Скажите, за какое время вы проделаете все эти выкрутасы и выдатите ресурсно-индексную раскладку по 16 сметам, 5-8 разделов в каждой, 250 -400 позиций в каждой. Назовите конкретный срок выполнения такой работы в программе смеа-визард. Или это просто пустобрехство?
Та все же, что вам необходимо получить в резуль тате то? Уточните пожалуйста, список ресурсов с расходом или список ресурсов с ценой или и то и другое и кстати какой ценой, текущей, базовой, текущей полученной с помощью индексов?
Дата: Пятница, 03.07.2009, 12:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация:
Статус: Offline
Как так непонятно оказалось? Вроде по теме всё без разночтений. Нечего уточнять, на мой взгляд. Всё сказано. А Вы что, обсуждаете и осуждаете - не понимая до конца, что именно? Ну так перечитайте тему. Даже цель сказана - для чего такоей действо нужно.
Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация:
Статус: Offline
По теме сказано Ресурсную ведомость с учетом индексов перехода в текущие цены... Ресурсная ведомость по определению не может содержать стоимостей, так куда там индексы то применять?
Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация:
Статус: Offline
Ох. мама-не-горюй... Ну так назвал человек документ, давайте хоть про это не будем мозг туманить...
Если смета делается для реальной работы по ней. Если смета - и в самом деле обоснование и структура договорной цены. А не просто бумажка с цифрами от балды ли около того нарисованная... Заказчику, инвестору, подрядчику - надо знать, в особенности на крупных продолжительных стройках - лимит своих затрат по ресурсам. На какие материалы сколько в смете заложено и можно оплатить / договор заключить. Сколько на какие машины. Сколько - рабочим какой квалификации и какой численностью. Разве не имеет права смета для этого быть сделанной? Разве надо 5 огородов нагородить - чтобы цены ресурсов итоговые, проиндексированнные, систематизированные по "раскрывающимся" если надо группам ресурсов - в белы рученьки получить?
Стоимости надо, стоимости. И не в кашу, и систематизированно/сгруппированно с возможностью раскрытия если надо. В текущих ценах - полученных базисно-индексным путём.
Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Nord)
Заказчику, инвестору, подрядчику - надо знать, в особенности на крупных продолжительных стройках - лимит своих затрат по ресурсам. На какие материалы сколько в смете заложено и можно оплатить / договор заключить. Сколько на какие машины. Сколько - рабочим какой квалификации и какой численностью.
На мой взгляд такими вещами занимаются программы календарного планирования в строительстве.
Quote (Nord)
Разве не имеет права смета для этого быть сделанной?
На мой взгляд смета не имеет права, смета всего лиш документ определяющий стоимость строительства по видам работ в определенном уровне цен с учетом НР и СП.
Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:47 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 23
Репутация:
Статус: Offline
Уважаемая Nord! Читаем МДС 81-35.2004и еще раз внимательно изучем сие: "4.11. Локальные сметные расчеты (сметы) рекомендуется составлять с учетом приложения N 2 к настоящей Методике. При использовании ресурсного или ресурсно-индексного метода рекомендуется применять образец N 4 (приложение N 2)"ЛОКАЛЬНЫЙ СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ", в которой производятся выделение, суммирование ресурсных показателей с определением стоимости в соответствующем уровне цен, или образец N 5 (приложение N 2) "ЛОКАЛЬНАЯ РЕСУРСНАЯ ВЕДОМОСТЬ" , на основе которой в составе локальной ресурсной ведомости выделяются и суммируются ресурсные показатели, а затем по образцу N 4 определяется стоимость работ (размер затрат)." Отсюда следует, что ресурсная ведомомсть, составленная в суммовом выражении есть ресурсная смета, о чем и был задан изначально вопрос в теме Надо отдать должное составителям нашей доблестно-долбанной программы ESTIMATE, но с составлением этих документов в ней нет никаких проблем.
Сообщение отредактировал Tamira - Пятница, 03.07.2009, 15:07
Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:04 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация:
Статус: Offline
ух....как тут жаркооооо
Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Curious)
Кстати Nord как всегда не права
Вот оно как, однако, поворачивается... Ну так что, в незабвенной смете-визард - за сколько будет решена поставленная задача? Готовы заключить трудовое соглашение при взаитмоприемлемых условиях, оплата 2,0 тыс. руб. в час "в руки", сметы в формате визарда предоставим.
