Как правильно применять расценку 24-02-040, она идет на 100 метров газопровода, а не в количестве опор. Как не пыталась найти закономерность(в зависимоти от диаметра трубы - расстояние между опорами и их длинна) не нашла. Может кто знает?
Сообщение отредактировал Antonina3945 - Четверг, 07.06.2012, 10:23
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Antonina3945, на метр газопровода. так и применять. но если опоры нестандартные - то по элементам считать
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:33 | Сообщение #
Рядовой
Великие Луки
Награды:
Пример: для расценки 24-02-040-19 на 7 метров газопровода, идет 2,3 метра 159 трубы для опор. А по идее на 7 метров 108 газопровода необходимо две опоры, т.е. труб должно быть как минимум 9 метров для изготовления опор!!!!!
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:40 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Antonina3945, это вы на 4,5 метра поднимаете? Это уже не опоры, а эстакада какая-то...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:42 | Сообщение #
Рядовой
Великие Луки
Награды:
Да это стандартные стойки, между которыми висит растяжка. Такие обычно ставятся над местом проезда автомобилей.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Antonina3945, если у вас полностью надземный газопровод - то ее можно применять. если подземный с частичной надземной прокладкой - то расценка глупая... на 5 метров минимум 2 опоры. а по расходу в расценке не укладываемся совершенно
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Antonina3945)
Такие обычно ставятся над местом проезда автомобилей.
и скоко у вас проез в пропорции от общей трассы.... не надо выискивать в расценках свои "минусы", игнорируя свои "плюсы"... Ибо это есть пустая трата времени сметуна с минимумом квалификации...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:45 | Сообщение #
Рядовой
Великие Луки
Награды:
Расценка мне подходит полностью, у меня надземный газопровод, состав работ и материалы ровно такие как надо, но вот не понимаю как ее применять. я уже писала проблема в том, что применяется она на 100 метров газопровода, а не по кол-ву опор.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Antonina3945)
на 100 метров газопровода, а не по кол-ву опор.
ПРАВИЛЬНО.... метод УСРЕДНЕНИЯ И МИНИМИЗАЦИИ...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:50 | Сообщение #
Рядовой
Великие Луки
Награды:
Я сюда и обратилась именно за помощью, так как маленький опыт и спросить не у кого. Такое впечатление, что вы сами сразу же без помощи посторонних, без проб и ошибок стали опытным "сметуном". А опытные сметуны, не смотря на опыт, так и не дали ясного ответа.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
так я вам ответил в ДРУГОЙ вашей теме..т.е. вы ОДИН вопрос разбили на две составляющих...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Antonina3945, а зачем вы плодите одинаковые темы?
Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:01 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Здравствуйте. У Вас еще и бетона для стоек не будет хватать, пересчитать можно, если Вам на это даст добро Ваш Заказчик, при предъявлении ему аргументированных фактов и ваших взаимоотношений. Трубы для стоек действительно хватать в реальности не будет, т.к. для 57 - стойки каждые 6 м. (по СНиПам), а так же доп. стойки на углах поворота, на "арках", на окончаниях трубопровода и надо см. в проект.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (shpw)
для 57 - стойки каждые 6 м.
ерунда... и 0.5м м.б.
Quote (shpw)
(по СНиПам)
номер и пункт в студию...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:07 | Сообщение #
Рядовой
Великие Луки
Награды:
В одной теме я спрашивала про применение расценки, а в другой про ремонт и демонтаж. В итоге, так никто и не ответил мне на вопрос, как применять расценку, зато уже два раза спросили про тему. Генералиссимусы, вместо того что бы поделиться опытом, дать четкий и внятный ответ и помочь начинающим, готовы критиковать и клевать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.