Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 28.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос про смысловую нагрузку ТЕРов, ФЕРов
Maksim_PavlovichДата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Вологда
Награды:
0  
Статус: Offline
Всем Доброго дня. 
Я не сметчик, поэтому обращаюсь к всем участникам этого форума, чтобы Вы по-возможности вы помогли мне найти ответ на мой вопрос.  
Вопрос в следующем. Всегда ли  ТЕР, ФЕР,  одинаковы? 
Например: есть ТЕРр 62-41-01 - Очистка вручную поверхности потолка от побелки.
Всегда ли этот ТЕР означает это? Или же этот ТЕР может подразумевать какую то другую работу в зависимости от региона или от обновления базы?
Или есть же  ТЕРр 62-41-01 и он во всех регионах означает одно и тоже? И не зависимо от обновления баз, он будет означать одно и тоже?

abk63Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:10 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Maksim_Pavlovich)
Всегда ли ТЕР, ФЕР, одинаковы?
нет, бывают нюансы

Например: есть ТЕРр 62-41-01 - Очистка вручную поверхности потолка от побелки.Всегда ли этот ТЕР означает это?
Или есть же ТЕРр 62-41-01 и он во всех регионах означает одно и тоже?

да

не зависимо от обновления баз, он будет означать одно и тоже

цифры могут меняться только

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ТюленинДата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (abk63)
Всегда ли  ТЕР, ФЕР,  одинаковы
ВСЕГДА, ибо и ТЕРр в любой области и ФЕРр будут иметь эти цифири 
62-41-01
при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ названии расценки как 
Очистка вручную поверхности потолка от побелки.
ибо их родитель ГЭСНр 62-41-01 так обзывался в сокрвщении

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

DusДата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:11 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Например: есть ТЕРр 62-41-01 - Очистка вручную поверхности потолка от побелки. Всегда ли этот ТЕР означает это?
В оригинале расценка звучит так: Очистка вручную поверхности фасадов от перхлорвиниловых и масляных красок с земли и лесов. В смете, где Вы увидели свой вариант, расценка взята применительно с изменением наименования.

ник читается Дюс

Maksim_PavlovichДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Вологда
Награды:
0  
Я представитель строительной организации, принимающей участие в госторгах. Суть торгов в том, что кто предложит наименьшую цену на выполнение работ тот будет признан победителем. Таким образом, нашим специалистам необходимо заранее, до торгов каждую позицию сметы, которая выставлена заказчиком, просчитать по нашим ценам.

Например, ТЕР11-01-036-04 -Устройство покрытий: из линолеума насухо со свариванием полотнищ в стыках - 100 м2. В соответствии со сметой на эту позицию выделено 10000 рублей (работа+материал). Мы же сможем купить и уложить данный линолеум (материал+работа), к примеру, за 7000 рублей. Значит по этой позиции мы можем снижаться на 30%, далее уже пойдет убыток. И так по каждой позиции. В итоге специалист суммирует все позиции и смотрит разницу, плюс, конечно, считает транспорт, проживание, налоги и т.п. В итоге мы можем играть на понижение в данном аукционе, к примеру, на 30%.  Вот я и думаю смогу ли я написать программу которая будет считать сметы, применяя наши цены.  Принцип действия программы таков: заранее привязать к каждому ТЕРу, ФЕРу  наше ценовое значение на работу и материал. Затем загружаем смету в программу и программа анализируя каждую позицию по ТЕРу выдает нашу цену на выполнение работ по данной смете. Программисты задали мне вопрос: "Всегда ли ТЕР означает одно и тоже?" Не в смысле цифры, а и именно смысловую нагрузку, например, как в примере вверху, устройство линолеума. 

Как я понял из ответов выше смысловая нагрузка ТЕРов всегда одинаковая, независимо от региона. 
Подскажите, а может быть мы зря все это затеяли и такие программы уже существуют?

ТюленинДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Подскажите, а может быть мы зря все это затеяли и такие программы уже существуют?
зря...ексель...

Добавлено (20.01.2013, 23:00)
---------------------------------------------
а если по-взрослому..берите ЛЮБУЮ сметную прогу и переделваайте АУКЦИОННУЮ смету - РЕСУРСНЫМ методом... biggrin велосипед изобрести хотите?

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

CreogenДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:08 | Сообщение # 7
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Всегда-ли разработка котлована означает разработку котлована именно в тех объемах, которые заложены в проекте? Всегда-ли прокладка трубопровода означает именно прокладку трубопровода, а не монтаж трубы? Всегда-ли укладка асфальтобетона является дорожными работами, а не является реконструкцией внешних инженерных сетей?..... Я могу продолжать до бесконечности.....

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

ПровокаторДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Maksim_Pavlovich, по мне так у вас  сам подход к не верный.. все снижение состоит из снижения ваших НР ,СП и экономии - материала,машин механизмов и ФОТ   вот отсюда и пляшите...все равно по контракту вы должны будете выполнить весь объем работ что заложен в смете...

twitter.com/lashkov_74 мой блог

CreogenДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:16 | Сообщение # 9
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Maksim_Pavlovich, ГЭСН вам на что?

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

Galina53Дата: Понедельник, 21.01.2013, 06:20 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Я не сметчик

Я представитель строительной организации, принимающей участие в госторгах

нашим специалистам необходимо заранее, до торгов каждую позицию сметы, которая выставлена заказчиком, просчитать по нашим ценам.

Так зачем время зря теряете? Доверьте решение вопроса вашим специалистам. Сметчики в вашей строительной организации имеются?

ЖухрайДата: Понедельник, 21.01.2013, 13:04 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Награды:
23  
Maksim_Pavlovich, Заставьте своих своих сметчиков отрабатывать зарплату.

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

geloДата: Понедельник, 21.01.2013, 13:38 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
11  
Maksim_Pavlovich, просто рассчитывайте реальные прямые затраты по объекту (ФОТ строителей, ФОТ управленцев, материал, механизацию, транспортные расходы, обналичку, налоги). Перед принятием решения по объекту это жизнено необходимо. Расчет по ФОТ строителей производите по средним "шабашным" расценкам того города, где вы производите работы + 24,5% от ФОТ строителей берите на ФОТ управления+ стоимость материалов с учетом их доставки на объект +12% от ФОТ на обналичку+ 26% налогов. Данный расчет не научный но в практике меня не подводил, можно укрупнено прикинуть стоимость СМР. Ну и не забывайте про "обременения" sad по объекту.

mika_ilДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:00 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
4  
Это называется разработкой фирменных единичных расценок:

"К фирменным сметным нормативам или собственной нормативной базе пользователя
относятся сметные нормативы, учитывающие реальные условия деятельности
конкретной организации - производителя работ."

и далее:

"Как правило, эта нормативная базаосновывается на нормативах государственного, отраслевого или территориального
уровня с учетом особенностей и специализации подрядной организации."

Т.е., как Вам подсказывают, достаточно лицензированной сметной программы и квалифицированного сметчика, чтобы сравнить две величины сметной стоитмости - посчитанной на основании общепринятых нормативов и посчитанной на основании фирменных нормативов. Привлечение программистов имеет смысл только, если Вы намереваетесь использовать для анализа алгоритм, принципиально отличный от: 
Цитата (Провокатор)
все снижение состоит из снижения ваших НР ,СП и экономии - материала,машин механизмов и ФОТ вот отсюда и пляшите...

Сообщение отредактировал mika_il - Понедельник, 21.01.2013, 14:00

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика