Уважаемые сметчики, работающие с ЯНАО, подскажите, как правильно сделать. Цена на материал, к примеру С507-8101-90047, в текущих ценах есть, но в базовых ценах данной расценки нет, как ее перевести в базовую?
Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
индексом на материалы соответствующим монтажной расценке
Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:36 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Марика, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (23.08.2012, 15:36) --------------------------------------------- Еще возник вопрос по материалам, как рассчитать сметную стоимость, если необходимого материала нет ни в базе ни в текущих ценах? Наш объект находится в Новом Порту - это II территориальная зона (куст строительства г. Лабытнанги) Мои мысли по этому поводу следующие: Стоимость материала в Москве по прайсу, + 2% заготовительно-складские, + стоимость доставки РЖД до г. Лабытнанги. Эту цену и поставить, т.к. в объектной смете дополнительно накручивается коэффициент на транспортировку, до Нового Порта. Правильно ли это будет, пропустит ли экспертиза? и нужно ли согласовывать с заказчиком цену, если это бюджет. (да чуть не забыла, мы не строим, а только проектируем)
Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Tatiana, проверьте вначале, точно ли нет вашего ресурса в базе. в янао вышли два новых сборника цен на оборудование и материалы (включили ли их уже в базу - не знаю) если нет в ценниках, тогда мониторьте рынок. не менее трех прайсов или коммерческих предложений. согласовываете с заказчиком минимальную цену и включаете ее в смету --------------------------------------------------- или посмотрите применительно
Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:21 | Сообщение #
Сержант
Салехард
Награды:
Вот здесь можно взять последние цены на материалы для ЯНАО (II кв. 2012)
у меня полифилизаторы ПГСЖ-1 и ПГСП-3, их вроде нигде нет, нам заказчик уже согласовал цену из Москвы, только я не знаю как учесть транспортные? Поэтому вопрос остается открытым.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:47 | Сообщение #
Сержант
Салехард
Награды:
Tatiana, а стабилизаторы по расценкам : С110-0199, 101-0245, 101-0246, 101-0253, С552-1000-00001, 552-1000-00002 приминительно не получиться взять?
Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:57 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tatiana)
только я не знаю как учесть транспортные?
Мне экспертиза по этому поводу писала следующее:
Сметную стоимость затрат на транспортировку оборудования следует определять в соответствии с п.2.9 постановления Администрации ЯНАО №708-А от 18.12.08г.
При составлении смет транспортные расходы на доставку оборудования франко-приобъектный склад, погрузо-разгрузочные работы принимаются в размере 12% от отпускной стоимости оборудования.
Ну, будем считать, что уговорили
Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (енотка)
итаем: Quote При составлении смет транспортные расходы на доставку оборудования франко-приобъектный склад, погрузо-разгрузочные работы принимаются в размере 12% от отпускной стоимости оборудования.
Ну, будем считать, что уговорили
а вы уложитесь в этот %, если у вас оборудование например с Москвы заказано? услуги транспортных компаний выходят намного дороже.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:00 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
вроде не подходят мне нужны стабилизатор для дорожного строительства, да и цена не соответствует
Добавлено (24.08.2012, 09:00) --------------------------------------------- а мои материалы под оборудование подходят? если да, то это лучший вариант, по моим расчетам примерно 10-12% от стоимости на доставку выходит
Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:11 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
а вы уложитесь в этот %..?
Об этом экспертиза умалчивает
Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:14 | Сообщение #
Сержант
Салехард
Награды:
Tatiana, берите тогда как стоимость оборудования и транспортные 12% (по крайней мере у нас экспертиза термостабилизаторы таким образом пропустила, только у нас транспортные были 9%)
Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
спасибо, попробую
Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:17 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tatiana)
а мои материалы под оборудование подходят?
На этот вопрос, как и на большинство вопросов, касающихся ценообразования, существует как минимум два правильных мнения Смотря, кто проверять будет. Нам пропустили и оборудование и материалы.
Дата: Вторник, 25.09.2012, 08:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (енотка)
Сметную стоимость затрат на транспортировку оборудования следует определять в соответствии с п.2.9 постановления Администрации ЯНАО №708-А от 18.12.08г.
Quote (енотка)
При составлении смет транспортные расходы на доставку оборудования франко-приобъектный склад, погрузо-разгрузочные работы принимаются в размере 12% от отпускной стоимости оборудования.
может кто в курсе, мне сейчас заказчик говорит, что транспортные в процентном составе на оборудование отменены. но номер постановления об отмене пока не назвал. на сколько верная информация?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.