Мой директор сказал ...))))))))).... (в уме, не вслух) и махнул рукой
может быть наши директора знают реальные проценты своих НР и потому часто, очень часто (tulenin прав) соглашаются на подряд. а насчет прибыли подрядчика на поставку материалов тема давно обсуждалась..вроде до 10% просто норма
Сообщение отредактировал spb - Вторник, 06.07.2010, 09:44
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
spb, да нет, не потому, что
Quote (spb)
директора знают реальные проценты своих НР
(об этом и сметчики знают). Соглашаются потому, что реально тонут и хватаются за соломинки.
Добавлено (06.07.2010, 10:26) --------------------------------------------- (Slavalit! Я сейчас тоже нарушила правила форума, не согласившись мнением spb? )
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
(Slavalit! Я сейчас тоже нарушила правила форума, не согласившись мнением spb? )
не нарушили...
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
закрытие по согласованным расценкам,но списание по бухгалтерии по цене закупки.. Мое мнение-имеем в результате в СМР дополнительно факт получения прибыли на материалах.. что не есть хорошо в случае проверки со стороны российских налоговых госорганов
Vladnik, поверьте, российским ИФНС абсолютно до лампочки, каким образом фирма получает прибыль - с материалов или со стоимости работ, главное, чтобы прибыль была определена, налог на прибыль был правильно начислен и вовремя уплачен. Так что Ваш вариант 1 вполне легитимен и ничем никому не грозит.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме кап. вложений" регламентирует целевое использование кап. вложений. То есть дадено по сметам в СНБ-2001 на СМР - должны солбюдаться положения СНБ-2001. Могут быть индивидуальные нормы НР и СП, подтверждённые расчётами и бухгалтерскими данными, за исключением бюджета. Соответственно, если сметы в СНБ-2001, никакой СП на МАТ быть не может - нецелевое использование это кап. вложений, незаконное.
Ну и по коммерческим сметам - надо бы расчётные обоснования. Подтверждение целевого использования кап. вложений, а не просто накручивание втупую СП и НР на МАТ или что ещё.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:24 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
(об этом и сметчики знают).
Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (кодировщик)
в ФНС - и у подрядчика нет налога на прибыль ???
А кто вам сказал что облагаемая база по прибыли - это СП... Это дела бухгалтерии... Не первый же год замужем... Ну и пусть у меня из сметы и СП и НР уберут совсем, есля я по концу объекта буду иметт 100%-ный навар в кармане...
Дата: Среда, 14.07.2010, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вот тот "Регламент", о котором я говорила:
В нем: СП=0 Расчетная зарплата =13000 (вместо июньской 17703 по нашему региону)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 14.07.2010, 09:17
Дата: Среда, 14.07.2010, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У нас есть фирма еще круче Зарплата 12000, механизмы-0, СП-0, НР 95%*0,94
Дата: Среда, 14.07.2010, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, Вывод: Зачем подрядным организациям тратить деньги на приобретение всевозможных МДС и пр. , если главными законодателями для них являются Заказчики.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.