его нельзя сразу сделать хорошим? а как тогда монолитные здания стоят?
Как монолитные здание иноземные рабочие строят не известно... Со зданиями не сталкивалась. Но вопрос интересен)))
При бетонировании свай "Перерывы в бетонировании скважины, связанные со снятием секций обсадной и бетонолитной труб, должны быть меньше сроков начала схватывания бетонной смеси", это как раз для того, чтобы все "пузырики" бетона поднялись на поверхность.
abk63, технически - в сообщении Мармеладки. елена7004, так что заказчик говорит про тех.часть п.1.5.30?
Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:49 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Сваи забуривают на глубину большую проектной от 04 до 1м. по рабочей документации у меня 0,817м
Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:09 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
елена7004, тех.часть (или общие положения, кому как нравится) п.1.5.30. В расценках на выполнение работ по бурению скважин не учтены дополнительные работы в соответствии с проектом: погрузка и отвозка шлама за пределы строительной площадки; устройство оснований для механизмов.
Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:11 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Но как я понимаю к шламу относится вытесненный сваей грунт. или я не права?
Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:18 | Сообщение #
Сержант
Воронеж
Награды:
нет, грунт - это грунт, а шлам - и есть "плохой"(сразу: простите меня, abk63) бетон, который срубают до проектной отметки.
Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:22 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Пани, подскажите пожалуйста где написано что шлам это не грунт, а именно бетон. Заказчик настаивает на том, что шлам это именно вытесненный при бурении грунт
Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:28 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (елена7004)
Заказчик настаивает на том, что шлам это именно вытесненный при бурении грунт
прав конечно.
Добавлено (02.10.2012, 15:28) --------------------------------------------- елена7004, Если конкретно то "шлам" при бурении это разбуриваемй грунт с глинистым раствором, это в прямом смысле жижа глинистая. Откачивается в емкость специальную, шламосборник. А то что вы пытаетесь срубить "грязный бетон" это бетон + шлам чуете разницу?
Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Самое интересное я узнаю в темах про сваи, в которых я мало что смыслю. То споры, влияет ли шлам на несущую способность свайных фундаментов, если его разбросать по котловану, то здесь узнал, что шлам может вырасти на 817мм над сваей, застыть в виде "плохого бетона", который надо срубить
Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (елена7004)
Сваи забуривают на глубину большую проектной от 04 до 1м. по рабочей документации у меня 0,817м
т.е. свая нужна 3 метра, бурят на 3,817 м (и как такую точность соблюсти? покажите ювелира) затем заполняют бетоном скважину на эту глубину? 3,817?
Quote (Пани)
бетон, который срубают до проектной отметки
а эта проектная отметка подошвы? или оголовка? из вопроса я понял, что срубают подошву, чтобы убрать 0,817 м. но где там пузырьки? и как могут 2 тонны пузырьков всплыть?
я это все к тому, что тема уверенно к разделу юмора строительного движется если мне внятно, без ссылок на нормальные тех карты объяснят мысль сметчика, который хочет
Quote (елена7004)
10 000
Quote (елена7004)
вес одной срубки по ППР 2,1т
итого 21000 тонн бетона, который, если считать мусором при удельном весе даже 2500 кг/м3 составит 8400 м3, выбросить.
Я "УБИЛ" БЫ СВОЕГО ПРОЕКТИРОВЩИКА ЗА ТАКИЕ ДЕЛА. как проектировщика.
в чем я не прав?
Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:23 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
abk63,
Дата: Среда, 03.10.2012, 09:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (abk63)
и как могут 2 тонны пузырьков всплыть?
А вот это надо спросить у человека на руководящей должности с большим опытом работы и грудью обвешанной значками почетного строителя России и т.д. что обзавидовался даже генсек Брежнев))))), который мне объяснял технологию Вот такие специалисты говорят, что в сваю не засунуть вибраторы для уплотнения типа как при бетонировании ростверка, поэтому есть вероятность пузырей с воздухом (типа из-за того что бетон может подаваться неравномерно) и всякой смесью грунта глины и бетона, т.к забой сваи очистить сложно.
Quote (abk63)
Я "УБИЛ" БЫ СВОЕГО ПРОЕКТИРОВЩИКА ЗА ТАКИЕ ДЕЛА. как проектировщика.
Прикрепляю пример ведомости. Убивать проектировщика? Закладывает на сваю срубку по 0,8 м3. С объема 50,6 м3 4-х свай, это под одну опору. А опор несколько и мостиков тоже))
Тот шлам, что в тч сборников это вода+грунт при бурении...
А шламовидный бетон, срубающийся перед устройством ростверка это совсем другое. В т.ч. и состве работ про него ничего нет.
Вот цитата из одной техкарты ЦНИИОМТП: "Бетонирование буронабивной сваи ведут до отметки, превышающей на 0,5 м проектную отметку верха столба, из расчета всплывания слоя шламовидного бетона. При устройстве ростверка шлам срубают."
Дата: Среда, 03.10.2012, 10:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
и все-таки. Существуют ли проектные решения по устройству 10000 свай, чтобы не срубать и вывозить потом огромное количество бетона. Мне кажется, что готовые забить проще и дешевле. их конечно тоже нужно срубать, но не в таком же объеме.
Дата: Среда, 03.10.2012, 10:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
abk63, тут речь о сваях под мосты... диаметром 1м и более
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.