Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:34 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 2
Репутация:
Статус: Offline
Добрый день Коллеги!!! Подскажите пож.! В существ. гос. контракте прописанно 2% непредвиденных расходов. (Одно цифрой без работ) Они просят их подтвердить правильно ли это. Если да то как это происходит. Если у кого опыт? Заранне спасибо
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация:
Статус: Offline
ALEX253, при чем здесь Смета ру?
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4057
Репутация:
Статус: Offline
ALEX253, читаем МДС 81-35.2004
п. 4.96......Резерв средств на непредвиденные работы и затраты предназначен для компенсации дополнительных затрат, связанных с: - уточнением объемов работ по рабочим чертежам, разработанным после утверждения проекта (рабочего проекта); - ошибками в сметах, включая арифметические, выявленных после утверждения проектной документации; - изменениями проектных решений в рабочей документации и т. д. При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:45 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 211
Репутация:
Статус: Offline
Andrey79, при проверке бюджетных денег проверяющие органы чаще пользуются п.4.33. МДС 81-35.2004 (выдержка):
часть резерва средств на непредвиденные работы и затраты, предусмотренного в сводном сметном расчете, с учетом размера, согласованного заказчиком и подрядчиком для включения в состав твердой договорной цены на строительную продукцию.
При расчетах между заказчиком и подрядчиком за фактически выполненные объемы работ эта часть резерва подрядчику не передается, а остается в распоряжении заказчика. В этом случае объемы фактически выполняемых работ фиксируются в обосновывающих расчеты документах, в том числе и тех работ, которые дополнительно могут возникать при изменении заказчиком в ходе строительства ранее принятых проектных решений.
Таким образом, чтобы подтвердить возникшие дополнительные работы необходимо написать тех.решение и на его основании составить смету, подписать заказчиком, проектной организацией, вообщем, всеми заинтересованными лицами
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:52 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4661
Репутация:
Статус: Offline
ars1809, Andrey79, По мне так вы пишите одно и тоже.
Quote (Andrey79)
в актах приемки выполненных работ не расшифровывается
но что бы взять, этот не расшифрованный %, нужно обоснование, т.к это просто деньги Заказчика и даже не ГП
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.