Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:37 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
ситуация такая: компрессор, рессивер и фильтры регуляторы 5шт. я расценила по ТЕРм37 и ТЕРм12 ...заказчик просит все это оборудование расценить по ТЕРм36 как установка компрессорная в количестве 1 шт...подскажите, пожалуйста кто прав????
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Светочек)
ТЕРм36
Часть 36. Оборудование предприятий бытового обслуживания и коммунального хозяйства. у Вас объект из этой отрасли? Компрессоры есть в м7, но нужно знать мощность.
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:55 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Tanja55, абсолютно нет...причем м7 мне тоже не подходит, там нет таких компрессоров, который у меня в проекте...мне заказчик говорит, что м36 брать применительно (установка компрессорная)....и еще...сжатый воздух расценить по ТЕР16, по-моему совсем глупость
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Светочек)
причем м7 мне тоже не подходит, там нет таких компрессоров, который у меня в проекте.
а какой у Вас в проекте?
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Светочек, марку атласа дайте пжлауста... на шнеках очень работ лишних получается, вот заказчик и негодует ... пнром возьмете
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:49 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
компрессор стационарный винтовой GA22P, встроенный рессивер 900 л. Atlas Copco ПНР поставила...дак говорит, что бы убрать и поставить ПНР в стоимость оборудования и еще фильтры регуляторы MS 6 я поставила по ТЕРм12....она просит убрать и по ТЕРм36 включить как одну целую компрессорную установку (т.е. компрессор+ресивер+фильтры 5 шт) в кол-ве 1 шт.
Сообщение отредактировал Светочек - Понедельник, 17.09.2012, 18:51
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Светочек)
как одну целую компрессорную установку (т.е. компрессор+ресивер+фильтры 5 шт) в кол-ве 1 шт.
Заказчик прав, т.к. рессивер и фильтры встроенные
Дата: Вторник, 18.09.2012, 06:55 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Tanja55, а как же тогда п. 1.36.3 т.ч. ГЭСНм36: затраты на монтаж оборудования поставляемого в полностью собранном виде в состоянии полной монтажной и максимальной эксплуатационной готовности, ГЭСНм части 36 не предусмотрены и определяются по ГЭСНм части 37 «Оборудование общего назначения»?
Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Светочек, вы извините кого лечите здесь ? атлас это шкаф который вы тупо вкатываете на фундамент ... ищите деньги ? так поищите их в требованнии атласа к качеству эл.энергии, требование к фундаменту , холодильник нужен будет камильфо (шнеки воздух греют ) , умные инженеры есть на окладе ? пусть сидят и рожают состав работ а не сметчика в тырнет гоняют ... а заказчик прав на 100 % он оплатил В СБОРЕ компрессор а кому монтажникам или заводчанам его не ля-ля ...
Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:55 | Сообщение #
Сержант
Петрозаводск
Награды:
Добрый день!
Помогите расценить Компрессор AtlasCopco LE 2-10?:'( (насосная станция для автоматического пожаротушения) Заранее благодарю откликнувшихся!
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Вам м07 сборник нужно полистать.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:25 | Сообщение #
Сержант
Петрозаводск
Награды:
Его и смотрела, но расценку затрудняюсь подобрать
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
У меня, к сожалению, интерент ограниченый, поэтому не могу посмотреть полную харрактеристику по компрессору. Может у Вас есть в эл. виде?
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:36 | Сообщение #
Сержант
Петрозаводск
Награды:
Вот посмотрите, пожалуйста!
ПОРШНЕВЫЕ КОМПРЕССОРЫ ATLAS COPCO LE/LT
Компрессоры LE, LT - двухступенчатые малошумные поршневые компрессоры спроектированные для продолжительной и надежной работы. В этих компрессорах нашли применение новейшие научные разработки и технологии производства. Отличительными особенностями этих компрессорных установок являются длительные сроки эксплуатации, и полностью автоматизированные системы управления, обеспечивающие максимально надежную и экономичную работу.
Варианты исполнения компрессоров Power Pack - компрессор с электродвигателем без рамы; Встроенный осушитель Компрессоры LE/LT могут быть оборудованы встроенными в компрессор рефрижераторными или адсорбционными осушителями, позволяющими получать на выходе из компрессора сжатый воздух с температурой точки росы до -70С. Габариты компрессора при этом остаются практически неизменными, что позволяет экономить место по полу, а также сделать процесс получения качественного сжатого воздуха более эффективным, чем при использовании внешнего осушителя сжатого воздуха.
ПОРШНЕВОЙ КОМПРЕССОР ATLAS COPCO LE 2-10 Производительность, куб.м/мин 0,20 Максимальное давление, атм 10 Мощность двигателя, кВт 1,5 Уровень шума, дБ(А) 78 / 65 / 63
Сообщение отредактировал katrinskaya - Четверг, 14.02.2013, 11:36
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
А с массой что? В сборнике оновной показатель масса.
Добавлено (14.02.2013, 11:52) --------------------------------------------- В общем я понял так: Ваш компрессор поставляется в собранном виде и довольно прост в монтаже, имеет V-образный поршневой двигатель - тогда Вам скорее подходит расценка ФЕРм07-01-034-... в зависимости от массы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.