Сборник 10 на Монтаж оборудования (ТСН-2001.4) Т.ч.п.2.2
Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:33 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Заказчик не пропускает настройки оборудования по Сб.10 ссылаясь на пункт 2.2 в котором прописано что в расценки Сб.10 входит "Комплекс работ по электрической проверке, регулировке, тренировке и настройке оборудования и сооружений связи, обеспечивающий ввод объектов в эксплуатацию". Я так понимаю что в сб.10 входят расценки на настройку оборудования, которые надо применять дополнительно к монтажным расценкам Сб.10. Помогите грамотно разъяснить сложившуюся ситуацию заказчику. И ещё вопрос нужно ли на ОПС применять пусконаладку ТСН-2001.5? Заранее спасибо (слабыми токами никогда не занимался)
Сообщение отредактировал hirurg - Суббота, 03.11.2012, 14:44
Дата: Среда, 07.11.2012, 16:17 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Заказчик прав (как не прискорбно) читайте сначала п.2 тех.части, а потом 2.2 (особенно фразу "включая затраты на"). Да ПНР на ОПС можно применять, но только на комплексную наладку всей системы в целом.
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 05:26 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Да нет, он не прав, отправил запрос в Мосстройцены и 09.11.2012 получил официальный ответ "все настройки по сб.10 надо брать дополнительно по данному сборнику, в монтажных расценках ТСН сб.10 эти затраты не учтены" Все кто столкнулся с данным беспределом получил официальную поддержку Мосстройцен (разработчика данных расценок)!!! Тема закрыта!!! Всем спасибо)))
Сообщение отредактировал hirurg - Воскресенье, 11.11.2012, 05:53
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
hirurg, Если это возможно, очень хотел бы получить копию Вашего запроса и ответа Мосстройцен. Связь через ЛС.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vimat)
чень хотел бы получить копию Вашего запроса и ответа Мосстройцен. Связь через ЛС.
почему через ЛС? другим тоже интересно
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (hirurg)
получил официальный ответ "все настройки по сб.10 надо брать дополнительно по данному сборнику, в монтажных расценках ТСН сб.10 эти затраты не учтены" Все кто столкнулся с данным беспределом получил официальную поддержку Мосстройцен
поддерживаю коллег, поделитесь, пожалуйста, данным документом.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:18 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
и ФЦЦС меня поддержал, когда я доказывала Заказчику, что настройки надо брать дополнительно к монтажным расценкам (и те и другие расценки по 10м) ,есть от них офиц. письмо..
Добавлено (12.11.2012, 18:18) --------------------------------------------- tabakeman, фраза "включая затраты на", говорит о том, что надо брать все настройки в этом сборнике( по связи) и не лезть в сборники ПНР, хотя тоже не однозначно..
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Лен__)
фраза "включая затраты на", говорит о том
что Зак может прочитать ее на свое усмотрение.. (пример-в моей соседней теме..) для доказухи нужно : ворпос в лоб-ответ по лбу.. Почему-то интеллигентно посл. время.. ну никак. По 10-ке и 11-му у меня постоянные проблемы в 2-х инстанциях.. именно по настройке систем.. Глупею наверное..
Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 12.11.2012, 19:12
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Лен__)
и ФЦЦС меня поддержал, когда я доказывала Заказчику, что настройки надо брать дополнительно к монтажным расценкам (и те и другие расценки по 10м) ,есть от них офиц. письмо..
можно письмо в студию?
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Лен__)
тоже хочется поглядеть. но как Заказчик
Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:46 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
письмо ФЦЦС
Добавлено (13.11.2012, 10:40) --------------------------------------------- круто, я уже майор!спасибо..
Добавлено (13.11.2012, 10:41) --------------------------------------------- хлебом меня не корми, дай что-нидь подоказывать..
Добавлено (13.11.2012, 10:46) --------------------------------------------- vladnik, ещё есть интересный момент для серверов. и где то это даже обосновано..но быстро не вспомню где, если их брать как съёмные выдвижные блоки(по 11м).. то проверяющие пропускают ПНР как автоматизированные системы, по крайней мере нам, и это пропускают сильные проверяющие у серьёзного Заказчика..но если монтаж серверов берёшь по 10м , то будь добр и настраивай его по 10м..если имеете с этим дело-ваше мнение?
но если монтаж серверов берёшь по 10м , то будь добр и настраивай его по 10м..если имеете с этим дело-ваше мнение?
вопрос конечно не ко мне. но полностью согласна. настройка по м10 - это для оборудования, монтируемого по м10.
Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Большинство современного телекоммуникационного оборудования - стоичного типа, монтируется по ФЕРм11. А вот настройка трактов идет по ФЕРм10, другими сборниками подобные работы не предусмотренны.
Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:16 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, если обосновать образование каналов при установке оборудования и подвести это оборудование под хар-ки АСУ, предварительно договрившись с Заказчиком, то и ПНР АСУ пропускают..
Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Лен__)
если обосновать образование каналов при установке оборудования и подвести это оборудование под хар-ки АСУ
в любом случае надо смотреть проект, и не тянуть за уши под ПНР.. Простое наличие серверов, даже очень высокого уровня, сводится к установке ПО и конфигурации по 10-ке.. Ну не м.б. одного ответа!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.