Доброго дня. Дали задание сделать смету на ПИР ДЭС 500. на 590т.р. Задание выглядет так: № Наименование Сумма 1 АС 40 2 КЖ 40 3 КМ 40 4 ОВ 55 5 ТМ 55 6 ПТ 90 7 ЭМ 60 8 ООС 40 9 Обследование объекта, сбор подготовка документации 170 Итого, с НДС 590 Вопрос: какие применять коэффициенты что бы выйтина сумму в 590 т.р. ? И как это можно рассчитать? Для рассчетов рекомендовали, эту таблицу: Дизельная электростанция мощностью 640 кВт
250000 - х 57170 - а 3,356 - b
Ц=(а + вх)Ki Кi (для нашего заказчика) 4,8
Сообщение отредактировал photographer - Среда, 25.07.2012, 15:07
Дата: Среда, 25.07.2012, 21:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
photographer, ни фига не понял...вопрос то в чем? или смету Вам составить ?
Дата: Четверг, 26.07.2012, 09:37 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Как посчитать я знаю, но сумма выходит более чем за 2 млн. Вопрос: Каким образом можно ее снизить до 590 т.р ?
Дата: Четверг, 26.07.2012, 09:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
0,59/2=0,295. в итоге сметы пишем "договорной коэф. 0,295. и получаем сумму в
Какой? вота напишешь учебное пособие по ПИР-покритикуем..
По сути: Экспертиза не принимает к ДЭС поправку на "народонаселенность", ввиду НЕотнесения ДЭС к основным объектам строительства, а к вспомогательным.. Спорить не стал.. см.ниже
ЗЫ У меня пока толькоодин резюм..новый норматив сделал проектирование ДЭС сверхрентабельным..
Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
По сути: Экспертиза не принимает к ДЭС поправку на "народонаселенность", ввиду НЕотнесения ДЭС к основным объектам строительства, а к вспомогательным.. Спорить не стал.. см.ниже
так читаем внимательно статью
1.10. При проектировании объектов в городах с населением от 500 тыс. человек до 1 млн. к ценам может быть применен ценообразующий коэффициент до
По согласованию с заказчиком применяем данный ценообразующий коэффициент 1,1.
Quote (vladnik)
ЗЫ biggrin У меня пока только один резюм..новый норматив сделал проектирование ДЭС сверхрентабельным..
не знаю, чуть припозднился норматив, не успел его на последней ДЭСке 2 недели назад применить. но вдруг еще получится. на старых нормативах ПИРы на ДЭС в 2-х сметах на 5 млн растягивал. но там ситуация чуть сложнее. может быть на примере того ТЗ и разовью статью более полно.
Дата: Среда, 03.10.2012, 16:48 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
А я вот смету составила...(новичок в этом деле) и тоже сумма переваливает за указанную....посмотрите, пожалуйста, что-то может не так делаю..... %). Смета на ДЭС. Сумма нужна 670 000
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.