Доброго времени суток уважаемые коллеги! Мне необходимо составить расчет стоимости строительства, на основании объемов работ изложенных в ПОС, есть перечень работ с физ. объемами и ценами на некоторые позиции и больше ничего. Вопрос в том как можно осметить эти объемы , может кто из вас сталкивался. Прикреплю пречень.
по ТЕР, по ФЕР, нанять сметчика ну что еще сюда добавить указать, что за объект
Дата: Среда, 15.08.2012, 11:52 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
СТАС, эти объемы не предназначены для составления смет... они информативные.
Дата: Среда, 15.08.2012, 11:53 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
и судя по всему сметы в составе проекта уже есть...
А вообще по ПОС можно составить сметы только на определенные виды работ, например: - демонтаж существующих зданий и сооружений - работы подготовительного периода - временные здания и сооружения - монтаж, демонтаж строительных грузоподъемных механизмов и другого крупногабаритного оборудования - мероприятия по ТБ... ну и всё, что связано с организацией строительства
Дата: Среда, 15.08.2012, 12:08 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Вячеслав все это мне ясно, объемы информативные. Но парадокс в том, что мне нужно на основании пос составить рсчет стоимости, сметы еще от проектировщиков не пришли, а тендер уже нужно проводить, вообщем таая ситуация. Сейчас сижу , ищу в тер , похожые расценки и беру из них цифры, короче идиотизмом занимаюсь. Думал в нашем региональнике взять укрупненные нормативы стоимости за единицу продукции, но совпадает мало что ,из того что там есть, с моим перечнем .
Добавлено (15.08.2012, 12:08) --------------------------------------------- И у Вас случайно нет базы ТЕР в ред. 2000г. в электронном виде? даже грандсметы нет сейчас, ищу в нете сборники
Только она Вам не поможет... по той табличке, что у Вас, невозможно посчитать стоимость строительства по ТЕРам, даже приблизительно.
Дата: Среда, 15.08.2012, 12:16 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
slavalit, как бы Вы поступили в такой ситуации ?
Добавлено (15.08.2012, 12:16) --------------------------------------------- у меня + ко всему есть еще ССР по этому объекту
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
по НЦС может быть...
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
но не знаю чем он мне может помочь
Дата: Среда, 15.08.2012, 12:17 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
если есть ССР, тогда в чём проблема?
Дата: Среда, 15.08.2012, 12:19 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
нормативы цен строительства?
Добавлено (15.08.2012, 12:19) --------------------------------------------- так в ССР есть общая стоимость , он не дает ясности по стоимости работ по отдельности. или я не понимаю просто. можно пояснить чем мне в этом случае поможет ССР
Дата: Среда, 15.08.2012, 12:24 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
СТАС, зачем Вам стоимость работ по отдельности? Разве Ваша задача состоит не в расчете максимальной цены контракта?
Дата: Среда, 15.08.2012, 12:31 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
тогда такой вопрос, пусть он будет глупым, но как правильно сделать расчет на основании ССР, как мне подсчитать все лимит затраты,нормативы НР и СП , не ясно обсалютно
Добавлено (15.08.2012, 12:31) --------------------------------------------- у меня просто в ТЗ стоит этот перечень работ и задача произвести расчет цены заказчика по базовым объемам работ на основании ПОС
Дата: Среда, 15.08.2012, 12:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СТАС)
но как правильно сделать расчет на основании ССР, как мне подсчитать все лимит затраты
в ССР все лимитированные затраты должны уже быть.
Quote (СТАС)
в ТЗ стоит этот перечень работ и задача произвести расчет цены заказчика по базовым объемам работ на основании ПОС
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.