Подскажите правомерно ли применять в сборнике " магистральные и промысловые трубопроводы" Сб.25 коэффициент к позиции 1,125 на дополнительное перемещение рабочих строителей и машинистов по трассе до места работы. Данный коэффициент в расценке гранд сметы стоит как неучтенный.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Евгения1984, смотрите ППР
Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:53 | Сообщение #
Лейтенант
Стрежевой
Награды:
Меня интересует не строительство трубопровода, а коэффициенты к расценкам!
Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Цитата (Евгения1984)
Меня интересует не строительство трубопровода, а коэффициенты к расценкам!
коэффициент к позиции 1,125 на дополнительное перемещение рабочих строителей и машинистов по трассе до места работы.
поз. не в сборнике а в ТЧ 25 сб. озвучьте...
Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Евгения1984,
Цитата (Евгения1984)
Сб.25 коэффициент к позиции 1,125 на дополнительное перемещение рабочих строителей и машинистов по трассе до места работы. Данный коэффициент в расценке гранд сметы стоит как неучтенный.
Ввиду того, что мы с вами проживаем в разных регионах, посылаю вам к-т к данной расценке с привязкой к ГЭСН
пункты 2 в сб.25 относились к определению объемов работ, да и нет там такого коэффициента тоже
Цитата (Евгения1984)
1,125 на дополнительное перемещение рабочих строителей и машинистов по трассе до места работы
Добавлено (10.01.2013, 17:18) --------------------------------------------- Lano4ka, выражайтесь всегда правильно при ссылке на норматив - это пункт примечаний к таблицам коэффициентов 2. Нормами данного сборника учтено, что при работе на трассе магистральных трубопроводов, ежедневно, часть рабочего времени установленной смены затрачивается на переезд рабочих к месту работ и обратно, в пределах границ строящегося объекта, на транспорте предприятия. Среднее расстояние переезда до места работ принято 15 км, что соответствует затратам времени 1 час в смену. Нормами принят поправочный коэффициент к трудозатратам рабочих и машинистов строительных машин, для работ выполняемых на трассе, равный 1,125
Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Tanja55, умница... уже учтено нормами ТЗ и ТЗМ... зачем ещё раз добавлять7 наглостью попахивает..
Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:58 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Евгения1984)
Меня интересует не строительство трубопровода, а коэффициенты к расценкам
А вы чем конкретно занимаетесь, ну в смысле Ваша компания - строительством или бабки срубаете за счет коэфициентов? Ну мне чисто так - поржать....
Дата: Пятница, 11.01.2013, 05:36 | Сообщение #
Лейтенант
Стрежевой
Награды:
у меня вопрос и был, могу ли я применять данный коэффициент?
Дата: Пятница, 11.01.2013, 06:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Евгения1984, ну вам же ответила Tanja55, нельзя, учтено уже
Дата: Среда, 30.07.2014, 15:45 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
уважаемые сметчики,подскажите пожалуйста откуда взять коэффициенты на изменение марки стали (технологические трубопроводы)? на изменение массы и высоту понял,но теперь зак сказал чтобы добавил коэф. на изменение марки стали.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.