Дата: Понедельник, 01.10.2012, 03:32 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Всем привет! Окажите помощь.... какими нормативными документами регламентируется нормативный срок службы зданий и сооружений.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 06:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Cроки эксплуатации зданий в целом и конструктивных элементов в отдельности установлены «Положением о проведении планово-предупредительного ремонта жилых и общественных зданий». Вроде так.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 01.10.2012, 06:18
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:05 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
А при новом строительстве? У нас просто проект и требуется прописать сроки эксплуатации зданий.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Громушка)
А при новом строительстве?
Не поняла я вас Вы заглядывали в тот документ? В нем есть, например, вот это: НОРМАТИВНЫЕ СРОКИ СЛУЖБЫ ЗДАНИЙ
1. Общие положения
1. Нормативные усредненные сроки службы жилых домов, их конструктивных элементов, отделки зданий и инженерного оборудования установлены в зависимости от материала основных конструкций (фундаментов, стен и перекрытий) для шести групп и приведены в табл. 1... ну и так далее
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:20 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Я просматриваю МДС13-4.2000... и вот что-то не обратила внимания.... есть лам такая информация... всё касательно ремонта
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Громушка, цитата в сообщении №4 - из времен царя Гороха (приказ Госстроя, текст которого был актуализирован в 2006 году). Глава II. http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr5662.htm Какой у этого приказа статус на сегодняшний день - не знаю. Наверно что-то и поновее есть.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:11 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Есть новый ГОСТ 54257-2010 , но в нем лишь четыре срока указаны... вот и сижу думаю.. у нас промышленные здания, а что относительно царя гороха.. , то ремонта и реконструкция здесь не актуальны. ))) Или быть может мы друг друга не поняли!
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Громушка)
ремонта и реконструкция здесь не актуальны
Quote (Громушка)
Или быть может мы друг друга не поняли!
Может и не поняли. Но я отвечала именно на ваш вопрос:
Quote (Громушка)
какими нормативными документами регламентируется нормативный срок службы зданий и сооружений
. Ведь суть то в том, сколько должно (по нормативам) простоять то или иное здание или сооружение ДО ремонта или реконструкции.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
. Ведь суть то в том, сколько должно (по нормативам) простоять то или иное здание или сооружение ДО ремонта или реконструкции.
причем здесь ДО. срок службы - это то сколько здание должно прослужить вообще, до того момента когда оно станет непригодным к эксплуатации. например срок службы кирпичных - 100 лет, панельных -40 лет. могу и ошибаться, пишу по памяти. зависит от материала стен и категории. помню что мы это проходили на ТСП, но вот норматив, на который ссылались - не помню...
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:55 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Громушка, Я так понимаю это расчетная величина. И достаточно приблизительная. Просто не менее...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.