Затраты на возмещение потерь и убытков на землях с/х использ
Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:59 | Сообщение #
Лейтенант
Лянгасово
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как посчитать затраты на возмещение потерь и убытков на землях сельхоз использования? Строим ВЛ и при строительстве проходим по землям одного человека, который хочет получить с этого выгоду. Есть пример расчета, который выполнялся на основании Постановления Правительства РФ от 28.01.93 № 77, там описана методика определения данных затрат. Но в 2008 г. это постановление было отменено и взамен я не нашла никакого документа... Может быть, кто-нибудь сталкивался с данными расчетами? Заранее благодарна!
что-то ссылка неправильно копируется, через поиск "Оренбург" можно найти, в каталоге файлов
Дата: Среда, 12.09.2012, 08:01 | Сообщение #
Лейтенант
Лянгасово
Награды:
abk63, да, по ссылке не переходит, я вручную нашла на сайте, только такой большой объем файла... по времени как фильм скачивать
Дата: Среда, 12.09.2012, 08:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
да, объем большой, но там весь проект, а без него, на мой взгляд с примерами смет разбираться сложно
есть еще возмещение в файле Строительство транспортной развязки в 2 уровнях в г. Тюмень но тоже большой объем
Дата: Среда, 12.09.2012, 08:24 | Сообщение #
Лейтенант
Лянгасово
Награды:
abk63, я надеюсь, что это то,что мне нужно... а на основании чего производился данный расчет в примере..? хоть поизучать документы, пока скачивается... раньше была понятная методика расчета. Может, земельный кодекс почитать... или вообще данные сметы, может быть, делаются только специализированными организациями по кадастровым номерам участков....
Дата: Среда, 12.09.2012, 08:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
там и ОНЗТ, и специальные расчеты, зависит от назначения земель, от постоянного и временного изъятия и т.д.
Дата: Среда, 12.09.2012, 08:33 | Сообщение #
Лейтенант
Лянгасово
Награды:
пример сметы по ОНЗТ у меня есть... там считается на постоянное изъятие земель, мне нужно изъятие на время строительства... ломаем голову над этим расчетом уже не первый день..
Дата: Среда, 12.09.2012, 08:53 | Сообщение #
Подполковник
Тула
Награды:
Electrica, в сводном сметном в 1 главе Подготовка территории строительства я закладываю стоимость арендной платы земли за временное пользование. предварителнь запросив официально данные (ст-ть за 1 м2 арендной платы) у местной администрации на территории которой предполагается строительство. и с учетом сроков строительства прописываю эту сумму в 1 главе сводного.
Дата: Среда, 12.09.2012, 09:03 | Сообщение #
Лейтенант
Лянгасово
Награды:
черешня, спасибо за ответ, хотели посчитать сумму без запросов документов в администрации, а по методике, которая была действующей до 2008 года.. Нам уже просто обозначить бы любую сумму (лишь бы была))), до суммы договора наберем другими сметами)) только в расчете надо каждую цифру обосновать..
и не аренду даже надо... а надо расчет упущенной выгоды хозяина участка... т.е. посадил бы он картошку на участке, который мы берем во временное пользование, и сколько он денег потеряет, если на этом участке у него не будет она расти...и + еще на рекультивацию земли года 3....
Сообщение отредактировал Electrica - Среда, 12.09.2012, 09:06
Дата: Среда, 12.09.2012, 09:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Electrica)
т.е. посадил бы он картошку на участке, который мы берем во временное пользование
расчет примерно такой. уточняете что растет (и растет ли вообще) уточняете среднюю урожайность в период примерно 5 лет уточняете оптовую цену и дальше арифметика.
под пастбищами чуть сложнее насколько помню (один раз встречал, сам таким не занимался) считали удойность и привес коров, откуда-то брали данные сколько корова травы съедает при этом. и как то учитывали сколько времени стадо на данной территории пастись должно. там со справками нашего областного минсельхоза было. но это встретилось всего 1 раз за всю мою сметную практику. и давно было. кстати, сейчас Постановление есть. про изъятие земель для гос нужд. месяца 2 назад в интернете встречал, может даже и скачал, но сейчас не найду быстро, в завалах смотреть надо
Дата: Среда, 12.09.2012, 09:30 | Сообщение #
Лейтенант
Лянгасово
Награды:
abk63, я делала такой же расчет про картошку)) нашла в интернете сколько средняя урожайность картофеля в нашей области с гектара, среднюю рыночную цену.. очень хорошо получилось, на нужную сумму... только проверяющие сказали... нам каждую циферку нормативным документом надо подтвердить... где их взять... сходить на рынок, сфотографировать, сколько кг картошки стоит
Дата: Среда, 12.09.2012, 09:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Electrica)
нормативным документом надо подтвердить... где их взять...
справка из статистики или потребнадзора. у кого-то из них.
Дата: Среда, 12.09.2012, 09:39 | Сообщение #
Лейтенант
Лянгасово
Награды:
abk63, начальство хочет обойтись без справок... просто каким-нибудь расчетиком... но с сылками на действующие нормативные документы. Читаю сборник ОНЗТ, по нему что-нибудь попробую сделать... а пример всё еще качается...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.