Помогите перевести смету в ТЕРм Оренбургской области
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:18 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте, у меня есть смета, составленная в "Грандсмете" ТЕР (2009) Краснодарского края. Прошу тех, у кого есть Оренбургские ТЕРм-12 "Технологические трубопроводы" (с разделом 20) в Грандсмете, помочь перевести смету. Это не займет много времени, инструкцию я прикреплю к теме. Тех, у кого есть возможность, прошу написать в личку, я сброшу смету для пересчета. Заранее благодарю.
PS: Еще есть вопрос: В чертежах ТМ присутствует металлопрокат (уголок, швеллер). Заказчик мне объясняет что согласно техчасти сборника 12 ТЕРм - "...2. В расценках учтены затраты на: ... установку кронштейнов, опор, подвесок и хомутов; ..." - то есть данный металлопрокат учтен в монтаже трубопроводов. Но проект был изменен и объем металлоконструкций под трубопроводы увеличился вдвое. Можно ли как то соотвественно увеличить смету? Есть ли нормы тоннажа опорных металлоконструкций учтенных расценками ТЕРм 12-01?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.