Материалы заказчика (документ о правильном исключение мат-ла
Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Ассоль, мне кажется если материалы подрядчика, то Вас вообще не должно волновать по каким ценам он покупал плитку, в Актах должны фигурировать только работы, т.е. материал минусуем по сметной цене и в Акте по-моему не должно указываться чьи материалы используются, это должно быть прописано в договоре и соответственно учтено в сметах к Договору.
Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:45 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (assoll)
как правильно надо исключать материалы заказчика?
Quote (Luchik78)
Ассоль, мне кажется если материалы подрядчика
Quote (Luchik78)
в Актах должны фигурировать только работы
МДС 81-35.2004, п. 4.22: "Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации независимо от того, кто их приобретал", т.е. материалы не исключаются из сметы и акта, а вычитаются в итогах. По какой стоимости - см документ в сообщении 15 (он хоть и древний, но действующий)))
Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Oolga, Олечка,
Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
А самоутвердиться??? начинающим..
Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо всем за ответы,ОЛьга права и про то что материалы надо олтраждать в смете ссылка на пункт 4.22 МДМ 35 и в остальном тоже...Спасибо за помощь!!!
Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:27 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Доброго всем дня! у меня такая ситуация, договор подписан к нему, соответственно, согласованная смета в которой учтены все материалы. Но в ходестроительства большая часть материалов и все механизмы были оплачены заказчиком. ТеперьЗаказчик хочет из акта отминусовать материалы и механизмы. Я думаю, что правильнее будет за итогами акта ввести строки "Материалы м Механизмы Заказчика" и "Итого за вычетом Материалов и Механизмов Заказчика". Если потакой схеме , то, наверно, как это всё безобразие отобразить в Дополнительном соглашении. Подскажите,пожалуйста, как это правильно оформить в документах Заказчик и Подрядчик согласны на любой вариант, только чтобы это было правильно.
Сообщение отредактировал хомяк - Пятница, 10.10.2014, 08:29
Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
хомяк, как договоритесь - так и будет правильно
Дата: Пятница, 10.10.2014, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатахомяк ()
Заказчик хочет из акта отминусовать материалы и механизмы
Цитатахомяк ()
Я думаю, что правильнее будет за итогами акта ввести строки "Материалы м Механизмы Заказчика" и "Итого за вычетом Материалов и Механизмов
А по-моему, и вы и ваш заказчик хотите одного и того же. Или в слово
Цитатахомяк ()
отминусовать
вы вкладываете какой-то другой смысл?
Дата: Пятница, 10.10.2014, 09:30 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Galina53, заказчик и подрядцик хотят одного и того же, дела лишь за тем, чтобы отминусовать эти материалы. А так как я единственный сметчик, они ждут от меня что я им скажу как им правильно оформить, то что они наделали.
Дата: Пятница, 10.10.2014, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
хомяк, а тему с самого начала читали? Она же маленькая, это нетрудно сделать. Откройте спойлер в сообщении 15, там всё написано.
Добавлено (10.10.2014, 10:04) --------------------------------------------- хомяк, вот Вы пишете:
Цитатахомяк ()
договор подписан
Чья поставка материалов прописана в договоре?
Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:41 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Объсните, пожалуйста, еще раз:
1. Насколько я поняла из письма в сообщении 15, стоимость возвратных материалов должна соответствовать стоимости, изначально заложенной в смете, Так? Т.е. если заказчик, купил материал дороже, он не имеет права, выставлять нам фактическую стоимость? (у нас в договоре прописано: что подрядчик обязан принять давальческий материал по накладной или по акту м-15)
2. Если у нас смета с понижающим коэффициентом, на стоимость возвратных материалов он распространяется?
Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаСмекалочка ()
2. Если у нас смета с понижающим коэффициентом, на стоимость возвратных материалов он распространяется?
Вопрос, конечно, интересный. Это вот как раз один из минусов понижающего коэффициента к к общей стоимости СМР.
Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Смекалочка,
ЦитатаСмекалочка ()
Если у нас смета с понижающим коэффициентом, на стоимость возвратных материалов он распространяется?
Сметная стоимость же будет состоять из материалов с учетом К? Поэтому, конечно - да.
Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСмекалочка ()
Если у нас смета с понижающим коэффициентом, на стоимость возвратных материалов он распространяется?
Придерживайтесь правила, что понижающий (аукционный) коэффициент – это самая нижняя строка концовки сметного расчета. Отсюда и исходите...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.