Дата: Понедельник, 22.06.2009, 11:42 | Сообщение #
Рядовой
Нижний новгород
Награды:
Подскажите пожалуйста , на основании каких нормативов составить смету по диагностике котлов ? Диагностика ( визуальный осмотр и составление деффектной ведомости) Можно ли использовать расценку из 07 Сборника на пуско-наладку с понижающим коэффициентом 0,5 как подготовительный этап работ ?
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 12:28 | Сообщение #
Евгения Вениаминовна, добрый вечер. Собственно, вопрос у меня тот же, что и у ТС. Но найти документы, которые Вы ему(ей) рекомендовали: УГХ-8-4-1-А итд..прим. и ПЭНР12-501-1 итд. не получается - интернет выдает всякую белиберду, вроде урогенитального хламидиоза, извините. Поскольку я - ни разу не сметчик, не подскажете ли Вы, что есть эти документы, где их можно поискать? Заранее спасибо.
С уважением, Илья г. Мурманск
Дата: Четверг, 23.10.2014, 11:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
vitil, у меня в базе нашлись такие сборники. Поройтесь у себя в программе
Oksja, Спасибо! Рыться буду в Смете+ (точнее - мои сметчики).
Дата: Четверг, 22.11.2018, 09:55 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! смета составлена в ФЕР на монтаж котла электро, после проверки Заказчик попросил добавить пункт на диагностику 2х котлов по 9кВт и ремонт котла (перепайку электронной платы)...сборники что указаны выше возможно включать в смету ФЕР? а какие коэффициенты на них применяются?или нужно отдельной сметой это учесть?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.