум - зеркальна. Или с усиленным негативом даже.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.