Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:28 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
Уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, как составить укрупненную смету на реконструкцию и пристройку школы. Нашла только укрупненные показатели на новое строительство, а как поступить с реконструкцией? какие есть для этого документы?
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Nataliavk949)
Нашла только укрупненные показатели на новое строительство, а как поступить с реконструкцией?
считать по объекту-аналогу
Quote (Nataliavk949)
какие есть для этого документы?
никаких... правда можно поискать у Горячкина, только примет ли такой расчет бюджет.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:33 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
...да вот и объекта-аналога нет( школа 450 мест с реконструкцией и пристройкой....как быть не знаю(
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
veronika, дык а разве бюджет по укрупненке вообще что то принимает?
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:41 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
..мне нужна просто бумажка какая-нибудь хоть....чтоб там было приблизительно сколько нужно инвестировать в этот объект( потому что проекта еще почти даже нет...есть только площадь объекта и всё( думаю может для нового строительства высчитать по МЕТОДИЧЕСКИм РЕКОМЕНДАЦИям ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ - УКРУПНЕННЫХ НОРМАТИВОВ ЦЕНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НЕПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ......
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Nataliavk949, да не найдете вы никаких документов. по причине того что состав работ при реконструкции может отличаться в разы. и пристройки могут быть разные и конструктивы разные, и состав работ по усилению - может быть а может не быть. потому и невозможно какие-либо нормативы по укрупненке на ремонт и реконструкцию разработать. и правила форума не нарушаем
Quote (Nataliavk949)
МЕТОДИЧЕСКИм РЕКОМЕНДАЦИям ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ - УКРУПНЕННЫХ НОРМАТИВОВ ЦЕНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НЕПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ......
насчет сообщений крупным шрифтом почитайте. а то с вашими нарушениями за сегодня модератор может и разозлиться
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Nataliavk949, так дайте бумажку от своей организации типа это наши расчеты основаны на многолетнем опыте проведения работ ...
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:00 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
извиняюсь...просто с самого документа скопировала...поэтому крупно..( больше не буду(
Добавлено (19.08.2012, 19:00) --------------------------------------------- ..да вот наверное так и придется...в уме прикидывать что примерно делать будется и сколько это стоить будет)) и все эти мысли излить на бумагу)
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Nataliavk949, только так ..но у вас же не только текущие планировка...тех задание (что будет и что делаем ) должно же быть?
Дата: Среда, 05.09.2012, 12:34 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
У меня вот такой же вопрос - где найти укрненные расценки на реконструкцию объекта культуры. Может, взять УНЦС на новое строительство и применить какой-нибудь коэффициент?
Дата: Среда, 05.09.2012, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Darrya, ответ смотрите в сообщениях выше в этой теме
Дата: Среда, 05.09.2012, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Darrya, заметьте как культурно veronika, вам об этом сказала ))))
Дата: Среда, 20.02.2019, 14:17 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
В старых УПБС-2001(под редакцией Горячкина и Башкатовой) был раздел на реконструкцию, в новых НЦС такой раздел отсутствует. Могу ли я воспользоваться данными старого УПБС-2001?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.