Состав работ в расценке Облицовка стен ГКЛ на клее
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:02 | Сообщение #
Лейтенант
Набережные Челны
Награды:
Всем привет. У меня такая ситуация.
В расценке ТЕР15-07-016-01 Облицовка стен ГКЛ на клее и в составе работ заложено Грунтование поверхности под декоративную отделку.
Вопрос: как я думаю сама грунтовка предназначена на грунтование зашпаклёванных швов, а вот если перед поклейкой самих листов ГКЛ на стены используется работа по огрунтовке стен грунтовкой бетоноконтакт тогда как быть?
Использую расценку ТЕР15-04-006-03 и материал бетоноконтакт, но заказчик не пропускает мотивируя тем, что огрунтовка уже используется в расценке ТЕР15-07-016-01 и это и входит в огрунтование стен.
Как быть?
Сообщение отредактировал trancer - Вторник, 24.07.2012, 14:16
я думаю можно сказать, что тот объем который учтен в расценке облицовка стен ГКЛ очень мал, поэтому мы делаем вывод что грунтовка учтена в этой позиции только для швов.Но т.к. вы хотите полностью прогрунтовать, то нужно взять дополнительно работу по огрунтовке стен полностью.Попробуйте убедить так.
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:28 | Сообщение #
Лейтенант
Набережные Челны
Награды:
Quote (Умник)
сравнить трудозатраты
с чем сравнивать?
в моём случае
Добавлено (24.07.2012, 14:28) --------------------------------------------- В расценке на 1м2, огрунтовки выходит 103 г.
Если смотреть по техническим характеристикам то Грунтовка «Тифенгрунд», КНАУФ
Расход, г/м2 около 70-100
значит в расценке ТЕР15-07-016-01 грунтование заложено не только швов, а всей поверхности?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.