Посмотрите 15-01-061-02, попробуйте по поиску забейте Алюкобонд
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:01 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Tatulya, ТЕР15-01-060-01 + стоимость панелей "Алюкобонд" по прайсу
Сообщение отредактировал butterfly-bi - Пятница, 09.11.2012, 14:01
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:06 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (butterfly-bi)
Tatulya, ТЕР15-01-060-01 + стоимость панелей "Алюкобонд" по прайсу
Отвечу как заказчик 1.Укладка пароизоляционного слоя из пленки ЮТАФОЛ. - зачем 2.Фасадная панель из оцинкованной стали с покрытием «Полиэстер» = 116м2 - не чего не треснет
Quote (Marina66)
Посмотрите 15-01-061-02, попробуйте по поиску забейте Алюкобонд
одобрямс но не 116м2
леса включите!!!
Сообщение отредактировал ---- - Пятница, 09.11.2012, 14:08
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:11 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
----, вообще то я дала данные из сметы прошедшей экспертизу. второе-всегда можно исключить неиспользуемый материал из расценки отдельной позицией взятой ниже, хотя, я посмотрела-да, это подходит ТЕР15-01-061-02, только нормы в сторону уменьшения не корректируются
Сообщение отредактировал butterfly-bi - Пятница, 09.11.2012, 14:15
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:16 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Marina66, спасибо огромное! butterfly-bi, спасибо огрооомное! Вы мне очень помогли))
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:25 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (butterfly-bi)
----, вообще то я дала данные из сметы прошедшей экспертизу. второе-всегда можно исключить неиспользуемый материал из расценки отдельной позицией взятой ниже, хотя, я посмотрела-да, это подходит ТЕР15-01-061-02, только нормы в сторону уменьшения не корректируются
не противоречите сами себе
Вопрос: Имеет ли право заказчик изменять расценки в сметной документации, прошедшей государственную, вневедомственную экспертизу?
Ответ: Решение о применении норм и расценок в соответствии с принятыми проектными решениями, составом работ и применяемыми материалами принимает разработчик проектно- сметной документации. При составлении сметной документации проектная организация несет ответственность за правильность применения расценок в соответствии с проектом.
Для определения стоимости выполняемых работ должны применяться расценки, состав работ которых соответствует технологии выполняемых работ с учетом конструктивного решения. Допускается использование расценок «применительно» в случае, если технология выполняемых работ совпадает с составом работ применяемой расценки с Корректировкой материальных ресурсов в соответствии с проектом. В случае невозможности применения существующих расценок разрабатываются и утверждаются в составе проектно-сметной документации индивидуальные единичные расценки.
Можно посмотреть ВАШ проект с расходом на 116м2 - на 100м2
Сообщение отредактировал ---- - Пятница, 09.11.2012, 14:33
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:35 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
----, я сначала открыла свою смету, там к примеру ничего не исключали, потому и написала так. но если действительно не используется ютафол и есть прямая расценка без него, то я согласна конечно, чего же тут противоречивого?кто не ошибается, тот не работает=))
Можно посмотреть ВАШ проект с расходом на 116м2 - на 100м2
Вам смету отправить проектную? чертежи к сожалению расход не учитывают, да и нет их у меня в эл. виде и в печатном, т.к на новой работе=))
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:38 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Взяла ТЕР15-01-061-02. Посмотрим, что получится))) Спасибооо!
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:42 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
butterfly-bi,
По расходу мне ничего не надо я не Ваш Заказчик просто складывается такое ощущение что тут пишут и создают темы в основном кто сметы делает а не те кто проверяет или подписывает по ним выполнение
В теме я ответил что ответил бы грамотный Заказчик (к коим я себя тоже отношу) если бы ему принесли смету с такой расценкой. От себя могу добавить что возможно пропустил бы ус-ку доп. каркаса (хотя бы на высоту 1-2м) особенно если колонны имеют круглое сечение и это место общего пользования.
Хотите поспорить или что-то мне доказать пишите в личку
P/S Считаю норму расхода на алюкобонд завышенной и устаревшей не соответствующей реальному расходу на стройке http://nordoc.ru/doc/44-44637 - 1-я причина
Сообщение отредактировал ---- - Пятница, 09.11.2012, 17:13
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
----, опять умничаете.. и ГЭСН уже не стал нормативом? в части норм расхода.. ЧЕМ принципиально отличается Алюкобонд от заложенного в расценке материала? Понты..
Дата: Вторник, 27.06.2017, 17:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, подскажите пожалуйста расценку для обшивки цоколя алюкобондом внутри помещения (АБК и теплица).
Дата: Среда, 28.06.2017, 09:36 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
alesee, посмотрите таблицу 15-1-90 или расценку 15-1-64-1.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.