Это не ресурнсная смета. Это итоги по базисно-индексной смете
Quote (Tamira)
Локально-ресурсная ведомость не имеет денежного выражения затрат, только количество ресурсов на единицу и по проекту, а если к ней прицепить уже цены и суммы - то это будет уже локально-ресурсная смета
Где в МДС35 указываемая Вами ресурсно-индексная смета? Нет такого понятия. И спрашивающий - не называл, а спрашивал. Как в Гранде это называется, я сказала. Ресурсы по смете + итоги по смете, 2 кнопки - 2 окошка - раскрыл как тебе надо - в эксель и на печать. Максимум через 10 минут получишь по каждой смете все обсуждаемые итоги, в печатном виде и в электронном в экселе. Просто не очень я принимаю введение каких-то терминов собственной разработки, так сказать. Без крайней на то необходимости. А в локальной ресурсной ведомости, как правильно здесь говорят, базисно-индексные цены не указываются.
Ну а насчёт управления проектами... Да, круто приходится без нормальной сметной проги ресурсами управлять.... Подика-сь кроме проджекта целый отдел управленцев кормить придётся.... дешевле прогу поменять. А смета конечно, чисто для балды, цену нарисовать, так получается. Иных если послушать. А по факту - ну не так. А так, как здесь обсуждается, для чего заказчику и надо эти данные. Ну нафига ему выкрутасы эти?
Сообщение отредактировал Nord - Пятница, 03.07.2009, 15:42
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Nord)
Ну так что, в незабвенной смете-визард - за сколько будет решена поставленная задача?
В Визарде не будет решена. Вы попробуйте в ворде фотографии обрабатывать Еще раз повторюсь, для планирования используются программы для планирования, для смет всеже больше подходят программы для составления смет.
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация:
Статус: Offline
Нет, нет и нет. Вы обманули - что я, как всегда, неправа. И нормальные проги выдают ресурсную раскладку с базисно-индексной ценой. Похуже помню Багиру - но в ней тоже это есть, даже плюс ранжировка ресурсов по %-ному убыванию стоимости. Инвестор+ - вообще под ресурсно-ранжирные модели заточен программный комплекс. Про Гранд уже сказано - нажать 2 кнопи на смету, скриншоты хотите посмотреть? Или так поверите? Про Эстимате посмотрите - нет проблем, как говорят на этой ветке. И только незабвенный визардсофт со свиоми роялями в кустах. И если, как планирует Минрегион и как за рубежом сделано, мы стоимость строительства будем стремиться по удельным показателям определять - вот тут и врюрюхаются пользователи подобноых визарду прог. Укрупнёнку толком не соберёшь в ней, посмотрите для сравнения как А-нолька расценки укрупняет и разворачивает обратно...
Заказчику, инвестору - не выполняющим собственными силами работ - до барабана, поймите, ваше сетевое или календарное планирование. Производственную себестоимость свою - планируйте сколько влезет. А нам - сметная себестоимость, сметные лимиты, для контроля титула в том числе, для расчёта сметной экономии/перерасхода по статьям затрат/видам ресурсов. Вполне достаточно нормальной сметной проги.
И опять же - почему в Гранде и др. можно, а в визарде низзя? Почему только для визарда применима аналогия ворд/фотошоп?
И напраслину на меня не гоните, пжалста. Да, я могу ошибаться - но далеко не всегда. Неправду говорить - не могу никогда.
Сообщение отредактировал Nord - Понедельник, 06.07.2009, 13:11
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация:
Статус: Offline
Все, здаюсь, вы правы
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 974
Репутация:
Статус: Offline
Спасибо. Это вызывает уважение.
Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:34 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 37
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Nord)
юсь, вы пр
Quote (Nord)
Про Гранд уже сказано - нажать 2 кнопи на смету, скриншоты хотите посмотреть?
А можно подробнее? Вот у меня смета и отдельной позицией взяты механизмы различные. На всю смету применен коэффициент 1,68 (учитывать коэффициент в каждой позиции) к ЗП и ЗПм (ЭМ увеличивается на увеличение ЗПм) и индекс перевода в текущую стоимость по статьям затрат до умножения на физ. объем. Жму я на кнопку "ресурсы" и вижу там в графе базисная стоимость интересующие меня механизмы с ценой без каких либо учтенных коэффициентов, а текущие цены вообще пусты. Что я не так делаю?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.