Возмещение затрат на коммунальные услуги (элект-во, вода)
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:27 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Уважаемые коллеги. Сложилась такая ситуация. Строительной компанией был произведен долговременный ремонт на объекте. В ходе этого ремонта при эксплуатации строительных машин и механизмов строительной компании были выставлены счета за электроэнергию и водоснабжение в размере более 2 млн. рублей. Интересуют следующие вопросы: 1) Учтены ли в сметах затраты на электроэнергию. (интересуют именно затраты при эксплуатации строительных машин и механизмов) Если да то где? И как выделить их размер в смете? 2) Возможно ли возместить разницу между сметным нормативов и фактическим потреблением воды и электроэнергии? 3) Кто должен оплачивать данные затраты? Заказчик или подрядчик? И каким нормативным документом это регулируется?
Добавлено (15.06.2012, 12:27) --------------------------------------------- Ну есть хоть какие то мысли... ?
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:32 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
МДС 81-33.2004 Приложение 9 п. 1.6, п. 2.3 Если проводятся какие-то гидравлические испытания, или полив водой дорог к примеру, стоимость воды сидит в расценке. По поводу электроэнергии.. мы заказчику обычно делали пересчёт на использование от передвижных дизельных электростанций, затраты на электроэнергию от постоянных источников сидит как правило в стоимости эксплуатации машин и механизмов.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:35 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
smet4uk, С колличеством и стоимостью воды мне более или менее все ясно. ЕЕ количество можно посмотреть в ресурсах и сопоставить с фактическим. А что делать с электроэнергией дрелей, тепловых пушек сварочных аппаратов и так далее?
Заказчик вправе выставить счет за электроэнергию, если в договоре подряда не указано, что Заказчик обеспечивает Подрядчика электроэнергией безвозмездно http://cmet4uk.ru/forum/2-1887-2#53115
Добавлено (15.06.2012, 12:48) --------------------------------------------- Шантеклер, а почему тему так назвали? Ведь коммунальные услуги, это услуги, оказываемые населению.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:54 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
smet4uk, прочитала. Тема схожа конечно. Но так и не поняла кто все таки должен оплачивать электроэнергию и как высчитать то, что учтено в смете? От общей сметной стоиомсти... ???? Голова идет кругом.
а почему тему так назвали? Ведь коммунальные услуги, это услуги, оказываемые населению.
Такая мысль в голову первая пришла. Наверное подумала не как сметчик)))
Добавлено (15.06.2012, 12:54) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, но возможно ли нам как то вычислить сколько заложено по смете и попросить у заказчика разницу оплатить? Суммы действительно для нас очень большие.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Шантеклер)
но возможно ли нам как то вычислить сколько заложено по смете
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 15.06.2012, 12:57
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:00 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Шантеклер, в сообщении на которое дал ссылку прикреплён файл, там даны кВт-часы в %-тах от стоимости СМР в ценах 2001 года.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:05 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
СМЕТАНКА53, в таблице идет строительство. А у меня капитальный ремонт. Это тоже смущает. Стоимость моего объекта 100 млн руб. Объект школа. Сколько электроэнергии таким образом заложено в смете? И в какой нормативной литературе напечатана эта таблица?
Добавлено (15.06.2012, 13:04) --------------------------------------------- smet4uk, файл видела. Откуда взята эта таблица?
Добавлено (15.06.2012, 13:05) --------------------------------------------- smet4uk, и какую категорию выбрать?(((
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:07 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Шантеклер, это разъяснение регионального центра. зачем Вам ещё на литературу ссылаться? Примерный расчет такой. 100 млн/ 6 (индекс) * 8,1 = 135 тыс. кВт-час = 135000 кВт-час учтено в Ваших сметах.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:09 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Этот же расчет видел в книге Консультации и разъяснения
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:13 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
smet4uk, о! об этом я и не подумала. Тут же процент от базовой стоиомсти СМР правильно? ТО есть мне мои 100,5 млн нужно разделить сначала на индекс и перевести в цены 2000 года? А потом уже умножать на 8,1 % ?
Добавлено (15.06.2012, 13:11) --------------------------------------------- smet4uk, мне эти разъяснения. А то заказчик ничему не верит и ничего слышать не хочет. Ему все нужно подтверждать печатно так сказать.
Шантеклер, там не %-т.. я ошибся немного Там количество кВт-часов на 1 млн. стоимости работ. в ценах 2001 года.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:20 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
smet4uk, у меня 100,5 млн. руб / 5,79 (инвестиционный индекс на тот квартал) *8,1 = 17,35 млн руб*8,1 = 140,53 тыс квт.час Так? А у меня точно жилищно гражданское и коммунальное строительство.?)) У меня по факту капитальный ремонт школы. Заказчик не придерется? А то скажет что по такой таблице расчитывать средний размер элетроэнергии нельзя((
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:30 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Шантеклер, ну пускай тогда скажет по какой рассчитывать другой нигде не видел.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.