Подскажите мне, пожалуйста, ответ на вопрос. Я считаю сметы по нескольким позициям. Работы по ГНБ ( горизонтально-направленное бурение). Есть вид работ - замена трубопровода методом протаскивания трубы в старый трубопровод с последующим его разрушением. Расценку из ТЕР 34 хочу принять применительно, удалив бентонит и полимеры. Вопрос по коэффициенту по этой смете и другим, в которых работы ведутся именно по ГНБ. Стоимость сметы получается в 2 раза выше, чем договорная цена. К примеру договорились на 7 млн. , а у меня получилось 18 млн. Основная стоимость заложена в работе машины ГНБ. Можно ли применить какой- либо понижающий коэффициент именно к этой расценке? Коэффициент =0,4. Я читала, что применять понижающие коэффициенты к расценкам не допускается. Если работы на замену трубопроводов (там применительно), то коэффициент можно применить (сослаться на отличную технологию работ), а как быть с работами по ГНБ- ведь они полностью соответсвуют работам в расценке, чем объяснить коэффициент?и Как правильно его применить? Очень нужен ответ, спасибо.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:07 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
мила2010, какие на фиг коэффициенты - в ремонтных есть прямые расценки на замену трубопроводов пневмопробойником... У вас что, диаметры свыше 400? Если нет, так не морочьте людям голову, а изучайте СНБ...
Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
с Санацией я разобралась, спасибо большое. В данном случае , я спрашиваю про коэффициенты, которые можно применить для удешевления любой сметы по ГНБ (не по санации), стоимость получается выше договорной в 2,5 раза.
Дата: Среда, 24.10.2012, 08:07 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Если цена договорная, просто в хвосте сметы в екселе ссылаясь на номер и дату договора указывайте процент снижения. Итого по смете в тек ценах без НДС Снижение на основание договора №___ от ______ в % (укажите процент в строке, а цифры покажите со знаком минус) Итого по смете с учетом снижения НДС Итого по смете
Если цена фиксированная, мы делали так в бюджете
Сообщение отредактировал ЛюсиАн - Среда, 24.10.2012, 08:07
Дата: Среда, 24.10.2012, 16:32 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
мила2010, санация здесь не подойдет, можно просто к расценке применить понижающий коэффициент, на понижение стоимости регламента нет. сталкивались примерно с такой же ситуацией.
Добавлено (24.10.2012, 16:32) --------------------------------------------- ФЕР34-02-019 это как раз и есть ГНБ.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
может, просто уменьшить сп?
Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
А заказчик бюджет или коммерческий? Мы с коммерческими заказчиками давно практикуем схему с понижающими коэффициентами. Добавляю прямо в позицию, в качестве обоснования пишу - договорной коэффициент.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.