Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно пересчитать стоимость материалов. Смета составлена в ценах 2000 г. Цены на материалы и оборудование ставили коммерческие, только приводили все к одному индексу (цена/1,18/текущий индекс). Теперь заказчик просит заменить коммерческие цены на те, что есть в КТЦ. Я не совсем понимаю как этим каталогом пользоваться. У нас на работе есть КТЦ в ред.2010г. (печатный вариант), но я так понимаю, что это неважно, т.к. мне нужно брать базовую цену и умножать ее на текущий индекс+НДС. Правильно? И еще вопрос, почему в КТЦ и в электронном каталоге МосСтройРесурс базовая цена на одни и те же позиции разная? И в печатном виде позиций меньше, чем в электронном?
Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote ((ALENKA))
Теперь заказчик просит заменить коммерческие цены на те, что есть в КТЦ.
Quote ((ALENKA))
т.к. мне нужно брать базовую цену и умножать ее на текущий индекс+НДС. Правильно?
НЕТ. КТЦ - КАТАЛОГ ТЕКУЩИХ ЦЕН, из него нужно брать текущин цены на материалы и изделия. Если смету составляете в базисных ценах, то текущую стоимость необходимо перевести в базу обратным счетом
Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:55 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Т.е. нужно покупать свежий КТЦ? А зачем тогда в этом каталоге приводится базовая сметная цена?
Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:10 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Если он по аналогии с КТЦ от Мособлэкспертизы, то там есть и базовая и текущая. Берете текущую и пишите. Если заказчик потребует от Вас указать базовые цены, то они будут там-же в каталоге;) PS Да, нужен свежий.
Сообщение отредактировал Норматипчик - Четверг, 28.06.2012, 18:15
Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
(ALENKA), если я правильно поняла, то вашем КТЦ, как и в нашем, кроме текущих цен приводятся еще и базовые. И что в этом плохого? Но, что от вас требует Заказчик я так и не поняла.
Цены на материалы и оборудование ставили коммерческие, только приводили все к одному индексу (цена/1,18/текущий индекс).
Значит, для того, чтобы составить смету в ценах на 01.01.2000г., не надо было брать материалы по коммерческим (прайсовым) цены и перекручивать их в базисные, а брать их по ценникам на материалы на 01.01.2000г.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:57 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Когда мы составляли сметы к договору, у нас не оговаривалось в каких ценах ставить материалы и оборудование. Только просили все привести к одному коэф. пересчета. Т.е. по каждой позиции мы брали коммерческую цену, отнимали НДС и делили на коэф. пересчета. В конце сметы перемножали на соответствующий коэф. для мат и оборуд. и добавляли НДС. А когда дело дошло до сдачи работ по КС-2, то сказали чтобы мы по максимому все материалы и оборудование взяли из КТЦ. В нашем каталоге есть базовая и текущая (оптовая, сметная, розничная). Я не понимаю какую из них нужно брать. И еще вопрос, в программе есть каталог 01/00 МосСтройРесурс и нем те же базовые цены, так может не нужно покупать печатный вариант КТЦ, а просто вставлять позиции оттуда и перемножать их на коэф. на материалы и оборудование.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote ((ALENKA))
В нашем каталоге есть базовая и текущая (оптовая, сметная, розничная).
Quote ((ALENKA))
Я не понимаю какую из них нужно брать.
а Вы куда одну из этих цен для себя засунуть хотите? ту и берите.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.