Пример сметы на реставрацию деревянных окон в терах.
Дата: Суббота, 29.09.2012, 00:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Всем профессионалам и любителям добрый вечер! Хотел попросить помощи по составлению сметы по реставрации деревянных окон в ТЕРах. В интернете толковую информацию найти не могу. В сметном калькуляторе тоже, сколько не искал, не могу составить грамотный набор работ. Очень надо, иначе никак не могу обосновать стоимость наших работ перед заказчиком, сколько времени я не составлял ему коммерческие сметы. Список работ примерно такой:
- удаление лакокрасочного покрытия; - тщательная шлифовка древесины; - очистка поверхностей от пыли и загрязнений; - обработка древесины специальными антисептирующими составами; - шпатлевка трещин, сколов и неровностей поверхностей окна; - затирка зашпатлеванных поверхностей; - финишная шпатлевка поверхностей; - финишная затирка зашпатлеванных поверхностей; - нанесение грунта и его последующая шлифовка; - повторная очистка поверхностей от пыли и загрязнений; - нанесение лакокрасочного покрытия в 3-4 слоя.
Заранее спасибо за любую помощь, уже головы сломал составляя работы. С уважением, Сергей
Дата: Суббота, 29.09.2012, 01:54 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
А не обосновать, что НОРМАЛЬНЫХ норм нет? Можно конечно подорбрать, но это заказчику выйдет в 2,7 примерно раза дороже... (сам считал)... (но была рубка).... Попробуйте Реставрационные нормы прим...
Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (skafishka)
сколько времени я не составлял ему коммерческие сметы
Так составлял или не составлял? Непонятно как-то. Сергей, на каком объекте окна реставрируете? Сногсшибательный перечень объемов работ. Проще новые поставить. Если это объект культурного наследия, то
Quote (pilin29)
Попробуйте Реставрационные нормы
.
Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Составил в коммерческих сметах, без использования нормативных баз, просто исходя из рыночной цены, по каждому параграфу. Реставрируем в центре Санкт - Петербурга две жилые квартиры, которым более 100 лет, окнам соответственно. Но заказчик упирается, в то что бы смета была обоснована исходя из расценок базы ТЕР. Сижу теперь голову ломаю в сметном калькуляторе. От заказа никак не охота мне отказываться) Сижу изучаю теперь в реставрационных нормах.
Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (skafishka)
Сижу теперь голову ломаю в сметном калькуляторе. ... Сижу изучаю теперь в реставрационных нормах.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.