Прошу помощи в создании сметы "Наружное освещение"
Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:41 | Сообщение #
Рядовой
Мурманск
Награды:
Здравствуйте. У меня есть вопрос, который, наверное, опытным сметчикам покажется смешным, однако я всё равно вынуждена его задать, потому что работу делать надо В общем, заказчик понятным для меня языком объяснил мне, какие работы будут производиться на объекте, мне нужно сделать смету, но я в упор не вижу таких позиций в программе (А0). Когда меня просили помочь, сказали, мол, ничего сложного, просто найдёшь работы и забьёшь в смету, однако я туплю жёстко и ничего не могу найти. Есть ли тут люди, готовые помочь в этом нелёгком для меня деле? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Kiwi - Суббота, 22.12.2012, 19:17
Дата: Суббота, 22.12.2012, 19:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Kiwi)
сть ли тут люди, готовые помочь в этом нелёгком для меня деле?
cделать за Вас смету?
Цитата (Kiwi)
я в упор не вижу таких позиций в программе (А0)
в А0 есть поиск по ключевому слову - это раз Можно найти работы, паодходящие по технологии - это два Способов подбора расценок в А0 множество: но наименованию работ, по составу работ, по входящим в расценку ресурсам. подбор расценок кстати от программы не зависит, все базы на основе единых ГЭСН, если сметы составляете по базе, включенной в реестр Минрегиона
Дата: Суббота, 22.12.2012, 19:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Tanja55, очередного кнопочника растите? рассказывая про поиск
Дата: Суббота, 22.12.2012, 19:35 | Сообщение #
Рядовой
Мурманск
Награды:
Нет, смету за меня делать не нужно, конечно) Цены все есть в программе, помощь нужна не по ценам, разумеется, просто я не знаю, как правильно назвать работы. Искала и по ключевым словам, и по синонимам, думала логически, даже примеры смет качала на наружное освещение, на смогла разобраться. Я прекрасно понимаю, что это трудная работа и всё прочее, поэтому и обратилась за помощью к вам, больше не к кому. Предположим, нужно протянуть кабель по трубам к опорам. Как эта работа может называться в А0, я даже не представляю. Искала по разным словам, смотрела в интернете, видимо, плохой из меня поисковик. Вот я и подумала, если тут есть опытные сметчики, которые уже собаку на этом деле съели, то для них не составит труда подсказать мне.
Дата: Суббота, 22.12.2012, 19:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
Tanja55, очередного кнопочника растите?
почему? а как еще учить? кроме способов поиска в программе учу еще и в технологии разбираться
Цитата (Tanja55)
Можно найти работы, подходящие по технологии - это два
Цитата (Kiwi)
Предположим, нужно протянуть кабель по трубам к опорам.
а это зависит от способа прогладки: в земле или воздушка... монтажный сборник №8 Вам в помощь, кстати в А0 можно искать еще и по оглавлению сборника
Цитата (Kiwi)
Как эта работа может называться в А0
прокладка кабеля...
Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:13 | Сообщение #
Рядовой
Мурманск
Награды:
Цитата (Tanja55)
прокладка кабеля...
Я, конечно, неопытная, но искала же прокладку кабеля. Там и близко такого нет, не знаю прям, что и делать. За совет о монтажном сборнике спасибо большое)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.