Здравствуйте форумчане! Подскажите плиз, нужно выделить из сметы прямые затраты(понятно дело выписываю из программы из итогов сметы). Но вконце сметы после лимитированных перед НДС понижающий коэффициент 0,95. Вот задался дилеммой: получается что коэф. 0,95 понижает прямые затраты, и правильно будет, если сумму МАТ *0,95?
Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:43 | Сообщение #
Полковник
Волгоград
Награды:
Petya-84, Поиск по сайту понижающий коэффициент
Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Petya-84)
получается что коэф. 0,95 понижает прямые затраты, и правильно будет, если сумму МАТ *0,95?
Вы про прямые затраты в ценах какого года спрашиваете? И каким методом смета составлена?
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 08:25 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Смета составлена базисно-индексным методом, прямые затраты уже с учетом индексов. СМЕТАНКА53, а какое это имеет значение?
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Petya-84, подобные темы, вроде уже существуют.
Quote (Petya-84)
правильно будет, если сумму МАТ *0,95?
правильно
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А, я считаю что это не правильно!!!Вы занижаете материалы!!!Поэтому вам нужно, показать в смете стоимость работ и стоимость материалов, уже после этого понижать только работы а материалы не трогать!!!
Добавлено (15.10.2012, 11:02) --------------------------------------------- А, я считаю что это не правильно!!!Вы занижаете материалы!!!Поэтому вам нужно, показать в смете стоимость работ и стоимость материалов, уже после этого понижать только работы а материалы не трогать!!!
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Натусик0714)
А, я считаю что это не правильно!!!
с чего это вдруг? вы пошли на снижение 5%. и это снижение - от общей суммы где написано другое?
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:12 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Марика, все темы просмотрел, но что касаемо прямых затрат не нашел. Вот незадача, шеф дал задание расписать сколько у нас чего по сметам: ЗП, МАТ и прочие прямые затраты). Но в конце каждой сметы стоит понижающий коэффициент до НДС. И я думаю, правильно ли ему будет предоставить сводку учитывая понижающий коэффициент? Ведь в конце сметы идут прямые затраты, потом накручиваются на них лимитированные, а потом понижающий, значит он понижает и прямые?
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
что вы голову морочите? вам же уже сказалаи:
Quote (Марика)
Quote (Petya-84)правильно будет, если сумму МАТ *0,95? правильно
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:56 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Да я тоже так думаю, спасибо дорожник, Натусик0714, вы ввели меня в заблуждение
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:23 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Petya-84! Натусик0714 не вводила Вас в заблуждение, она имела ввиду, что применять понижающий коэффициент (=коэфффициент договорной цены) в том числе и на материалы неверно. А в Вашем случае коэффициент уже проставлен и в том числе и на материалы.
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
zhenechka, а собственно почему неверно? К-т аукционного снижения и неверно?
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:32 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Уважаемая дорожник! Я считаю что организация может применить понижающий коэффициент на ОЗП, на ЭММ (если у нее своя техника, а не арендованная), но применять коэффициент на материалы, которые приходится покупать у другой организации неверно. (Разве кто-то согласится продать Вам что-то дешевле?). Хотя на практике данный коэффициент применяют на всё.
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Уважаемая zhenechka, коэффициент аукционного снижения подтверждает уверенность организации-победителя аукциона в том, что и материалы она сможет купить на несколько процентов дешевле и зарплату рабочим заплатить меньше и ГСМ ему таки не обойдётся дороже... Она (организация) таки оптимист.... И просто риторический вопрос: а вы действительно уверены что в сметах отражена реальная стоимость материалов? Прям вот тютелька в тютельку та, что есть на самом деле? Да ладно вам))))
Сообщение отредактировал дорожник - Понедельник, 15.10.2012, 13:46
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:47 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Да-да, задача стоит выписать сметные ПЗ и сравнить их с фактическими. А сметные и так малы, а тут еще и этот коэффициент, будь он неладен
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.