3. такой вопрос: есть 2 договора, по каждому договору по КС-2 и КС-3, а в 1С проведено по 2 с/ф на каждый договор. То есть есть допустим с/ф на сумму 30 000 + 60 000, а есть КС-2 и КС-3 на сумму 90 000 II квартал, причем с/ф на 30 000 в I квартале, а с/ф на 60 000 во II квартале. как мне всё это преподнести в случае налоговой проверки? обычно к с/ф прикрепляю копию КС-2 и КС-3, а здесь так не получится. Можно ли в таком случае сделать просто акт об оказании услуг из 1С и прикрепить к каждой с/ф?
т.е. у вас по одному договору - 2с/ф и другому договору - 2с/ф, т.е. всего 4 с/ф к каждой с/ф должен быть приложен акт выполненных работ и справка о выполненных работах, которые являются первичкой.
Quote (katyun)
То есть есть допустим с/ф на сумму 30 000 + 60 000, а есть КС-2 и КС-3 на сумму 90 000 II квартал, причем с/ф на 30 000 в I квартале, а с/ф на 60 000 во II квартале.
такого в принципе не должно быть, вы не должны были к учету принимать с/ф в 1 квартале на 30.т.р., значит сейчас к ней должны быть приложены акт выполненных работ и справка о выполнных работах на эту же сумму и этим же числом.
Quote (katyun)
акт по форме кс-2 (работаем в основном не с бюджетом), и кс-3, а ему достаточно акт из экселя
в договоре подряда обычно прописывается, какие требуются формы при закрытии выполнения. КС-2 тоже делается в экселе. В положении бух. учета есть все формы первичной документации, вам нужно полистать ПБУ1/2008 для начала
Сообщение отредактировал Нат-ка - Среда, 26.09.2012, 13:34
Дата: Среда, 26.09.2012, 14:02 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Quote (Нат-ка)
т.е. у вас по одному договору - 2с/ф и другому договору - 2с/ф, т.е. всего 4 с/ф к каждой с/ф должен быть приложен акт выполненных работ и справка о выполненных работах, которые являются первичкой.
да, должно. но счет-фактуры делали без меня, и акты тоже не я делала! по идее эти с/ф за 1ый квартал нужно было сделать просто на аванс, либо вообще не делать. человек ошибся. теперь думаю как из ситуации выходить чтобы документы в порядке были! переделывать акты кс-2? наверное только такой выход!
Quote (Нат-ка)
в договоре подряда обычно прописывается, какие требуются формы при закрытии выполнения. КС-2 тоже делается в экселе. В положении бух. учета есть все формы первичной документации, вам нужно полистать ПБУ1/2008 для начала
полистала договоры, в основном написано: "расчет за фактически выпол-ые работы производится производится путем перечисления ДС на расчетный счет Подрядчика в течение 3 дней от даты подписания сторонами "акта сдачи-приемки выполненных работ и выставления Подрядчиком счет-фактуры"
Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (katyun)
по идее эти с/ф за 1ый квартал нужно было сделать просто на аванс, либо вообще не делать
счет-фактура на аванс????
Quote (katyun)
переделывать акты кс-2
а если посоветоваться с гл.бухом, может можно сделать корректировку и изъять лишние документы
Добавлено (27.09.2012, 22:33) --------------------------------------------- katyun, а что написано в счет-фактурах? ведь там прописывается, на основании чего они выставляются. И не забывайте, документы должны быть исправлены и у подрядчика и у заказчика.
Дата: Пятница, 28.09.2012, 06:15 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Нат-ка, в первых написано: предоплата, во вторых Выполнение! просто о чем я: первые должны были быть на аванс, тогда вторые на полную сумму.
Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
katyun, в нашей бухгалтерии счет-фактуры на аванс не делаются, просто счет на предоплату, а при закрытии выполнения делается с-ф на сумму акта. тоже самое если мы заказчики, с подрядчиков счет на предоплату, и счет-фактура при закрытии каждого выполнения на сумму согласно актам. у вас по-другому. с-ф в моем понимании выписыается при реализации, а какая реализации - если это предоплата. По моему у вас акты выполненных работ у вас правильно закрыты, а вот счет фактуры надо переделывать, или найти нормативный документ, где говорится о правильности вашей системы учета.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:06 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
счет-фактуры на аванс на сколько я знаю обязательны, особенно если оплата прошла в одном квартале, а выполнение в другом. и это не наша система учета!:) другое дело что неправильно их оформили тогда! http://www.nds-ks.ru/nview.php?id=3032
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
katyun, я бухгалтерией голову не забиваю, у нас 10 бухов сидят )))), есть кому работать. Знаю перечень докУментов, которые нужно сдавать в бухгалерию при выполнении, знаю, что надо отследить, чтоб правильно провели и не ошиблись, когда вносят цифири в 1С (тут мне мне идут навстречу - все-таки лишний раз проверить незамыленным взглядом, бывают огрехи).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.