Подскажите пожалуйста у меня демонтаж теплоизоляции( к расценке я применяю коэф.0,6 правильно) с дальнейшей установкой демонтируемого материала, после демонтажа материал складируем на некоторое время.Что можно применить на складирование материала, если какая нибудь на это расценка?
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
eva_, так Вы примените коэффициент 0,7,который учитывает дальнейшее использование с хранением материала.А отдельно расценку на складирование Вы не найдете.
Сообщение отредактировал Likunchic - Среда, 25.07.2012, 14:17
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Likunchic)
так Вы примените коэффициент 0,7,который учитывает дальнейшее использование с хранением материала.
опять двадцать пять... расценка на теплоизоляцию скорее всего принята из 26 сб. то о чем вы говорите - относится к сборникам на монтаж оборудования... я еще утром вам в чате об этом сказала
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (veronika)
опять двадцать пять... расценка на теплоизоляцию скорее всего принята из 26 сб. то о чем вы говорите - относится к сборникам на монтаж оборудования... я еще утром вам в чате об этом сказала
ой, ну тогда никак. Ведь расценки на складирование нет.
Добавлено (25.07.2012, 14:19) --------------------------------------------- veronika, поторопилась. Только я не увидела,когда Вы мне в чате про это писали.Разве я писала про это в чате,что-то не припомню. Я увидела только 0,6 и то,что надо складировать....Буду впредь внимательней.
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Likunchic, про плиты не вы советовали разве? аэродромные? тогда кто-то из ваших коллег, девушек... одна и та же ошибка, потому и запомнилось
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (veronika)
Likunchic, про плиты не вы советовали разве? аэродромные?
неа, не помню такого.....Ну вообщем вывод: буду внимательнее.
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:35 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, значит я могу только на демонтаж 0,6 применить а на складирование ни чего( как заготовительно-складские, применительно, я не могу взять от стоимости материала?
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (eva_)
как заготовительно-складские, применительно, я не могу взять от стоимости материала
не можете
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:38 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
отдельной расценки на складирование тоже нет?
Добавлено (25.07.2012, 14:38) --------------------------------------------- veronika, а как же мне это учесть?
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (eva_)
отдельной расценки на складирование тоже нет?
нет
Дата: Четверг, 26.07.2012, 05:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
eva_, и к=0,6 вы применить не можете, потому как он применяется к монтажным сборникам, а не строительным
Добавлено (26.07.2012, 05:44) --------------------------------------------- тогда уж 0,8. изоляцию хде разбираете то? на некоторые работы есть расценки в ремонтниках
Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Несколько комментариев:
1) Учтите потери материала при демонтаже так как уложить материал 1;1 у вас вряд ли получится актируйте у заказчика только тот материал который реально снова пустить в дело и составляйте акт о не пригодности остального кол-ва чтобы вас потом не обвинили в воровстве
2) При демонтаже учитывается норма переноса материалов на расстояние 180 м. (поправите если что) Если вы демонтируете утеплитель с труб центрального отопление и складируете утеплитель прямо на месте в один прекрасный день можете его не обнаружить. Так что иногда приходится его перевозить на склад заказчика - а вот за это с заказчика можно попросить денюжку.
3)В договоре отображайте кто несет ответственность за временное хранение и сроки этого хранения т.к может оказаться что деги у заказчика закончатся
Сообщение отредактировал Умник - Четверг, 26.07.2012, 17:08
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:54 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Цитатаveronika ()
Quote (eva_)отдельной расценки на складирование тоже нет?
нет
Столкнулась тоже с такой проблемой: ну очень хочет Заказчик увидеть складирование разрезанных воздуховодов в контейнера. Приняла расценку из ЕНиР: 1-12005 (применительно).
Сообщение отредактировал СМАЙЛИК - Понедельник, 16.03.2015, 12:56
Дата: Среда, 02.12.2015, 18:14 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! А у меня немного другая проблема... Нужно указать в смете щебень, как материал (ТСЦ-408-0012), затем его перевозку на 90 км (ФССЦпг 03-21-01-090), но заказчик говорит, что просто материал без сопутствующих ему работ он не пропустит, просит добавить расценку, хоты бы, на складирование щебня в валы. Как быть?
Дата: Среда, 02.12.2015, 22:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаДар ()
но заказчик говорит, что просто материал без сопутствующих ему работ он не пропустит
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.