Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 29.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Пешеходный мост
YURA8719Дата: Среда, 24.10.2012, 22:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте коллеги! Подскажыте как правильно осметить мост для пешеходов на одном из участков в Рузском районе Московской обл. Ниже перысылаю фотографию мосика!Порядок производства работ:устройство буронабивных свай, устройство монолитного железобетонного ростверка(опоры под мост) по сваям, бетонирование бебристого перекрытия. Подскажыте как правильно осметить все это?Из какого сборника взять расценки?Может из сборника №30, но я не уверен. Каую расценку применить? Буду благодарен всем за помощь?Нужно срочно.Я впервые сталкиваюсь с такой конструкцией и считаю что считать как ребристое ж/б перекрытие - не правильно. Жду Вашего мнения
Прикрепления: 1115228.jpg (300.9 Kb)

pilin29Дата: Среда, 24.10.2012, 22:44 | Сообщение # 2
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Сваи Г 05-01-028
Фундамент Г 06-01-005 (вкл бетонирование)
далее стяжка по Г 11
Плитка там же
Перила по Г 09
Земляные вручную по Г 01
может быть (вряд ли) водоотлив
Щебеночка по руслу- Г 27

Последний раз помогаю ВОТ ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!!!

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

abk63Дата: Четверг, 25.10.2012, 05:54 | Сообщение # 3
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (pilin29)
Последний раз помогаю ВОТ ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!!!

сначала и не понял фразу biggrin
потом посмотрел
Quote (YURA8719)
Прикрепления: 1115228.jpg(301Kb)

Михаил, я бы еще порекомендовал 37 сборник. мост же через ручей biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

----Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:54 | Сообщение # 4
Сержант
Москва
Награды:
0  
Quote (pilin29)
Щебеночка по руслу- Г 27
- уйдет все в землю

На подготовленной площади делают покрытие из пленки, сваривания между собой куски в местах изгибов и извилин русла. Пленку закапывают по тем же правилам, как и при создании пленочного пруда. Небрежности здесь не место, иначе слишком много воды будет потеряно за счет капиллярного просачивания. Для более естественного внешнего вида, поверхность пленочного покрытия декорируют мелкой галькой, а затем украшают крупной галькой, устанавливают несколько валунов, в том числе и прямо в русле.

http://cmet4uk.ru/forum/44-18142-1#244045 - в ту же ветку обсуждения

Дарвин, друзья мои, из вежливости не сказал следующее: мы стали властителями Земли не потому, что были самыми умными, и даже не потому, что были самыми злобными. Нет, причина в том, что в джунглях мы были самыми безумными, самыми кровожадными сукиными детьми.

Сообщение отредактировал ---- - Четверг, 25.10.2012, 17:55

sacredДата: Четверг, 06.02.2014, 07:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Первый раз занимаюсь проектом пешеходного моста, возникли трудности с поиском расценок на сооружение пролета. Пролет 36 метров, стальной, на заводе сваривают балки из проката, привозят 3 блока по 12 метров, на площадке их собирают, делают стыки на болтах, и весь 36метровый пролет поднимают краном.
Укрупнительную сборку приняла по 30му сборнику: 30-04-008-01; как принять монтаж автокранами? Есть 30-04-0011-03 Установка кранами стальных пролетных строений мостов длиной свыше 30 м, но в механизмах учтены тепловозы, а железной дороги нет.
Как грамотней поступить в данной ситуации?

LeonidДата: Четверг, 06.02.2014, 10:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата sacred ()
Укрупнительную сборку приняла по 30му сборнику: 30-04-008-01; как принять монтаж автокранами? Есть 30-04-0011-03 Установка кранами стальных пролетных строений мостов длиной свыше 30 м, но в механизмах учтены тепловозы, а железной дороги нет.Как грамотней поступить в данной ситуации?
Не досмотрел, у Вас пешеходник (откорректировал свое сообщение). Принимайте 30-04-008-01+30-04-001-03 с заменой крана на монтаже ПС.

Цитата sacred ()
но в механизмах учтены тепловозы, а железной дороги нет.
читаем Т.Ч. ФЕР-30:
"1.30.54. При отсутствии кранов, учтенныхрасценками, допускается замена их накрановое оборудование согласно проекта организациистроительства. При этом корректировка норм машинного времени недопускается."
Поэтому смотрите ПОС и заменяйте жд кран с тепловозами и платформами на кран по ПОС.

И конечно не забудьте про внутрипостроечный транспорт м/к пролетного строения.

Сообщение отредактировал Leonid - Четверг, 06.02.2014, 11:24

sacredДата: Четверг, 06.02.2014, 11:49 | Сообщение # 7
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Leonid, большое спасибо:) По идее укрупительная сборка - это берут три блока и, монтируя стыки, собирают весь пролет. А нужно учитывать изготовление этих самих блоков на заводе?%)

LeonidДата: Четверг, 06.02.2014, 13:07 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата sacred ()
А нужно учитывать изготовление этих самих блоков на заводе?%)
У Вас это должно входить в стоимость пролетных строений.

Часто встречаю индивидуальные пролетные строения, и тогда учитываем 3% к массе согласно ФССЦ-2001 Часть II:

"п.14. Масса стальных конструкций, изготовляемых по индивидуальным проектам(чертежам КМ), в расчетах определения их стоимости принимается по массе
металлопроката, приведенной в технической спецификации металла чертежей КМ с добавлением 1% на массу сварных швов и 3% китогу на уточнение массы при разработке чертежей КМД."

sacredДата: Среда, 12.02.2014, 15:19 | Сообщение # 9
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Добрый день! У меня вопрос по поводу монтажа опорных частей: в объемах дано их количество и опорный лист из проката толщиной 10 мм. Монтаж РОЧ я взяла по ГЭСН30-02-002-01, сам лист - ТСЦ-101-1120. Как принять сварку этого листа? (он устанавливается под опорную часть для обеспечения уклона моста). Заранее спасибо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика