veronika, Tanja55, жаль что мы не поняли друг друга. Наш бухгалтер утверждает что КС-2 является первичным документом. и к нему в любом случае нужен акт из 1С. хотела разобраться так это или нет. Как составлять КС-2 я знаю, спасибо.
Quote (Tanja55)
неверное мнение. у вас договор подряда или договор на оказание услуг? вопрос однако Quote (katyun)и не пойму нужно ли к КС-2 делать акт из 1С?)
договор подряда. В этом вопросе меня интересует вопрос с точки зрения бухгалтерии.
Дата: Среда, 26.09.2012, 06:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (katyun)
В этом вопросе меня интересует вопрос с точки зрения бухгалтерии.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 26.09.2012, 06:04
Дата: Среда, 26.09.2012, 06:13 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
так зачем на сайт сметчиков пришли?
потому что я сметчик, но приходится еще быть и бухгалтером по первичке Большое спасибо за статью, почитаю!:)
Дата: Среда, 26.09.2012, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (katyun)
Наш бухгалтер утверждает что КС-2 является первичным документом. и к нему в любом случае нужен акт из 1С. хотела разобраться так это или нет
нет, не так. счет-фактура выписывается
Дата: Среда, 26.09.2012, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (katyun)
Как составлять КС-2 я знаю, спасибо
учитывая предыдущий вопрос ваш - я думаю что это не так
Дата: Среда, 26.09.2012, 08:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (katyun)
договор подряда. В этом вопросе меня интересует вопрос с точки зрения бухгалтерии.
к договору подряда прилагается акт КС-2 и справка КС-3, но никак не бухгалтерский акт на оказание услуг. о чем вам и говорим.
Дата: Среда, 26.09.2012, 08:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
У нас тоже был один Заказчик, которому потребовался кроме КС2 и КС3 ещё и акт из 1С бухгалтерии. И мы долго не могли понять, что им нужно. Ну привыкли их бухгалтера так работать!
Дата: Среда, 26.09.2012, 09:14 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
нет, не так. счет-фактура выписывается
ну тут ясен пень что счет-фактура выписывается всегда, раз мы проводим реализацию! заказчик не всегда просит акт по форме кс-2 (работаем в основном не с бюджетом), и кс-3, а ему достаточно акт из экселя, составлением которого занимается наш инженер. пример прилагаю. вопрос может ли такой акт являться бух документом? я думаю что нет.
Добавлено (26.09.2012, 09:05) --------------------------------------------- Timosha, спасибо! у нас часто такие заказчики появляются. вот и спрашиваю. не понимаю что на меня все так накинулись...
к договору подряда прилагается акт КС-2 и справка КС-3, но никак не бухгалтерский акт на оказание услуг. о чем вам и говорим.
а я спрашиваю что прилагается к с/ф на реализацию! у нас папка такая есть "реализация" где обычно прилагает к с/ф копии КС-2, КС-3 (оригиналы лежат в папке с договорами). Или если услуга, то акт по форме 1С вместо КС-2 и КС-3.
заказчик не всегда просит акт по форме кс-2 (работаем в основном не с бюджетом), и кс-3, а ему достаточно акт из экселя, составлением которого занимается наш инженер. пример прилагаю. вопрос может ли такой акт являться бух документом?
является. да и в чем проблема - сделать его по форме КС-2, если уж так охота.
Quote (katyun)
к с/ф копии КС-2, КС-3 (
Quote (katyun)
если услуга, то акт по форме 1С вместо КС-2 и КС-3.
ну и в чем вопрос? все верно
Дата: Среда, 26.09.2012, 09:44 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
является.
вот, замечательно!:) но вот если его нет (КС-2, или акта из экселя), то можно обойтись одним актом из 1С?
Quote (veronika)
да и в чем проблема - сделать его по форме КС-2, если уж так охота.
как? составить смету по расценкам? и на основании сметы сделать акт? или взять шапку, а туда вставить этот акт?
Дата: Среда, 26.09.2012, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (katyun)
но вот если его нет (КС-2, или акта из экселя), то можно обойтись одним актом из 1С?
а куда ж он делся-то?
Quote (katyun)
или взять шапку, а туда вставить этот акт?
да
Дата: Среда, 26.09.2012, 10:23 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
Quote (katyun)но вот если его нет (КС-2, или акта из экселя), то можно обойтись одним актом из 1С? а куда ж он делся-то?
вот в этом пунке объясняю что на 2 счет-фактуры всего 1акт общий, вот и думаю приложить из 1С.
3. такой вопрос: есть 2 договора, по каждому договору по КС-2 и КС-3, а в 1С проведено по 2 с/ф на каждый договор. То есть есть допустим с/ф на сумму 30 000 + 60 000, а есть КС-2 и КС-3 на сумму 90 000 II квартал, причем с/ф на 30 000 в I квартале, а с/ф на 60 000 во II квартале. как мне всё это преподнести в случае налоговой проверки? обычно к с/ф прикрепляю копию КС-2 и КС-3, а здесь так не получится. Можно ли в таком случае сделать просто акт об оказании услуг из 1С и прикрепить к каждой с/ф?
Дата: Среда, 26.09.2012, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
katyun, вы думаете в ваших загадках легко разобраться? katyun, акт об оказании услуг делать нельзя, если у вас договор подряда, еще раз...
Дата: Среда, 26.09.2012, 10:55 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
veronika, нелегко разобраться))) поняла. а КС-3 обязателен? (в случае акта в экселе)?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.