Здравствуйте. Нужно сделать при реконструкции усиление фундамента монолитными ж/б балками. Нашла расценку в ремонтно-строительном сборнике (в ФЕРр52), с этой расценкой согласен и заказчик, но в этой расценке отверстия делаются отбойным молотком. а по факту у меня будут они делаться сверлением кольцевыми алмазными сверлами. Заказчик сказал убрать отбойный молоток из расценке, а добавить сверление алмазными сверлами. Могу ли я из расценки убрать машины и механизмы(отбойный молоток), по принципу удаления материалов? если могу то как потом добавить алмазные сверла? отдельной расценкой по 46 сборнику??
Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Студент2012, не можете. расценки корректировке не подлежат при изменении метода выполнения работ. МДС 35. азбука.
Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:06 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
тогда как поступить в этом случае? заказчик настаивает что молотки нужно убрать а вставить алмазные сверла........
Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Студент2012, разработайте индивидуальную расценку, утвердите в Минрегионе
Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:10 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
тогда нужно многое там разработать))) а подскажите тогда еще в каком МДС написано что можно из расценки убирать сметный материал и добавлять по прайсу? мне заказчику чтоб показать что с МАТ так можно делать а с ЭММ нет))
Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
какая расценка из 52-го?
Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Студент2012)
силение фундамента монолитными ж/б балками. Нашла расценку в ремонтно-строительном сборнике (в ФЕРр52)
Quote (act1)
какая расценка из 52-го?
нет такой расценки в р52, указанная расценка из 46 сборника
казчик сказал убрать отбойный молоток из расценке, а добавить сверление алмазными сверлами. Могу ли я из расценки убрать машины и механизмы(отбойный молоток), по принципу удаления материалов?
не можете. Если технология работ у Вас другая, набирайте отдельными расценками выполняемое усиление в соответствии с проектным решением
Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:45 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Р52-9021-1 "Усиление фундаментов монолитными железобетонными конструкциями - балками" здесь сидят отбойные молотки, а мне нужно алмазное сверление. Как быть?
Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:51 | Сообщение #
Полковник
Рязань
Награды:
Quote (Студент2012)
Заказчик сказал убрать отбойный молоток из расценке, а добавить сверление алмазными сверлами.
Ну если в принципе это предлагается заказчиком, то вы для начала сами просчитайте что вам более выгодно, сделать так как он предлагает или набирать состав работ по отдельных работам.
Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:01 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
т.е я просто из расценки ТЕРр52-9021-1 могу удалить отбойные молотки как удаляю материалы и добавить расценку Е46-03-002-12 Сверление кольцевыми алмазными сверлами в железобетонных конструкциях с применением охлаждающей жидкости (воды) горизонтальных отверстий глубиной 200 мм диаметром 100 мм.??? или мне нужно удалить молотки из 52-9021-1 и добавить туда сколько то маш-ч алмазного сверления??
Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Студент2012)
в этой расценке отверстия делаются отбойным молотком. а по факту у меня будут они делаться сверлением кольцевыми алмазными сверлами. Заказчик сказал убрать отбойный молоток из расценке, а добавить сверление алмазными сверлами.
Не понимаю ваших сомнений. Или долбайте отбойными молотками, чтобы соответствовать расценке, или делайте, как предлагает Заказчик. Может даже выгоднее получится алмазом сверлить
Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:21 | Сообщение #
Полковник
Рязань
Награды:
Да, еще для информации почитайте п. 4.2. МДС 81-36(37,38).2004 На мой взгляд-это ваш вариант, и то что вы будете сверлить отверстия алмазными сверлами, а не перфораторами-это ваше решение, и аналогично тому например что вместо грузоподъемных механизмов вы будете использовать ручной труд, или вместо автовышки, которая учтена расценкой вы поставите леса. И в этом случае расценки вообще не корректируются, а вам Заказчик предлагает это сделать (наверное очень лояльный).
т.е я просто из расценки ТЕРр52-9021-1 могу удалить отбойные молотки как удаляю материалы и добавить расценку Е46-03-002-12 Сверление кольцевыми алмазными сверлами в железобетонных конструкциях с применением охлаждающей жидкости (воды) горизонтальных отверстий глубиной 200 мм диаметром 100 мм.??? или мне нужно удалить молотки из 52-9021-1 и добавить туда сколько то маш-ч алмазного сверления??
Логичен второй вариант
Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:27 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
4.2. пишет машины и механизмы заменять нельзя. Вот ответ Заказчику)
Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:40 | Сообщение #
Полковник
Рязань
Награды:
Да вы сначала просчитайте как вам выгодно, изменять не изменять
Добавлено (06.07.2012, 09:40) --------------------------------------------- На вскидку маш-час установки для сверления в 3 раза дороже молотка отбойного
Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:47 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
молоток 1маш-ч =1.46руб, а установка амлазного сверления 1маш-ч=27.96 руб. даже больше чем в 3 раза получается если я правильно смотрю. А сколько маш-ч брать алмазного сверления? как это расчитать.......?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.