Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
изготовление деталей из оцинковки
ЦарапкаДата: Четверг, 18.06.2009, 22:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
подскажите, пжл, начинающему сметчику.мы делаем кровлю, на которой есть детали из оцинковки. я взяла их по расценке 12-01-010-1.но директор требует, чтобы я забила расценки еще и на изготовление (гнутие,п прибивание....) деталей. возможно это? я совсем запуталась, что можно сделать. возможно вынести стоимость оцинковки в смету?

СметкаДата: Четверг, 18.06.2009, 22:55 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды:
4  
Посмотрите работы в расценке, правда в них как правило берутся готовые изделия, которые дороже чем лист железа. А если вы будете изготавливать сами, то нужно делать калькуляцию с обнулением основных материалов и будет ли это дороже? Заказчик может и отказаться от вашего самодела, если это будет дорого. Оно Вам надо. Тем более прибивание? Установка отливов-это и есть директорское прибивание. Он конечно хочеет денег побольше, но заказчик может проверить.

Сообщение отредактировал Сметка - Четверг, 18.06.2009, 22:58

NerusДата: Пятница, 19.06.2009, 04:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Если вы работаете базисно-индексным способом, то лучше вводить стоимость готовых изделий в смету как ресурс. Если вы работаете через трудозатраты смешанным способом( материалы фактические в текущих ценах) то примените СБ.38 на изготовление металлоконструкций или составьте калькуляцию по ЕНИР. Ваш директор абсолютно прав в этом отношении.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

vladnikДата: Пятница, 19.06.2009, 06:07 | Сообщение # 4
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Царапка, читаем состав работ 01.Покрытие листовой оцинкованной сталью брандмауэров, парапетов, свесов и т.п. c заготовкой картин и креплением
Исходный материал-сталь...
Резюме: картины изготавливаются из стали и крепятся по одной расценке...... surprised Включив работы по изготовлению вы будете пытаться получить денюжки дважды за одну работу... далее понятно..

ЦарапкаДата: Пятница, 19.06.2009, 10:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
0  
я ему говорила про состав работ, что входит, но он слышать ничего не хочет, говорит я тогда это железо вырву с крыши и обратно увезу(мы сделали эту работу 2 года назад, а сейчас только делаем смету wacko ). он говорит что такого не может быть, что изготовление входит, что он получается себе ничего не заработает. а как работать с енир я не знаю, ни разу не делала, подскажите, пжл.

Добавлено (19.06.2009, 10:58)
---------------------------------------------
спасибо всем кто ответил, вообще этот форум супер, очень многое узнаешь, тем более он полезен кто только начинает свою карьеру сметчика biggrin

NerusДата: Пятница, 19.06.2009, 11:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Да, ляпнул я Царапке не по делу, даже не посмотрел на номер ее расценки. У меня в это время в голове вопрос болтался, как люди расценивают только монтаж водосточных труб при новом строительстве? Несколько лет назад прошел у меня один вариант, хотелось бы перенять опыт у других smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

milana777Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Мурманск
Награды:
2  
А я бы взяла ЕНиР 40, покопалась бы там, понаделала бы калькуляций на изготовление изделий из оцинковки. Тут надо творчески подойти.

vladnikДата: Пятница, 19.06.2009, 14:52 | Сообщение # 8
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
milana777, wink biggrin и каким образом Вы "присоедините" к 12сб., где учтено изготовление ужо, еще один раз по ЕНиРчику???

milana777Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:17 | Сообщение # 9
Рядовой
Мурманск
Награды:
2  
Там учтена сталь оцинкованная, а работы идут как "покрытие сталью". А если это парапеты достаточно сложного профиля? Вот в таких случаях ЕНиРчик и выручает нас

Сообщение отредактировал milana777 - Пятница, 19.06.2009, 15:18

vovochka_mpДата: Вторник, 22.12.2009, 21:34 | Сообщение # 10
Рядовой
Орёл
Награды:
1  
Самый хороший м38-01-006-1 (Мелкие индивидуальные конструкции. Листовые конструкции массой до 0.5 т (бачки, течки, воронки, желоба, лотки и пр.). biggrin

OksjaДата: Вторник, 22.12.2009, 22:49 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Котлас
Награды:
16  
vovochka_mp, Давайте не будем забывать как называется сб.38м - Изготовление технологических металлических конструкций!!!
38м-01-006-1 на которую Вы ссылаетесь в своем составе подразумевает:
1. Сталь листовая горячекатаная, толщина 1 мм, сталь марки Ст3
2. Пропан-бутан, смесь техническая
3. Электроды диаметром 4 мм Э46
4. Кислород технический газообразный

Если Вы во время своей учебы проспали курс "Металловедение" (или др. подобный), то Ст3 - это конструкционная сталь, причем самая ходовая. Все это применимо когда Вы делаете битумную печь, бак для какой-то жидкости и др. подобные конструкции.

На кровельные обделки сейчас в большинстве случаев применяют кровельную оцинкованную сталь толщиной 0,55 мм.

УРАААА!!!! ДАЕШЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ!!!!
Сколько электродов будете запасать чтобы сварить листовую оцинкованную сталь?????

Quote (vovochka_mp)
Самый хороший м38-01-006-1

С этим никто не спорит, но давайте применять расценки грамотно! Чтобы потом краснеть не приходилось...

Не жизни жаль с томительным дыханьем...

SolvДата: Пятница, 04.05.2012, 10:45 | Сообщение # 12
Майор
Самара
Награды:
2  
Коллеги, такой вопрос - смена покрытия из оцинковки на коньке крыши.
1. ТЕР46-02-004-01 Сняли старое
2. ТЕР46-02-005-01 Согнули новое
И прочитав здесь, беру 3.ТЕР26-01-049-02 и делаю с коэффициентом на предохранительные пояса.
Учтено ли в последней расценке изготовление конькового сгиба? Решила, что нет, поэтому применила вторую расценку дополнительно, исходя из состава работ и затрат. Над последней тоже долго думала, но решила, что покрытие парапетов оцинковкой и покрытие конька всё же разные вещи. Хотелось бы пообсуждать.

Tanja55Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:30 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Solv)
Коллеги, такой вопрос - смена покрытия из оцинковки на коньке крыши. 1. ТЕР46-02-004-01 Сняли старое 2. ТЕР46-02-005-01 Согнули новое

а почему 58 ремонтным сборником не пользуетесь?

Работаю в программе А0

ffnsДата: Пятница, 04.05.2012, 11:34 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды:
29  
Solv, огорчу - ни один из предложенных вариантов...

SolvДата: Пятница, 04.05.2012, 15:39 | Сообщение # 15
Майор
Самара
Награды:
2  
Tanja55, исходя из состава работ. ffns, предложите своё. Бюджет предложил всю эту бодягу заменить на ТЕР12-01-07-08

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика