ведет Мармеладка, у нее в задании всего 4 сваи под 2 опоры. а у автора темы
Quote (елена7004)
порядка 10 000 штук свай
это сколько мостов должно быть? мне кажется, что это какая-то промплощадка
Дата: Среда, 03.10.2012, 10:44 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
забивать нельзя, только бнс (условия нахождения объекта, рельефные особенности и глубина заложения свай, группа грунтов и многое другое). и рубка как раз таки для устройства ростверка и в дальнейшем для устройства подпорных стен
Добавлено (03.10.2012, 10:44) --------------------------------------------- это подпорные стены в горных условиях на 16км автомобильной дороги (около 100 подпорных стен)
только не судите строго, что придираюсь. я для себя понять хочу
Дата: Среда, 03.10.2012, 12:00 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (abk63)
4 сваи под 2 опоры.
Так это под пешеходник))) 4 две опоры. А еще 12 шт. под опоры лестничных сходов.))) Итого 16.
Quote (abk63)
это сколько мостов должно быть?
Много))) Строительство дороги...Большие мосты, развязки, эстакады, пешеходники, подпорные стены... Из-за этих свай когда то указ насчет 0,4 к текущим ценам Минрегион и придумал...
Добавлено (03.10.2012, 12:00) --------------------------------------------- А похоже почетный строитель мне прогнал насчет того, что бетон в скважине вибраторами не уплотняют. Вот читаю http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-125-tehnologia/52.htm "Уплотняют бетонную смесь в скважине с помощью вибраторов, укрепленных на приемной воронке бетонолитной трубы." Кому верить?
Сообщение отредактировал Мармеладка - Среда, 03.10.2012, 12:00
Дата: Среда, 03.10.2012, 14:41 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
Quote (Мармеладка)
Кому верить?
Руководство по устройству буронабивных свай большого диаметра. НИИОСП им.Н.М.Герсеванова. "Бетонная смесь в пределах верхних 3м буронабивной сваи по окончании бетонирования должна быть тщательно уплотнена глубинными вибраторами".
Дата: Среда, 03.10.2012, 15:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Пани)
Бетонная смесь в пределах верхних 3м буронабивной сваи по окончании бетонирования должна быть тщательно уплотнена глубинными вибраторами
и потом 0,871 этого уплотненного бетона срубили как "плохой"?
мне почему-то кажется, что плохой как раз внизу останется.
мда, я наверно начинаю понимать, почему под опоры ЛЭП свайные фундаменты почти не проектируются а так же начинаю понимать, почему дорога на о. Русский "сползла" наверно на дороге провибрированный "плохой" бетон срубили, а остальное "хорошее" оставили. (шутка )
но все-равно пока неубедительна срубка почти метра бетона. я это еще к тому, что на глазах, перед домом строят дом монолитный. вибрируют, но ничего не срубают. или там "плохого" бетона быть не может? я просто квартиру там хочу присмотреть
Дата: Среда, 03.10.2012, 15:36 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Пани)
Бетонная смесь в пределах верхних 3м буронабивной сваи по окончании бетонирования должна быть тщательно уплотнена глубинными вибраторами".
Так получается если свая 15-20 метров, уплотняют только последние 3м?
Quote (abk63)
я это еще к тому, что на глазах, перед домом строят дом монолитный. вибрируют, но ничего не срубают. или там "плохого" бетона быть не может?
Ну в опалубке глины и грунта точно быть не должно)) Хотя кто у вас дома строит? У нас стройки кишат приезжими таджиками и узбеками. А как что они там делают... Это отдельная тема.
перед домом строят дом монолитный. вибрируют, но ничего не срубают. или там "плохого" бетона быть не может?
В сваях под жильё "плохого бетона" мало, т.к. диаметр и длина свай небольшая. Там "плохой бетон" просто откидывают лопатой
Дата: Среда, 03.10.2012, 16:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Мармеладка)
Ну в опалубке глины и грунта точно быть не должно))
а откуда она возьмется внутри обсадной трубы? при устройстве сваи? когда бетон заливаем в полость. и как она вылезет наружу. мне кажется, что в оголовке вообще должен быть нормальный бетон. зачем его срубать?
Дата: Среда, 03.10.2012, 16:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
abk63, буровой шлам со дна скважины всплывает...
Дата: Среда, 03.10.2012, 16:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (slavalit)
abk63, буровой шлам со дна скважины всплывает...
ладно, попробую на других форумах попытать. но не могу понять, как и с какой скоростью он может в бетоне всплыть. про воздух понятно, немного. но не про глину
Дата: Среда, 03.10.2012, 16:45 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Ну то что вы мои сообщения не читаете это понятно... Но все же... "Грязный" или "шламовидный" бетон получается ТОЛЬКО при бурении скважин под защитой глинистого раствора. Это смесь глинистого раствора (остатки в скважине) с обычным бетоном, который в эту скважину и заливают... Так шлам легче чем сама бетонная смесь она вытесняется бетоном в верхнюю часть сваи, при этом он частично перемешивается с бетоном. т.к он сконцентрирован вверху сваи его и срубают, как раз таки до проектных отметок. Именно по этому свая и заливается на 0,5м выше проектной отметки.
Дата: Среда, 03.10.2012, 16:56 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Серьга, шламовидный бетон не только при использовании глинистого раствора будет... в обычных грунтах тоже - смесь бетона с разрыхленным грунтом, водой (грунтовые воды)
Quote (abk63)
но не могу понять, как и с какой скоростью он может в бетоне всплыть. про воздух понятно, немного. но не про глину
грунт и вода легче бетонной смеси, к тому же метод подачи бетона в такие скважины предполагает постоянное залубление бетонолитной трубы в толщу бетона на глубину до 1м, т.е. свежеуложенный бетон постоянно выталкивает шламовидный от самого дна скважины.
Дата: Среда, 03.10.2012, 17:04 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (slavalit)
смесь бетона с разрыхленным грунтом, водой (грунтовые воды)
Согласен. Мы с вами об одном и том же говорим.
Дата: Среда, 03.10.2012, 17:12 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
а мне всегда казалось что срубку производят прежде всего для огибания стержней арматурного каркаса а не потому что бетон плохой (разрушеный при забивке)
или я неправ
Сообщение отредактировал Iskatel - Среда, 03.10.2012, 17:13
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.