alexandra_69025, так сделайте запрос стоимости этих перегородок в фирму их изготавливающую. Они вам более точную цену назовут. )
Дата: Среда, 20.12.2017, 09:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alexandra_69025, у Вас действительно уникальный материал. "Конструкция" называется. Изготавливается под заказ. С прайсом проблем нет, Вам в поиске браузера нужно забить "калькулятор цены перегородки" и посмотреть по Вашему региону стоимость. Например - http://peregorodki.aps74.ru/calc.html Вариант 2 - позвонить в фирму, которая этим занимается у Вас в городе, и попросить рассчитать стоимость и дать Вам счет. На его основании (индивидуальная же конструкция) и возьмете стоимость в смете обратным счетом.
Дата: Среда, 20.12.2017, 09:58 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Fanat877, собственно, пока ждала ответа на свой вопрос я это и сделала. Вот только звучит это не очень "от ..."
Добавлено (20.12.2017, 09:58) --------------------------------------------- Людочка, я и так пробовала, но если внимательно почитать, то это не совсем то, что мне нужно (1 вариант). Lecovik, фирмы в нашем городе либо игнорят мои сообщения, либо у них такого нет(
Сообщение отредактировал alexandra_69025 - Среда, 20.12.2017, 10:00
Дата: Среда, 20.12.2017, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
Lecovik, фирмы в нашем городе либо игнорят мои сообщения, либо у них такого нет(
а вы в правильные фирмы запросы отправляли? эти фирмы занимаются данными перегородками? ищите дилера, а не всем подряд рассылайте
Дата: Среда, 20.12.2017, 10:38 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а не всем подряд рассылайте
я проверенным фирмам разослала) В общем, решила эту проблем, применив прайсы с ценами "от ..." )
Дата: Среда, 20.12.2017, 11:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
фирмы в нашем городе либо игнорят мои сообщения
от региона конечно может зависит, но по опыту скажу, что при словах "бюджет, аукцион, смета, узнать стоимость и прочее" ответа не получу. А прикинуться частником и мол себе в офис хотим такую штуку весьма убедительно. Можно быть очень настойчивым. Я один раз у менеджера выпросил с какой-то попытки КП после того, как сказал, что позвоню его начальнику и скажу, что он не хочет мне давать КП
Дата: Среда, 20.12.2017, 14:45 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаFanat877 ()
прикинуться частником и мол себе в офис хотим такую штуку
а потом не отвяжешься) будут названивать: "ну что, завтра подвезем?" "ну так что, договорились?" "а вот еще насосик за пол цены прикупите"))
Дата: Среда, 20.12.2017, 14:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
leonenkoka, да после 2-3 раза уже не звонят обычно.
Дата: Среда, 20.12.2017, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
вот не знаю, у нас такой проблемы нету. у некоторых поставщиков - отдельный отдел по работе именно с проектными организациями, и когда им говоришь - дайте нам КП для сметы, они сразу понимают. Единственная проблема оказалась с Лиссант-Юг, как ни странно
Дата: Среда, 20.12.2017, 21:27 | Сообщение #
Лейтенант
Судак
Награды:
Работаю сметчиком в бюджетной организации. Опыта мало, посоветоваться не с кем. Есть расценка на материал в базе, но подрядчик требует взять этот материал по более высокой цене по прайсу. Вопрос: не настучит ли мне потом КРУ по голове, что я взял более дорогую расценку, когда точно такая есть в нормативной базе?
Дата: Среда, 20.12.2017, 21:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
olegk, настучит.. Почитайте МДС о корректировке расценок. И мне интересно, какими документами подрядчик подтверждает, что он применил именно такой более дорогой материал.. Порядок применения и замены материалов в расценках должен быть указан в ППР или в ПОСе утвержденном заказчиком.
Дата: Среда, 20.12.2017, 21:58 | Сообщение #
Лейтенант
Судак
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Почитайте МДС о корректировке расценок.
А можно чуть конкретнее? В каком разделе искать?
ЦитатаAleksej ()
Порядок применения и замены материалов в расценках должен быть указан в ППР или в ПОСе утвержденном заказчиком.
Ну в моем случае замена материала не в расценке. Допустим: есть некая работа по бетонированию (ТЕР...). К ней идет неучтенный материал - бетон. Нужен бетон М300. В базе (ТССЦ...) есть бетон М300 за 100 руб. 1м3, а подрядчик очень настоятельно просит включить в смету бетон М300 по прайсу за 120 руб за м3
Дата: Среда, 20.12.2017, 22:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаolegk ()
Допустим: есть некая работа по бетонированию (ТЕР...). К ней идет неучтенный материал - бетон. Нужен бетон М300. В базе (ТССЦ...) есть бетон М300 за 100 руб. 1м3, а подрядчик очень настоятельно просит включить в смету бетон М300 по прайсу за 120 руб за м3
матераилы, отсутствующие в ФССЦ, принимаются по прайсу, причем прайсы аж 3 штуки с наименьшей ценой... и т.д и т.п. так вот - если подрядчик хочет 120 рублей, а бетон есть дешевле- с какого перепуга?
Дата: Среда, 20.12.2017, 22:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаolegk ()
А можно чуть конкретнее? В каком разделе искать?
в МДС 35
Дата: Среда, 20.12.2017, 22:40 | Сообщение #
Лейтенант
Судак
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
причем прайсы аж 3 штуки с наименьшей ценой... и т.д и т.п. так вот - если подрядчик хочет 120 рублей, а бетон есть дешевле
А если в округе только один поставщик бетона (в радиусе ~50км) и он продает по 120 руб. Тогда как быть?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.