Очень нужна ваша помощь!!!Скажите,пожайлуста,если кому известно,где найти коэффициенты к нормам расхода материалов,а именно для Техноэластмост-Б,Стеклоизол ТПП и полотно иглопробивное Дорнит.Как обосновать,то что при составлении сметы я умножала объем этих материалов(м2)на 1,1?
Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (алик)
Как обосновать,то что при составлении сметы я умножала объем этих материалов(м2)на 1,1?
В этих сборниках данны просто расходы материалов...а мне нужно обоснование того,почему я умножала нужный мне объем материала на коэффициент 1,1...то есть этим коэффициентом я учла расходы на потери и отходы,но мне нужно на что-то сослаться(А вам спасибо,что откликнулись)))
Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (алик)
В этих сборниках даны просто расходы материалов
Кто вам это сказал? И вообще, очень интересно читать ваш вопрос. Вы сначала накрутили какой-то к-т 1,1, а потом ищете для него обоснование. А ведь обычно делается наоборот. Ну и еще. Какие конкретно нормы ГЭСН или расценки вы рассматривали?
Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
алик,
Quote (алик)
.Как обосновать,то что при составлении сметы я умножала объем этих материалов(м2)на 1,1?
а как вы обосновывали когда включали эти коэф-ты в смету? от балды? единственно правильный ответ -
Quote (Tanja55)
нормами ГЭСН и Сборниками нормативных показателей расхода материалов
Пример ФЕР12-01-028-02 Устройство плоских однослойных кровель из ПВХ мембран по готовому основанию: бетонному со сваркой стыков (до 25м) расход 1,1 по норме 1,15 Рекомендации постававщиков этого материала (прикрепил в сообщении) по факту кто во что горазд
Quote (СМЕТАНКА53)
Кто вам это сказал? И вообще, очень интересно читать ваш вопрос. Вы сначала накрутили какой-то к-т 1,1, а потом ищете для него обоснование. А ведь обычно делается наоборот. Ну и еще. Какие конкретно нормы ГЭСН или расценки вы рассматривали?
Обычно первыми на кого нужно наезжать это на проектировщиков Ибо сказано (в умных книгах) расход материала берется по проекту (сколько заложат столько и будет) в рамках разумного конечно , т.е надо дружить (пить) с проектировщиками
Сообщение отредактировал Умник - Четверг, 19.07.2012, 19:43
Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Умник)
Обычно первыми на кого нужно наезжать это на проектировщиков Ибо сказано (в умных книгах) расход материала берется по проекту (сколько заложат столько и будет) в рамках разумного конечно , т.е надо дружить (пить) с проектировщиками
неправы вы, батенька... во первых - нормы расхода, заложенные в расценках, корректировке не подлежат, если только расценка не взята применительно. во-вторых: если бы был проект, то подобный вопрос я думаю не возник бы у проверяющих. в третьих - в проекте должно быть прописано какой % запаса на отход принят проектировщиком... это обязательно. но я думаю у автора проекта нет... потому смотрим мое "во-вторых"
Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Умник)
1,25 Рекомендации постававщиков этого материала (прикрепил в сообщении) по факту кто во что горазд
не увидела я там 1,25. именно в расходе материалов на м2
Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (veronika)
1,25 Рекомендации постававщиков этого материала (прикрепил в сообщении) по факту кто во что горазд
не увидела я там 1,25. именно в расходе материалов на м2
пордон 1,15 (пост поправил)
нормы расхода, заложенные в расценках, корректировке не подлежат - Спорить по этому вопросу не буду ибо все равно каждый останиться при своем мнении
Сообщение отредактировал Умник - Четверг, 19.07.2012, 19:46
Дата: Пятница, 20.07.2012, 09:34 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Всем огромное спасибо!!!Я еще совсем зеленая в этом деле...нас было три сметчика в фирме,двое уволились,осталась я одна(((даже не у кого проконсультироваться(стараюсь делать также как до меня в фирме,работаю совсем недавно.Очень всем благодарна)))
Добавлено (20.07.2012, 09:34) --------------------------------------------- Неужели вы даже количество требуемой брусчатки не умножаете на 1,02?!?С нами в этом вопросе не то чтобы согласилиь,а они сами при составлении сметы использовали этот коэффициент!
Дата: Пятница, 20.07.2012, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (алик)
Неужели вы даже количество требуемой брусчатки не умножаете на 1,02?
умножаем. потому что расход брусчатки по нормам ГЭСН идет 102 м2 на 100 м2 покрытия :D
Дата: Пятница, 20.07.2012, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
расход брусчатки по нормам ГЭСН идет 12 м2 на 100 м2 покрытия
Верочка, нолик забыла дописать...
Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Не удержался как пример VIP отделки бассейна (какими нормами вы сможете обосновать расход плитки с коэф. 1,31)
Quote (veronika)
во первых - нормы расхода, заложенные в расценках, корректировке не подлежат
Сообщение отредактировал Умник - Пятница, 20.07.2012, 10:16
Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Умник, это индивидуальный случай. в ГЭСН учтены стандартные покрытия (если это так можно обозвать). криволинейность поверхности, сложность рисунка и прочее - нормами не учитывается. и как бы рассматривается индивидуально
Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:38 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Умник)
Не удержался как пример VIP отделки бассейна (какими нормами вы сможете обосновать расход плитки с коэф. 1,31)
Какими нормами... да никакими. У Вас то в примере как раз проект... т.е по проекту!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.