добрый день друзья. в фундаменте сверлю отверстия l=200мм. диам=25мм., завожу арматуру диам=14мм. Нужно будет заделать это отверстие. Таких отверстий 70 штук. Посчитал по расценке 46-03-017-03 за заделку 70 отверстий прямые затраты = 86 рублей)) СМЕШНО. Может есть другая расценка?
Дата: Среда, 15.08.2012, 18:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
я обычно беру тер6-1-15-1 - установка анкерных болтов с заделкой (с добавлением хим состава)...вполне всех устраивает...это у вас выпуски какие то под что то??
Дата: Среда, 15.08.2012, 18:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Калининград
Награды:
стоят фундаменты и между ними делаем монолитную ж/б балку. арматуру заводим в фундамент и заделываем отв, укладываем бетон.
Дата: Среда, 15.08.2012, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ministr,
Quote (ministr)
арматуру заводим в фундамент и заделываем отв, укладываем бетон.
учтено в работе по укладыванию бетона, т.е. бетонированию. читаем техчасть 6 сб
Дата: Среда, 15.08.2012, 18:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
я думаю, что сверление+6-ка=нормуль будет:)Правда мне что то представить сложно вашу конструкцию:)))Может кто-нибудь что нибудь другое подскажет))
учтено в работе по укладыванию бетона, т.е. бетонированию. читаем техчасть 6 сб
Может они только балки делают, поэтому и спрашивает:)я бы тоже отдельно взяла...если там отверстия в фундаментах сверлить и на хилти например арматуру садить..
Добавлено (15.08.2012, 18:24) --------------------------------------------- это не армирование конструкции, а потом заливка....
Дата: Среда, 15.08.2012, 18:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Калининград
Награды:
фундаменты уже стоят. Вот заказчику захотелось еще и балочки положить)),чтобы предать жесткости. Все верно, мы только балки и делаем))
Дата: Среда, 15.08.2012, 18:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (daisie)
Может они только балки делают, поэтому и спрашивает:)я бы тоже отдельно взяла...если там отверстия в фундаментах сверлить и на хилти например арматуру садить..
за сверление речи нет.я за заделку. заделку допом брать не нужно
Дата: Среда, 15.08.2012, 18:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
за сверление речи нет.я за заделку. заделку допом брать не нужно
нет..подождите))давайте разберемся))там же только расход бетона взят в расценке на фундаменты для заделки анкерных болтов, а не сама заделка, а если они фундаменты не делали. значит и заделку им нужно брать+материал???????и вообще, где написано, что заделка учтена..я может уже туплю на 9-м месяце)))))))))
Дата: Среда, 15.08.2012, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (daisie)
там же только расход бетона взят в расценке на фундаменты для заделки анкерных болтов, а не сама заделка
а если расход взят, то что из этого следует? да и что там заделывать... само заделается при бетонировании... там же не дыры полметра диаметром
Дата: Среда, 15.08.2012, 19:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
а если расход взят, то что из этого следует? да и что там заделывать... само заделается при бетонировании... там же не дыры полметра диаметром
заделка учтена в расценке на анкера, а расход бетона в 1,02 расхода материала на фундаменты...во всяком случае я так понимаю тех часть..
Дата: Среда, 15.08.2012, 19:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (daisie)
заделка учтена в расценке на анкера, а расход бетона в 1,02 расхода материала на фундаменты...во всяком случае я так понимаю тех часть..
все верно. но мы ведь сначала сверлим в бетоне отверстия, устанавливаем анкера, а потом заделываем и бетонируем. п. 1-2 учитываем ведь? так? значит заделку уже не надо, только бетонирование- балки бетонируем. тут как я понимаю просто перевязка арматуры идет между конструкциями - между существующий фундамент и балка сверху
Дата: Среда, 15.08.2012, 19:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
вообщем, не знаю..я бы взяла так, как написала...балку бетонируем, но отверстия заделываем в фундаменте..во всяком случае в таких ситуациях я такие вещи брала отдельно, проблем никогда не было с заказчиком
Добавлено (15.08.2012, 19:31) --------------------------------------------- а я поняла, что балка не сверху, а
Quote (ministr)
стоят фундаменты и между ними делаем монолитную ж/б балку. арматуру заводим в фундамент и заделываем отв, укладываем бетон.
Добавлено (15.08.2012, 19:32) --------------------------------------------- т.е. это как бы выпуски из фундамента и их заделка к бетонированию балки отношения не имеет..вот
Добавлено (15.08.2012, 19:33) --------------------------------------------- короче хз:))Пусть ministr, сам решает:)
Дата: Среда, 15.08.2012, 21:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Quote (veronika)
да и что там заделывать... само заделается при бетонировании
а если нет ? ..вы гарантируете что в зазор между арматурой о отверстием в 5.5мм действительно зальется бетон? установка арматуры (анкеров ) для соединение двух ж/б конструкций требует еще помимо прочего отдельного акта скрытых работ и иногда протокола испытаний ..как с этим быть? .. вообще то это ответственный узел что бы относится к нему "само зальется"
Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Калининград
Награды:
Спасибо коллеги)) Отлично побеседовали на тему))
Quote (daisie)
т.е. это как бы выпуски из фундамента и их заделка к бетонированию балки отношения не имеет..вот
из фундамента нет выпусков. Еще раз картина в целом.)) Фундамент состоит из плиты и подколонника,это одно целое. В подколонниках сверлятся отверстия, а балка укладывается на плиту фундамента. Вот таким способом идет вязка фундаментов.
Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
ministr, да янсо все ..сверление+пост №2 ..в вашем случае арматура и выполняет функцию анкера...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.